dzyj001 发表于 2013-7-14 20:15

我对 Olight S15 手电筒的看法

我在http://www.shoudian.org/thread-345426-1-1.html 排队申请获得免费试用一支Olight S15手电筒,在这里感谢欧莱!{:1_293:}(虽说是免费获得的,但是我还是会实话实说的,如有不当还望海涵!{:1_301:},我想真实地体现其优点,发现其缺点——是厂家的初衷吧。)
今天已收到快递(圆通也给力哦),到手便迫不及待地把玩拍照,先上图,迟些来码字说说。{:1_292:}
见图:(图片的文字说明请将鼠标移到对应的图片上。)
(本人的垃圾卡片相机+垃圾技术+压缩图片:就图片质量请各位高抬贵手莫拍砖头哦{:1_298:})
————————————————————————————
Olight S15手电筒:优点:1:厂家5年保修的承诺——少有的保修5年的手电筒品牌。(足以让用户放心使用,也体现了厂家的自信。)2:所有AA电池尺寸的电池都可以用。(碳性电池,碱性电池,镍氢电池,锂铁电池,14500锂电),不担心烧电路。此电源全球最易得!3:体积小巧,外形漂亮,方便携带(1AA).,且电路效率高。4:可配合使用转接筒:方便使用1AA或2AA或3AA。(续航时间可以成倍增加。理论上使用3AA的0,.5流明的月光档可连续续航一月半——在极限环境无需另外备份电池;我原以为0.5流明没有用,到手使用看来:0.5流明可以照楼梯间,在乡下全黑的环境下甚至走路都可以!)5:使用了最新的XML2的LED,使得光效及耐高温能力提高。6:使用最舒适的开关:侧按开关。(在做好防水耐操及手感好的前提下其难度不小。)7:调光方式非常人性化。(可以单手迅速调出需要的档位<如:在关机状态下快速双击——200多流明的高亮;在点亮状态下快速双击——爆闪;在关机状态下长按——月光;还可以简单的调档和锁定与解锁>)。8:外壳的三级硬氧(虽然在阳光下我没有看到树皮纹,但是手摸的感觉如同触摸婴儿的皮肤或紫砂壶的感觉。耐磨能力强:我用其抱夹卸下装上——只有可以擦除的痕迹。)9:其抱夹使我对抱夹的态度改观。(其抱夹:夹力强,不会轻易脱离筒身。手触摸抱夹感觉舒适,外镀层类同外壳,抱夹任何地方都无毛刺或刮手的地方。),抱夹方便用户携带和使用还防滚,把抱夹装在开关对面位置——可以方便开关定位。10:使用了非常耐操的矩形螺纹及端面导电。11:灯头使用了不锈钢环,提升了耐摔能力。12:尾部使用了用户可卸装的磁体。(在不同的使用场景提供了方便。第53楼场景不错哦。)13:几乎可忽略的待机电流。(不必担心待机耗电。还可以旋松尾盖,因为是端面导电——待机电流为0!)14:筒壳里外均氧化,铣面平整,平滑无加工痕迹,里外找不到铝屑与毛刺。15:巧克力形状滚花极其漂亮,让人爱不释手。16:铝质真空电镀反光杯晶莹剔透,玻璃镀膜提升透光率:最大程度发挥LED的光芒。17:LED完美居中,且在据墙2.8cm外光斑无黑心。18:电路工作时无噪音(贴近耳朵听)。19:高低亮无频闪。(通过手电筒光看运转的电风扇无变速的情况。)20:激光标:清晰,商标显眼,且手电筒批号与包装一一对应。21:包装漂亮:如同珍品展示柜,提升手电筒的档次。22:拥有一般的优点:可以倒立,生活防水没有问题。(我只在水桶里放了2小时测试,不知是否是8级防水)。23:本手电筒上得厅堂下得厨房:1AA可以提供200+流明的高亮,也可以提供0.5流明15天的续航。(如果上3AA理论上可以微亮续航1.5月!)24:本手电筒的灯头所用凹型O圈(详见第55楼),值得其他手电筒厂家效仿。其防水及防震能力大幅提高。25:可做非常不错的非桐油使用的性能稳定的家用手电筒。(详见第63楼。)—————————————————————————————————————————————————————————
缺点:1:筒身和延长筒的端面导电的平面:不光滑,刮手。(建议厂家精磨一下导电端面)2:外壳氧化层与导电端面的相接处:氧化层丢失明显,有损美观。3:尾筒孔径小无法直接系配套手绳,需用铁环连接,但是其孔的外层厚度太薄,不耐长时间与铁环摩擦。(建议加厚点,或孔径加大点直接穿手绳。)4:螺纹在出厂时未加润滑硅脂。(细节体现大厂风范,建议出厂前加点硅脂吧。)5:本筒使用的是光面杯,光斑中心的过度不平滑。其光斑没有微橘杯的好。这筒高亮也有200+流明了,建议采用微橘杯吧,不必在意那一点点光损。或者提供两种光杯的让用户选购。6:本筒的磁体之磁性弱了点,就算使用1AA,也不是在铁器上非常牢固。(我在拿开水壶时,手电筒就从约1米的高度掉到地上了<心痛啊,还好有不锈钢环——没有露白。>)建议采用磁性强点的磁体。——桐油提醒:是我那水壶的磁力不够,换到铁自来水管试一下:其手电筒的磁力还是蛮好的!故更正!!7:本筒的巧克力形状滚花的确漂亮,但是与手的摩擦力小了点,没有如二楼图片的滚花的摩擦力大,但是外观可能还是此巧克力滚花漂亮。(各喜各爱嘛)8:本XML 2的色温较怪,(可能对于其他桐油来说是优点)比XML 2 的T61A要黄,比XML T63C要白,初用还有点不习惯。9:电路为了适应多种电压的电池,导致电路无过放保护,用户用电池要充电电池要格外小心:避免电池过放而损坏电池。用一次性碱性电池也需小心过放而导致漏液。10:桐油发现本手电筒锁定后容易误解锁,建议设定快速按几次开关解锁较好。或把开关放凹台里来防止误开。11:价格还是有点小贵哦,在此提醒一下桐油:兔子家是有“桐油价”的!且幅度还不小哦!12:灯头里面有灰尘异物不是个案,建议O记厂家加强品控,最好在无尘环境里装配。13:使用1AA时,在电池电压低(电量少)时,其电路有时发神经。(详见第50楼),其稳定性有待提高。建议使用2AA,效率高,稳定程度高!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
综上:该手电筒外形漂亮,电路强大,手感舒适。适用多种环境使用,把玩,家用均可。此手电筒可能会掀起AA手电筒风暴——成为多变的侧按AA高亮手电筒的邻头羊!值得拥有的手电筒!

dzyj001 发表于 2013-7-14 20:17

我心怡的滚花

我心怡的滚花:

导电端面刮手没有打磨光滑

导电端面刮手没有打磨光滑

系尾绳处厚度太薄,不耐与铁圈长时间摩擦

系尾绳处厚度太薄,不耐与铁圈长时间摩擦:

快递轨迹与订单详情

快递轨迹与订单详情:

wjmbest 发表于 2013-7-14 20:25

{:1_305:}

筒黑 发表于 2013-7-14 20:37

占位欣赏,测试很详细,大热天辛苦了!

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-7-14 21:57

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-7-14 21:57

kfc1039 发表于 2013-7-14 22:09

我的今天也到了。哈哈

冬暖 发表于 2013-7-14 22:25

恭喜恭喜,期待测试

高昂 发表于 2013-7-14 22:48

我也是刚收到,不过是买的。

S系列还是喜欢S20,续航和亮度都比较平衡。

S15作为备用还可以吧。

S10基本很少用,电池及亮度及续航不行,除了小巧。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-14 22:53

咱俩的席子一样的

皮球 发表于 2013-7-14 23:49

这个是叫“欧莱”还是“欧莱特”啊?

whseen 发表于 2013-7-14 23:52

kfc1039 发表于 2013-7-14 22:09 static/image/common/back.gif
我的今天也到了。哈哈
估计试用也是借的,试用完了要还回去,试用结果满意说不定能有工资,试用结果一般估计要付运费,试用坏了或者不还回去估计要赔钱,看来试用风险还是有的。

LostStar 发表于 2013-7-15 00:40

光斑好像很绿

kakaruote 发表于 2013-7-15 00:48

比我快啊,我的没到。   我还买了一个加长。。可以3节~   卡片机的微距不错哦。

lipeng619 发表于 2013-7-15 08:00

学习了不错图文并茂,赞一个。

骨灰龙 发表于 2013-7-15 08:25

whseen 发表于 2013-7-14 23:52 static/image/common/back.gif
估计试用也是借的,试用完了要还回去,试用结果满意说不定能有工资,试用结果一般估计要付运费,试用坏了 ...

你说的这是另外一个品牌吧,S15的试用是自负10元运费,直接送给使用者的。

kfc1039 发表于 2013-7-15 09:29

whseen 发表于 2013-7-14 23:52 static/image/common/back.gif
估计试用也是借的,试用完了要还回去,试用结果满意说不定能有工资,试用结果一般估计要付运费,试用坏了 ...

呵呵!{:1_282:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我对 Olight S15 手电筒的看法