mulder 发表于 2010-10-29 23:02

偶也认为坏的应该是电路!不应该是LED

isand 发表于 2010-10-29 23:23

等结果

kingsgy 发表于 2010-10-29 23:30

期待楼主,这下简友得注意了,不要和拿激光的对拼。。。。

winclouds 发表于 2010-10-29 23:33

谢谢提醒

等待解释

xmdzshz 发表于 2010-10-29 23:54

玩激光的兄弟终于扬眉吐气了{:1_223:}

kingmaxok 发表于 2010-10-30 00:32

感谢楼主大无畏的探索精神
坐等真相!

lovelorn 发表于 2010-10-30 01:28

不知道下面的解释合不合理。
根据楼上几位的测试,直驱电路的LED好像没有损坏的。
从楼主说的,损坏的都是好筒子,带有电路的。
我大胆进行了猜测:
发光管,有时和光敏电阻类似,对光照有一定的敏感性。强的太阳光照射时,会产生一定的反向电压。如果用表笔测量,应该是LED的正端为正,负端为负。
楼主用激光照射LED,有可能在LED上产生反压,这个反向压降,应该等效于Vf的升高,在恒流电路的情况下,会使电流变小,但恒流电路的特性,会努力维持电流不变,于是相当于电路的输出电压升高了,如果超过一定程度,有可能烧电路。
这个是猜想一。
另一种猜想是:激光出来的是平行光,经过LED的果冰后被汇聚了,激光的热效果使得LED上的汇聚区域温升相当严重,当LED本身也是大功率的时候,温升应该更是加剧,结果恶性效果就是烧LED。

cnpla 发表于 2010-10-30 11:59

这个会是什么问题呢?

natunisuzumi 发表于 2010-10-30 12:16

楼主有钱。

YYJ518 发表于 2010-10-30 12:21

测试方案和测试器材基本准备就绪。因为要把SST50 LED装到散热片上,点亮以后才能用激光测出结果,这是个粗活。晚上下班回家开干。。。。。。

364156613 发表于 2010-10-30 12:41

感觉有些重大的事情要发生了。。。

coolmam 发表于 2010-10-30 13:04

先占个位,今晚来看电影{:1_246:}

binbinboy 发表于 2010-10-30 13:19

这个要看看

寡人 发表于 2010-10-30 14:35

LZ精神可嘉~!顶你!!!不过你太有钱了,米人!...

flik2010 发表于 2010-10-30 14:39

我早就收一个绿激200MW,只烧过黑垃圾袋,可从来没象LZ这样干过,大功率LED可不便宜呀.

chenyong1357 发表于 2010-10-30 15:06

楼主别全烧了,烧两个就够了,送我一个SST50

失地农民 发表于 2010-10-30 16:57

楼主现在不直播啦。没了声音了。等晚上再开始吗。

A76106 发表于 2010-10-30 17:20

手上只有一个200MW绿激光,没红激光{:1_272:}

花袭人 发表于 2010-10-30 17:29

我也怀疑是烧电路
而不是LED

smartdll 发表于 2010-10-30 17:54

等待直播中。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 悲剧,SST50被激光秒杀!(意外事故,实验暂停)