失地农民 发表于 2010-10-28 20:09

去秒一下汽车大灯(HID),是否也会这样。

vbye 发表于 2010-10-28 20:21

特地测试了一下,96mW绿激光直接照射草帽灯无反应。

xiewg 发表于 2010-10-28 20:22

光电效应吧? 以前有太阳光一照就不会亮的电路,这个估计被激光照了电路的工作状态变了。

POWER_RDX  发表于 2010-10-28 20:24

从LZ描述的现象来看,是电筒里面冒烟但LED并没有出现烧糊的迹象,所以我觉得LED并未损坏,是电路烧了。究其原因,应该是激光照到LED上后产生感应电流将电路烧坏

everest917 发表于 2010-10-28 20:30

个人倾向于21楼的说法,要知道,led和太阳能电池差不多一个原理,都是P-N节的作用,把光变成电或把电变成光。激光照射时可能产生了一个反向电流,把电路烧了

我心最毒 发表于 2010-10-28 20:38

餐具...
给灯头加电看看还亮不.

adminlibin 发表于 2010-10-28 20:40

1W445实验了,毁了两个R5,核心里多了好多小黑点(点一下一个,貌似可以写字往上面,呵呵),还能用,但光通明显小了

gundamcwm 发表于 2010-10-28 20:40

恭喜LZ,又有机会进新货了

骨头龙 发表于 2010-10-28 20:49

现在好多地方有LED路灯,那岂不是一个激光温度计就秒杀一条街?

psp369 发表于 2010-10-28 20:53

真的假的?还有这事?

wangdk12 发表于 2010-10-28 20:57

刚刚试了一下,100mw绿激光照3MM白色LED没事,直接锂电池驱动的,没加电路

石公山人 发表于 2010-10-28 21:20

汲取教训{:1_270:}节哀随便

bga201 发表于 2010-10-28 21:30

LED应是种很容易坏的二极管的东西。用激光照到,内部电流突变了吧。

你的LED是恒流驱动的?如果这样仍烧坏就是给你的激光直接烧掉了?

bga201 发表于 2010-10-28 21:32

用光照到LED上是有电压生产吧。我好象10年前试过,感觉很奇怪。有空我也试验一下,不过得用普通的老高亮LED(10多年前的高亮就是普通的LED,没有哪些荧光粉哪样的东西。)

ldch 发表于 2010-10-28 21:33

应该是电路没有短路保护所致。而LED核心对红光可能比较敏感,造成光敏短路现象。不过这个想法需要证实,有空要实际测试测试,这也算是个灵异事件吧

xhdl115 发表于 2010-10-28 22:00

杯具了,楼主节哀,

385870720 发表于 2010-10-28 22:04

到底是电路问题还是LED坏了呢??期待楼主解惑

zd6264 发表于 2010-10-28 22:29

滚,马不停蹄的给我滚这回更严重了,楼主小心了,哈哈

kgje 发表于 2010-10-28 22:34

楼主真给力。坏了一个SST50,又坏了几个杂牌LED的情况下,还能把罪恶的激光再射向RRT3。

bypbyh 发表于 2010-10-28 22:55

你给我滚,马不停蹄的给我滚.......
名言啊!!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 悲剧,SST50被激光秒杀!(意外事故,实验暂停)