TEMS 发表于 2022-12-5 13:00

PBX2 发表于 2022-12-4 21:39
唉!第一我不会测试优劣,二我不会搞退货这个事
是不是贵的会好一点呢?
...

普通正常用,不会有明显区别的,几乎差不多

我100M宽带,还用着10年前的普联路由器呢{:5_596:}

TEMS 发表于 2022-12-5 13:01

唯一看出优势的,小米路由器都公布内存大小{:5_617:}

kpj001 发表于 2022-12-5 13:20

PBX2 发表于 2022-12-5 08:27
这个贵了点,我要是自己买倒是可以考虑,但是这是帮人家买,到时候花了大价钱他们自己又不懂,没感觉有啥 ...

200元的东西,小心翼翼发两个帖子问,白帮忙还害怕别人有什么想法,是你对朋友的定义有些低还是朋友对你有些低呢?

skyfxf 发表于 2022-12-5 13:57

红米ax3000应该性价比更高

guyi168 发表于 2022-12-5 14:02

看到讨论直接下单一台AX3000,目前家里有3台AX5,一台AX6,一台AX1800

半熟蛋 发表于 2022-12-5 14:18

苏呆子 发表于 2022-12-4 23:10
反正我没发现有穿墙能力强的

要穿墙能力强,就要提发射功率,但是这个国家有规定限制,所以其实各牌子的穿墙能力也就那样,只有特别渣的,没有特别牛的。

半熟蛋 发表于 2022-12-5 14:21

PBX2 发表于 2022-12-4 21:39
唉!第一我不会测试优劣,二我不会搞退货这个事
是不是贵的会好一点呢?
...

1、选便宜的买,
2、尽可能不要买小米的路由器
3、别在淘宝买。要售后,上京东自营;要便宜上PDD

sunsbb 发表于 2022-12-5 15:32

锐捷的M32或X32pro

wjbsz508 发表于 2022-12-5 15:58

PBX2 发表于 2022-12-5 11:20
不敢看网件华硕等等高端货,帮人家买,只要稳定和售后都可以就行了,反正这里他是百兆光纤,只要用着不卡 ...

我觉得现在花200块钱买路由器已经可以买到很好的了

guyi168 发表于 2022-12-5 16:26

1、选便宜的买,

小米路由器现在还是不错的
小米有品也是个不错的平台,我AX3000用完券只要199

苏呆子 发表于 2022-12-5 16:38

半熟蛋 发表于 2022-12-5 14:18
要穿墙能力强,就要提发射功率,但是这个国家有规定限制,所以其实各牌子的穿墙能力也就那样,只有特别渣 ...

我一个旧同事,家里wifi150m的,说在房看视频卡,信号只有两格,帮他JD买了TP3100的,装好后说信号好了一点点,但没他公司的强,他公司的说在码头一公里开外都是满格,办公大楼几层什么位置都是满格,我让他拍照片我看什么牌子这么厉害,他又不拍,老说公司的厉害

PBX2 发表于 2022-12-5 17:01

TEMS 发表于 2022-12-5 13:00
普通正常用,不会有明显区别的,几乎差不多

我100M宽带,还用着10年前的普联路由器呢

我想也是差别不会很大,只是不想搞好后总是找我这呀那呀的。

PBX2 发表于 2022-12-5 17:04

kpj001 发表于 2022-12-5 13:20
200元的东西,小心翼翼发两个帖子问,白帮忙还害怕别人有什么想法,是你对朋友的定义有些低还是朋友对你 ...

都不是。
朋友相信我才会让我帮忙买,而我不想辜负朋友对我的信任,所以发上来看看大家会怎么说。

PBX2 发表于 2022-12-5 17:05

1、选便宜的买,

已经买了,小米旗舰店,淘宝上其实还要贵几块钱,但是我更容易交差{:5_604:}

PBX2 发表于 2022-12-5 17:09

sunsbb 发表于 2022-12-5 15:32
锐捷的M32或X32pro

已经下手红米AX3000了

PBX2 发表于 2022-12-5 17:11

wjbsz508 发表于 2022-12-5 15:58
我觉得现在花200块钱买路由器已经可以买到很好的了

按理说应该是这样,但是现在的钱比以前还是有点差距的,以前要是花200应该会更好一些。

szywang 发表于 2022-12-6 06:19

PBX2 发表于 2022-12-5 12:39
我这是矮子里面拔将军

那相对小米好一点点吧,现在终端设备多,TP这货,就是要设置定期重启,要不,用的时间长就很卡顿

半熟蛋 发表于 2022-12-6 08:45

guyi168 发表于 2022-12-5 16:26
小米路由器现在还是不错的
小米有品也是个不错的平台,我AX3000用完券只要199
...

从56K电话线拔号上网开始,到现在光纤上网,家里的、单位的、帮朋友买的,经手路由器数十个,都是一些中低端货,不少是tplink、dlink、磊科等便宜货,最贵的是华硕的。
这些路由器,印象中都是主人用到嫌弃它慢而换,只有一个牌子例外,它是直接坏的,不是一个,是几个,那就是小米。

半熟蛋 发表于 2022-12-6 08:48

PBX2 发表于 2022-12-5 17:05
已经买了,小米旗舰店,淘宝上其实还要贵几块钱,但是我更容易交差
...

我印象中,小米是我用过的路由器里面,唯一直接坏掉的路由器。从56K电话线拔号上网开始,到现在光纤上网,家里的、单位的、帮朋友买的,经手路由器数十个。它是直接坏的,不是一个型号或者只是一个路由,是几个不同型号的小米路由。

当然了,保修期内它不会坏就是了{:5_589:}

PBX2 发表于 2022-12-6 09:01

szywang 发表于 2022-12-6 06:19
那相对小米好一点点吧,现在终端设备多,TP这货,就是要设置定期重启,要不,用的时间长就很卡顿
...

是的!普联虽然做路由器已经是几十年的历史了,但是亲民给力货色真的不多!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: TP-LINK AX3000好,还是小米Redmi路由器AX3000好呢?