whk975536 发表于 2022-4-6 10:59

记得有个做六位半表的大神 请问叫啥名字

怎么联系啊 想自己组一套

大概这个样子

xilinmi 发表于 2022-4-6 11:13

闲鱼找就行了,qq群也有,但是我退群了,没时间玩
套件小1k了,闲鱼直接收个也行,省心点

PBX2 发表于 2022-4-6 12:17

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 50989&extra=&page=1
你可以加入q群:叁捌肆肆伍陆零柒零,再去详细了解情况,并询问如何购买。发起做这个六位半小台表,38度的坛友“逃之夭夭”功不可没!想当初他们一开贴我就关注了,几经改进的确是越来越好了。
同意超版的说法,自己组装买套件就是一千多了,最最关键的事不是组装完就可以正常使用,因为还需要校准呀!在个人没足够的设备和校准比对器件的情况下请慎重!
咸鱼搜“六位半台表”,刚看到有人在卖,一千元差一元。买个成品回来估计会少走些弯路,但是自己想捣鼓捣鼓自己DIY的乐趣,那就又是另一回事了

toyboy 发表于 2022-4-6 12:43

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 50989&extra=&page=1
你可以加入q群:叁捌肆肆伍陆零柒零,再去详细 ...

我想知道小数点后那么多位有什么作用?

PBX2 发表于 2022-4-6 12:44

toyboy 发表于 2022-4-6 12:43
我想知道小数点后那么多位有什么作用?
哈哈哈!反过来去想,为什么厂家会做六位半七位半八位半?
再去想,当初有了指针表我们不是一样卫星上天原子弹落地,为什么后来有了三位半数字表?有了三位半为什么还想要四位半?{:5_596:}

toyboy 发表于 2022-4-6 13:32

PBX2 发表于 2022-4-6 12:44
哈哈哈!反过来去想,为什么厂家会做六位半七位半八位半?
再去想,当初有了指针表我们不是一样卫星上天原 ...

销售策略!换个包装算新品、、还是蓝盒的!

idolclub 发表于 2022-4-6 13:49

大概这个样子

做一台手持的六位半,就是當初這台樂錶的設計目的之一,還有另一款外殼是做成一般萬用錶大小的。自己若沒有校準六位半的設備,購買時最好不要只買套件,有組裝好及已校準的成品可以選擇。

不急用的話可以再等一等,已在改版,即將會有新版本推出。

idolclub 发表于 2022-4-6 13:53

除了這台樂錶,還有另一款樂源,更好玩。

whk975536 发表于 2022-4-6 14:20

idolclub 发表于 2022-4-6 13:53
除了這台樂錶,還有另一款樂源,更好玩。

具体啥型号

xilinmi 发表于 2022-4-6 14:23

whk975536 发表于 2022-4-6 14:20
具体啥型号

那个万用表+源的设备确实牛逼,自己就是表,自己带源,想想就激动了
可惜,价格超过预算太多,不是我这收入的人能消费玩的了
好像大几千吧,具体记不住了,而且是一套难求啊

whk975536 发表于 2022-4-6 14:24

你可以加入q群:叁捌肆肆伍陆零柒零,再去详细 ...

谢谢表叔指路

PBX2 发表于 2022-4-6 14:24

toyboy 发表于 2022-4-6 13:32
销售策略!换个包装算新品、、还是蓝盒的!
哈哈哈!其实这货让我说它的确就是个自我玩耍兼顾高位表情怀的用户的DIY情怀,其实这个方案从开始有思路到现在都已经不止五年了。
还有个东西,就是WASHU当年搞的六位半还是七位半可调电压基准源,那可就更遥远了,至今估计十年有余(这货最后一样也成功了)。
的确有很多人都自行完成了DIY,而且其中不乏精品,但是我还是觉得主要是个DIY精神可嘉!我都只是看看,观摩一下,真的要我自己去搞,感觉还是没那个劲头。

PBX2 发表于 2022-4-6 14:32

whk975536 发表于 2022-4-6 14:24
谢谢表叔指路

最好是听楼上几位大神的建议,买成品吧,自己从零件采购开始一步步搞的话,难度还是很大费用也会更高的(光是元器件赛选估计花费就不会低),更别说焊接完成以后的调试校准了。

whk975536 发表于 2022-4-6 14:35

PBX2 发表于 2022-4-6 14:32
最好是听楼上几位大神的建议,买成品吧,自己从零件采购开始一步步搞的话,难度还是很大费用也会更高的( ...

很有道理 没法校准啊! 我今天查了一下 质监站校准万用表收费是620 太黑了

toyboy 发表于 2022-4-6 14:43

哈哈哈!其实这货让我说它的确就是个自我玩耍兼顾高位表情怀的用户的DIY情怀,其实这个方案从开始有思路到 ...

建议你去搞~搞完分享一下你的调试设备、校准设备及应用场合。。

PBX2 发表于 2022-4-6 14:48

whk975536 发表于 2022-4-6 14:35
很有道理 没法校准啊! 我今天查了一下 质监站校准万用表收费是620 太黑了
...

620那估计只是基本收费,但是他们会给你拿去的仪表开具标定证书(不是校准证书),这个620元还不一定是六位半的价格(一般达到六位半的正规仪表,去一趟计量局标定加校准,价格不会低于两千的)。而你这个自己DIY产品估计计量局会拒绝接受的{:5_596:}

PBX2 发表于 2022-4-6 14:55

toyboy 发表于 2022-4-6 14:43
建议你去搞~搞完分享一下你的调试设备、校准设备及应用场合。。
坚决不玩!{:5_596:}
看看第一图的头像,估计老坛友在本论坛以前都见过,他在本论坛的ID就是WASHU,在38度的ID就叫LILITH(我们都叫他“莉莉丝”{:5_589:})

toyboy 发表于 2022-4-6 15:02

PBX2 发表于 2022-4-6 14:55
坚决不玩!
看看第一图的头像,估计老坛友在本论坛以前都见过,他在本论坛的ID就是WASHU,在38度 ...

没事,搞吧。。。我只对你的“调试设备、校准设备及应用场合”感兴趣。。小数点后5位数啊、、想想就 J 动 。。

idolclub 发表于 2022-4-6 16:01

哈哈哈!其实这货让我说它的确就是个自我玩耍兼顾高位表情怀的用户的DIY情怀,其实这个方案从开始有思路到 ...

挖樹搞的這個源不錯的,也改版了幾次,自己改用好一點元件,長穩可以的。

挖樹原本打算為這源再增加點新功能的,但可能他經常忙於跟人吵架,沒時間了。
页: [1] 2
查看完整版本: 记得有个做六位半表的大神 请问叫啥名字