bobhlw 发表于 2020-2-17 22:48

疑似发现SUREFIRE SIDEKICK高仿品假货 请各位大神鉴定

本人的sidekick刚自己修好(见上一篇帖子),结果朋友发来告知他的刚买半年几乎没用的sidekick裂了!!外壳开裂! 我一震惊,回想了我整个拆卸的过程,又是暴力又是加热,最后拆压环的时候可谓废了好几个钢土模具,我的感觉sidekick的外壳还是很坚硬的,怎么我朋友收藏几乎没用的sidekick却外壳开裂了? 我一紧张,突然开始担心surefire的质量,怕我手里的这只哪天也裂了。晚上睡觉时想想总觉得哪里不对,第二天让朋友把手电拿过来,我开始怀疑这是一只高仿货,现在给大家鉴定一下。

先来看一下外壳开裂的sidekick,实验了一下 光线能透出 看来是完全裂了了。

其次来看一下细节对比
这是我怀疑的高仿货,请注意看激光打标的细节,字体的间隙和我手里的正品不一样,另外专利号和网址是斜体。

然后是我手里的正品

为此我专门搜索了sidekick的桐油照片,发现都是我后面正品这个版本的,上面我朋友疑似假货版本的一个都没搜到。
最奇怪的地方是序列号,正品的A18787,而疑似仿品这只就算是新版本,也不应该139255。一个万级别 一个十万级别。反正不知道为啥冥冥中我总感觉这个序列号和之前胖驴仿的TITAN序列号有相似的地方。 不过这只是疑似,如果有错误,欢迎前辈指正。
还有一点,US PAT.PENDING这几个字母,疑似仿品的标点符号“.”在PAT后面,正品的标点符号在US 后面。这也是很大的一个疑点

继续
接下来看USB接口,我朋友这只疑似仿品下面的框架已经变形了,里面的两个金属触点后面有两个洞,而正品的没有。
然后是正品
正品有我拆开以后打过的红色汽车发动机密封胶,请忽略。

最后来看重点,也是我认为分别正品和仿品最有效的办法,橡胶按帽。
这个我感觉区别就很大,我朋友手里这只怎么看都像国产的模具和质感,东西还很新,胶帽的丁丁就很圆润。边上的三角处理也和正品不一样

然后看正品,尽管已经被蹂躏了千疮百孔,胶帽的丁丁看起来是尖的,有棱角。正品的是类似金字塔的棱形,疑似仿品的是圆润的正方形。

不要小看这个橡胶帽,当年我做复刻,问遍了很多的橡胶厂,人家告诉我,我们国内的模具做不出一模一样的样子,只能相似。要做也可以,成本天价。
更正一下,包装照片是卖家评论里面找的 当时急着发帖以为是我朋友的包装,我朋友的包装早就丢了。所以编号有点出入,一个是139255 一个是139257,应该也是一个批次的。
最后附上疑似仿品的包装,各位前辈看看有没有遇到一模一样的包装和包装序列号{:5_625:}

bobhlw 发表于 2020-2-17 23:06

占个楼,我朋友是淘宝正规店铺买的,正品的价格。

bobhlw 发表于 2020-2-17 23:24

对了

wj867114866 发表于 2020-2-18 01:07

当初被骗买过胖驴版的FURY

DERRICK 发表于 2020-2-18 11:53

其他的撇开不谈,如果surefire已经开始了正品的字的巨丑无比的logo, 那么在涉及的产品的logo或者品牌等相关标识的时候,
他们肯定不用斜体字,要不换logo也没有意义了,所以看到斜体字,我觉得十之八九就是假的了,逻辑不通。
补充一下: 正品跟仿品一个很肤浅的判断,是大写字母E, 正品的E中间横短,仿品的E是三条横线上下一样长,
希望狗日的买假货的抄的时候专业点,卖假货就卖,假货卖正品价格就生孩子没屁眼了。

eyu 发表于 2020-2-18 12:55

US.是个问题,应该是没有这个点的

bobhlw 发表于 2020-2-18 15:15

其他的撇开不谈,如果surefire已经开始了正品的字的巨丑无比的logo, 那么在涉及的产品的logo或者品牌等相关 ...

老于专业{:5_639:}

sfwjsxg 发表于 2020-2-18 15:41

有个很有趣的地方。
你朋友的筒子上序列号是,1F-139255。
包装上,序列号是,1F-139257。
这俩吧,不一样,也问题不大,1F是啥意思,也不重要。更有趣的是我在网上随便搜了个视频,老外评测sidekick的,包装上序列号是,1F-139256,筒子上没看见,一直没翻到后面。

就是这么巧!我继续翻了半小时看了各种评测和帖子,愣是没再看见。。。心疼这个up主。。。
而这种序列号上的巧合,我是不信的。太逗了。
再翻翻咸鱼和淘宝。咸鱼有个1F-139251(离得好近!),1F-139256(和youtube上的一样)。还有很多其他离得远的,例如1F-129955,1F-130242,1F-123410。
我还翻到了楼主朋友买的店铺,某某户外,评价里面留了照片。。。

个人看法:筒身上1F-139***高概率假的,至于这个号段么,不清楚,但如果我买我会避开。

————————————————————————

觉得吧,有进步,这次总算是不用同一个序列号了。。。

话说,拆了呀,看看里面,来个盖棺定论。把你自己修好的sidekick给你朋友,你就有理由再买个啥了。。。

更新:

楼主朋友包装的图是卖家评论返图里面的,他自己的包装上和筒子上编号一致。

另外有朋友刚好手里有一批全新的这东西,他从官方渠道国外弄的,恰好有一只包装写的1F-139255,拆开后筒子上编号是A43***而且字体什么都是正常的。。。
所以看包装,比较难判断了。。。隔着包装看胶帽倒是能看到的,只能通过胶帽简单判断一下。

sfwjsxg 发表于 2020-2-18 15:58

这个地方,在cpf看到了一样的情况,全新的,变形了,不过这只是正品。。。所以这个地方不能当判断依据了。

闲云自有去处 发表于 2020-2-18 16:05

其他的撇开不谈,如果surefire已经开始了正品的字的巨丑无比的logo, 那么在涉及的产品的logo或者品牌等相关 ...

老于专业,这个涉及到字体库的问题,别看短一点,找不到字体库就是弄不出来

fengtian8800 发表于 2020-2-18 16:06

闲鱼就有假货卖家卖了好几个了

fengtian8800 发表于 2020-2-18 16:16

淘宝一家看评论图就是假货

同志们好 发表于 2020-2-18 16:34

谢谢,受教了,这个帖子要顶,大家当心

migzan 发表于 2020-2-18 16:46

牛逼啊,简直颠覆三观啊,**
就这个塑料还有假啊,**了

migzan 发表于 2020-2-18 16:46

假货真是无孔不入啊,简直无法直视了。。。。

csmoses 发表于 2020-2-18 18:04

新手学习了,帮顶

bobhlw 发表于 2020-2-18 18:10

sfwjsxg 发表于 2020-2-18 15:41
有个很有趣的地方。
你朋友的筒子上序列号是,1F-139255。
包装上,序列号是,1F-139257。

哈哈哈 很详细! 如此的巧合 肯定有猫腻{:5_620:}{:5_620:}

bobhlw 发表于 2020-2-18 18:12

fengtian8800 发表于 2020-2-18 16:06
闲鱼就有假货卖家卖了好几个了

哈哈 丰田兄 你的风暴使者改得咋样啦?{:5_625:}

fengtian8800 发表于 2020-2-19 14:02

bobhlw 发表于 2020-2-18 18:12 static/image/common/back.gif
哈哈 丰田兄 你的风暴使者改得咋样啦?

拆了差买电池组了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

FrankThink 发表于 2020-2-28 11:46

我是一位Surefire卖家,我也是这两天接到用户反馈死党US和US.的差异,纠结是否正品而不敢下手。

且将两款称为A版和1F版,铭牌上具体区别是:
A版:字体为正体,US后不带点,序号Axxxxx
1F版:字体为斜体,US后带点,1F-xxxxxx

这只是surefire一次常规变化,两个版本都是原装正品。我们于2018年11月从surefire官网拿的货,那时就已经是1F版了。大致推测2018年底前生产的都是A版,之后生产的都是1F版。其实surefire很多型号的手电在其数年的生产周期中,经常会有文字雕刻、印刷、包装等细节变化,甚至手电功能、性能的微调。

我也google了国外用户的照片和视频,A版都是2019年之前发布的,而2019年后新发布的都是1F版

可以说,你们现在买sidekick,不管是从国内还是国外买,能买到的基本都是1F版,除非少数卖家还在卖陈年老货。

再简单说说我所了解的死党在其他方面的差异,做工细节问题其实各有优劣,或者说现在的surefire产品做工本身就比较粗犷了,尤其是几款PC外壳的充电产品。

A版的LED不居中很普遍,而且偏移幅度较大。1F版这方面大大改进了,居中度良好。
A版的充电时主灯一直闪烁,直到充满。1F版充电时主灯不闪(仅刚插入时闪烁)
A版出现过几个点不亮故障,至今还趟在抽屉里。1F版还没有遇到过。

页: [1] 2
查看完整版本: 疑似发现SUREFIRE SIDEKICK高仿品假货 请各位大神鉴定