RayLee 发表于 2019-11-11 16:10

看下14430锂电池,咸鱼3元一节

abc456123123 发表于 2019-11-11 16:23

替代的都不理想,买了三个七号电池升压的用几次都不行了,而且耗电快,现在全坏了好象,买了两个锂电的到手只有一个好用另一个问卖家也不理,现在好用的也坏了

chiption 发表于 2019-11-11 17:09

dick_c 发表于 2019-11-11 08:52
这是我做的用两块锂电池加2串保护板的,保护板很小,很容易装进去,后来又装了一块2串的均衡板进去。 ...

求电芯尺寸

dick_c 发表于 2019-11-11 18:32

chiption 发表于 2019-11-11 17:09
求电芯尺寸

就是这个,5毫米厚,20毫米宽,30毫米长,这家的容量达不到标称值,只有一半多点,可能贵一些的会好点吧。

chiption 发表于 2019-11-11 18:40

dick_c 发表于 2019-11-11 18:32
就是这个,5毫米厚,20毫米宽,30毫米长,这家的容量达不到标称值,只有一半多点,可能贵一些的会好点吧 ...

我手上有几个402030的,标180mAh和210mAh。
502030推算的话估计应该250mAh左右才对啊

myydno1 发表于 2019-11-11 18:46

2串三洋14430妥妥的(某些万用表电池仓空间狭小的估计放不下哦),这电池我用电子负载测试过容量很大有700mAH(比碱性9V电池容量大太多太多了,要知道一节碱性9V电池10元钱),保护板什么都不要,万用表低压显示时就该充电了(一般万用表低于7V就低压显示)

我用660ma大电流放出653mAH(如果小电流放电基本都在700mAH左右)

替换9V电池使用效果杠杠滴,基本上天天用一年以上才充电一次,因为电池容量大,我现在万用表都很少关机(自动关机),随手拿表起来就用,随心所欲的感觉真好。{:5_620:}

chiption 发表于 2019-11-11 20:44

myydno1 发表于 2019-11-11 18:46
2串三洋14430妥妥的(某些万用表电池仓空间狭小的估计放不下哦),这电池我用电子负载测试过容量很大有700m ...
为什么我拿两个650mAh的手机电池放到UT33D上几个月就没电了啊?另外问一下,7号电池一般容量是多少,刚撸了个用两节7号的ZT102,打算用180mAh的电池改,正在纠结是用一节电池还是两节电池。
阿里巴巴上搜了下,有14400的锂电池只要1.6元,最少得买10个。你有简单的充电方法吗?不要用稳压电源和夹子。

myydno1 发表于 2019-11-11 21:15

chiption 发表于 2019-11-11 20:44
为什么我拿两个650mAh的手机电池放到UT33D上几个月就没电了啊?另外问一下,7号电池一般容量是多少,刚撸 ...
只能说你的UT33D太费电了(要么电池的真实容量不对)。
7号锂电池我没有,不过就体积大小算来真实容量估计200mAH左右吧。
多说一句,7号电池都很垃圾(体积太小的原因,做不好的),包括锂电池铁锂电池。

dick_c 发表于 2019-11-12 10:10

chiption 发表于 2019-11-11 18:40
我手上有几个402030的,标180mAh和210mAh。
502030推算的话估计应该250mAh左右才对啊
...

普遍达不到标称值,我这个标称300mah,实际150mah,估计是竞争激烈所致,标得高一点好卖。所以使用者心里要有数才好。想用好这类电池要做到两点:1.买来后,先测量一下实际容量。2.测完容量后,再充满电,测量电池电压,做好记录,静置10多天后再测量电池电压,观察一下自放电情况,自放电严重的就不要用了。然后根据电池具体情况来使用。

sunjun1989 发表于 2019-11-12 11:00

省,,买9v电池能用很久,,2-3元钱一个。

jqt 发表于 2019-11-14 15:04

我用9V变压器。
升压线不知道好不好,以前曾经想过插手机或者充电宝升压,后来想想,我又不用移动,表就放那位置,还是变压器方便。

frival 发表于 2019-11-14 20:55

我用的是锂电池串联,为了充电方便,加了个双刀双掷开关做了个串并联切换,很方便。

家有开心果 发表于 2019-11-20 10:21

802540锂电池,1000maH标称
2个串联能放下,还带保护板,5元一个。淘宝找了很久,全新的。不要旧的,充电时分开充,费点事。

trt5678 发表于 2020-7-3 17:06

dick_c 发表于 2019-11-11 08:52
这是我做的用两块锂电池加2串保护板的,保护板很小,很容易装进去,后来又装了一块2串的均衡板进去。 ...

2串保护板2串平衡板都用的什么?

CLS 发表于 2020-7-3 23:36

换个带超时关机的

dick_c 发表于 2020-7-6 12:16

trt5678 发表于 2020-7-3 17:06
2串保护板2串平衡板都用的什么?

2串保护板和均衡板用的是以下图片这样的,但现在用不着这么麻烦了,有最下图的这种带均衡的2串保护板卖,一块就行了。

我瞅瞅 发表于 2020-9-2 21:25

8.4V锂电池,十几块钱。别买升压9V的

金芒果 发表于 2020-9-10 15:42

很多数码相机和摄像机电池可以拆来用

zfk999 发表于 2020-9-17 20:45

要说方便好用又实惠的,肯定是普通AA镍氢电池+升压。

tan520520 发表于 2020-9-17 21:25

myydno1 发表于 2019-11-11 18:46 static/image/common/back.gif
2串三洋14430妥妥的(某些万用表电池仓空间狭小的估计放不下哦),这电池我用电子负载测试过容量很大有700m ...

给力
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 万用表里面的9V电池最佳替代方案是啥?