qzczc 发表于 2019-6-6 10:04

众仪自己投诉自己的产品

今天一个朋友说他在闲鱼里面卖了一个闲置的众仪万用表,然后就收到众仪的投诉了,问我是怎么回事,我也不懂,所以把这事发出来给大家看看,感觉众仪的这个操作好奇葩。

mscdex 发表于 2019-6-6 10:17

当成山寨的了?

McPrinz 发表于 2019-6-6 11:04

跟你说一下,品牌专利授权的问题。既然已经申请专利,销售者必须要得到专利拥有者授权,才能生产、销售其产品(比如阿迪达斯授权专卖店、苹果授权专卖店),如果未经授权生产或销售,则可以构成专利侵权!某鱼不清楚,但是tb非授权已经不能出现苹果公司产品等字眼,二手也不行,外观类似也有可能会被投诉而扣分降级,tb毕竟也是菜场,肯定偏袒大佬!众仪这样做没有任何问题,因为你朋友没得到他的专利授权许可,直接把标题和介绍图片都贴上去了吧。只能说是众仪太抠,卖个二手仿佛也要抢了他的销量一样。价格便宜,别的地方肯定也会抠门要补回来。 把标题改了,改成自用万用表二手转让(ZT-X可以有,但众仪两个字必须去掉),然后撤掉所有与商家页面一样的万用表介绍,只拍自己的照片上去,然后申诉,这样就没法抓住把柄了

qzczc 发表于 2019-6-6 11:20

McPrinz 发表于 2019-6-6 11:04 static/image/common/back.gif
跟你说一下,品牌专利授权的问题。既然已经申请专利,销售者必须要得到专利拥有者授权,才能生产、销售其产 ...

我朋友是天猫店买的,有天猫链接,这样可以吗
商品描述里面也不能用官方的图片吗

McPrinz 发表于 2019-6-6 11:25

qzczc 发表于 2019-6-6 11:20
我朋友是天猫店买的,有天猫链接,这样可以吗

和在哪买没关系,是你要卖掉这个东西,有品牌的,不能挂品牌名称,不能挂天猫店上商家介绍,否则构成侵权。

qzczc 发表于 2019-6-6 11:43

McPrinz 发表于 2019-6-6 11:25 static/image/common/back.gif
和在哪买没关系,是你要卖掉这个东西,有品牌的,不能挂品牌名称,不能挂天猫店上商家介绍,否则构成侵权 ...

众仪这种做法确实是太小气了,毕竟还是小众品牌,之前也发生厂家人员和论坛里面的人吵架的事件

壹筒江湖 发表于 2019-6-6 11:57

这人脑子有问题,挂闲鱼的肯定是人家买的,买的钱中自然包括专利费了,把这人叫来当场给他一巴掌都不过分!

benxiong22 发表于 2019-6-6 13:57

是比较奇葩,也遇到过类似的。照他这逻辑,二手的东西还得打磨掉logo、方形胖揍成圆形才能卖

qzczc 发表于 2019-6-6 14:24

benxiong22 发表于 2019-6-6 13:57 static/image/common/back.gif
是比较奇葩,也遇到过类似的。照他这逻辑,二手的东西还得打磨掉logo、方形胖揍成圆形才能卖
...

看这样子估计要使用淘宝里面的一键转卖功能才行

PBX2 发表于 2019-6-6 14:41

“只能说是众仪太抠,卖个二手仿佛也要抢了他的销量一样。”{:5_639:}
记得以前我说过它们的一个表,结果水军涌入{:5_604:}

qzczc 发表于 2019-6-6 15:21

PBX2 发表于 2019-6-6 14:41
“只能说是众仪太抠,卖个二手仿佛也要抢了他的销量一样。”
记得以前我说过它们的一个表,结果水 ...

是啊,我就是见过你那个帖子,干脆我把我那个众仪也卖掉,直接买个福禄克算了

benxiong22 发表于 2019-6-6 15:24

qzczc 发表于 2019-6-6 14:24 static/image/common/back.gif
看这样子估计要使用淘宝里面的一键转卖功能才行

凡是不好卖的东西,他担心二手货进一步影响销量,就会用这种招数。我上次卖的是个智能眼保仪吧,咸鱼全网都不给卖,头两天还正常挂着的,第二天就通知违规,然后全网都搜不到这个东西了

benxiong22 发表于 2019-6-6 15:25

也不知道哪条法律规定的不给卖二手商品了

PBX2 发表于 2019-6-6 15:34

qzczc 发表于 2019-6-6 15:21
是啊,我就是见过你那个帖子,干脆我把我那个众仪也卖掉,直接买个福禄克算了 ...

这个ZT又不值钱,也不会像福禄克那么保值,没必要卖了。
福禄克只要不是15,17,19之类的,其他的还是比较保值的。想稳定可靠就下手买一个吧。

qzczc 发表于 2019-6-6 15:48

PBX2 发表于 2019-6-6 15:34 static/image/common/back.gif
这个ZT又不值钱,也不会像福禄克那么保值,没必要卖了。
福禄克只要不是15,17,19之类的,其他的还是比较 ...

101的可以吗,除了没法测电流,我比较喜欢小一点的万用表

PBX2 发表于 2019-6-6 16:23

qzczc 发表于 2019-6-6 15:48
101的可以吗,除了没法测电流,我比较喜欢小一点的万用表

如果是F10,11,12之类的就不错,F101好像也有点问题。

1017613085 发表于 2019-6-6 18:45

我也遇到过这问题,我买的众仪ZT219二期产品,用了一段时间,就处理,上面所有票记都没动,和全新没有任何区别,其结果是别众仪投诉,后来就把正面的一个标记撕掉,重发图片,买家要买时就把原图片发给买家,这样才处理掉,总觉得众仪太小家子气了。

mscdex 发表于 2019-6-6 19:43

McPrinz 发表于 2019-6-6 11:04 static/image/common/back.gif
跟你说一下,品牌专利授权的问题。既然已经申请专利,销售者必须要得到专利拥有者授权,才能生产、销售其产 ...

原来是这样,二手都不行呀

华电人 发表于 2019-6-6 19:46

果真奇葩!

qzczc 发表于 2019-6-6 22:49

PBX2 发表于 2019-6-6 16:23
如果是F10,11,12之类的就不错,F101好像也有点问题。

奇怪,为什么我找不到F10,11,12这些型号
页: [1] 2
查看完整版本: 众仪自己投诉自己的产品