umaple 发表于 2018-6-7 16:58

Olight手电为啥取消金属侧按改为硅胶侧按呢?

最近才关注这个牌子,买了今年新发布的M2T,侧按是硅胶材质,以为Olight一直是使用硅胶侧按材质的。

结果在看帖子的时候,无意间发现几年前的老款S10R都是金属侧按,再看现在的在售款S10R又是改为硅胶材质了…

难道金属侧按不好吗?还是有什么缺陷?金属侧按耐用性明显应该更好啊!

有知道原因的吗?

老款带电量提示金属侧按

老款带电量提示金属侧按

老款带电量提示金属侧按

新款无电量提示硅胶侧按

新款无电量提示硅胶侧按

深蓝17 发表于 2018-6-7 18:12

难道又是误杀

农村小伙负二代 发表于 2018-6-7 18:22

深蓝·17 发表于 2018-6-7 18:12 static/image/common/back.gif
难道又是误杀

应该是,已经恢复了

umaple 发表于 2018-6-7 18:39

农村小伙负二代 发表于 2018-6-7 18:22 static/image/common/back.gif
应该是,已经恢复了

好像是发了两个一样题目的帖子…http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

不够牛逼 发表于 2018-6-7 19:01

估计是防水好一些

umaple 发表于 2018-6-7 19:23

不够牛逼 发表于 2018-6-7 19:01 static/image/common/back.gif
估计是防水好一些

应该不至于吧,现在包括fenix大把厂家都开始改用金属侧按了,不至于做不好防水。而且傲雷的侧按明显功能定义又多,使用频次高,所以肯定金属更耐用啊……

luye_hd 发表于 2018-6-7 20:08

S2A好像就是硅胶了

umaple 发表于 2018-6-7 20:45

luye_hd 发表于 2018-6-7 20:08 static/image/common/back.gif
S2A好像就是硅胶了

是吧… 不知道傲雷咋想的… 别人都在用金属取代硅胶,他们却反其道。而且我发现傲雷客服在论坛确实跟Fenix没法比,基本看不到什么回复…

羽化成仙 发表于 2018-6-7 23:33

金属的按键。我进过水。再也不买

撸妹900 发表于 2018-6-8 00:47

之前的硅胶是从内部顶出来的,防水不可靠。现在的硅胶是从外面压进去的,可靠点。金属的也是表面上是金属,里面还是有一层硅胶防水。若还在金属上开孔亮灯就更复杂了。直接一个压环压硅胶多方便,

撸妹900 发表于 2018-6-8 01:13

umaple 发表于 2018-6-7 20:45
是吧… 不知道傲雷咋想的… 别人都在用金属取代硅胶,他们却反其道。而且我发现傲雷客服在论坛确实跟Feni ...

这点赞同,无论是论坛客服还是微信客服还是售后。都差好远。有问题咨询售后,电话打了无数次,就是没人接,可笑的是,唯一一次接我电话的,还是我打奈特的电话打到傲雷的那次!

umaple 发表于 2018-6-8 01:24

羽化成仙 发表于 2018-6-7 23:33 static/image/common/back.gif
金属的按键。我进过水。再也不买

看fenix都已经更换金属侧按好几年了,应该是工艺很成熟了的,貌似没看到有说进水的情况。

umaple 发表于 2018-6-8 01:24

撸妹900 发表于 2018-6-8 01:13 static/image/common/back.gif
这点赞同,无论是论坛客服还是微信客服还是售后。都差好远。有问题咨询售后,电话打了无数次,就是没人接 ...

售后不做好,就永远别想真正成为一流品牌一流公司。

农村小伙负二代 发表于 2018-6-8 09:39

umaple 发表于 2018-6-7 18:39 static/image/common/back.gif
好像是发了两个一样题目的帖子…

发两个帖的时候慢一点发,发快容易被封杀这是控制发帖机器人用的,容易误伤

bianxiaobing 发表于 2018-6-8 09:50

yzh9394 发表于 2018-6-8 10:45

不是防水问题~就我个人而言,认为胶的手感比金属 的好很多~

umaple 发表于 2018-6-8 11:08

yzh9394 发表于 2018-6-8 10:45 static/image/common/back.gif
不是防水问题~就我个人而言,认为胶的手感比金属 的好很多~

我是感觉,在同样的电子开关前提下,按键帽硅胶还是金属手感舒适性也不会差别太大,但是耐用性就差别太大了,硅胶材质在时间久了高频次使用后磨损比金属要大的多,如果一些人指甲在长些有时都能直接导致指甲按到按键,那硅胶材质的就更容易有破损的可能了。所以我个人还是喜欢金属的按键帽,对手里的Fenix就很满意,尤其是新款的UC35V2.0和PD35V2.0,手感也是不错的。

小丑西瓜 发表于 2018-6-8 12:46

萝卜白菜各有所爱,不过我也喜欢胶的,在黑暗中掏手电手感很明显,反馈也好,而且O家胶帽没那么容易磨损,其他家也一样。

0qp0 发表于 2018-6-8 23:50

如果大家都做一样的设计,
这样的灯具有啥区别和乐趣所在呢?

至于售后服务,
OLIGHT的售服和客服人员都是很尽心尽责的{:5_639:} {:5_631:},
可能是业务繁忙无法及时回应,
请耐心等等!

umaple 发表于 2018-6-9 00:18

0qp0 发表于 2018-6-8 23:50 static/image/common/back.gif
如果大家都做一样的设计,
这样的灯具有啥区别和乐趣所在呢?

一个按键材质应该和设计风格啥的无关吧,就好像大家都是铝合金筒身,傲雷一样可以做出具有自己鲜明特色风格的产品。所以就算使用金属按键,也不能说就和别人一样了啊。我只是想知道为啥之前用金属按键,现在却改回硅胶了。因为看到过网友发的硅胶按钮破损的手电。
页: [1] 2
查看完整版本: Olight手电为啥取消金属侧按改为硅胶侧按呢?