0qp0 发表于 2018-6-9 02:58

怎么会无关呢?
OLIGHT越来越诉求舒适和实用,按键的触感与反馈对用户而言很重要,您觉得硅胶和金属材质谁胜出呢?
另外您说的按键破损问题,您该关注的是,这是在什么情况下使用,所造成的破损?
不能单从图片就否决硅胶材质的耐用性.

以上是小弟的个人认知,
确切的原因有劳OLIGHT客服答覆.

umaple 发表于 2018-6-9 03:12

0qp0 发表于 2018-6-9 02:58 static/image/common/back.gif
怎么会无关呢?
OLIGHT越来越诉求舒适和实用,按键的触感与反馈对用户而言很重要,您觉得硅胶和金属材质谁 ...

就我个人而言,金属和硅胶所带来的触感与反馈我觉得都可以接受,没有明显受不了的差别,不然Fenix这样更多用户基数的品牌,其金属按钮早被骂死了… 反而从耐用性可靠性方面来讲,可以选择的话我肯定是选择金属材质。我看到的那个用户发的侧按破碎照片,就是使用年头过久磨损,并非极限破坏,可以看到部分按钮有突出的部分都被磨平。

umaple 发表于 2018-6-9 03:18

0qp0 发表于 2018-6-9 02:58 static/image/common/back.gif
怎么会无关呢?
OLIGHT越来越诉求舒适和实用,按键的触感与反馈对用户而言很重要,您觉得硅胶和金属材质谁 ...

至于你说的“不能单从图片上就否认硅胶材质的耐用性”,我觉得,从耐磨损和抗刮擦等方面,不用看图片,任何人都知道硅胶材质不如不锈钢一类的金属材质吧?最简单的说,指甲在某些特定的情况下就可以把硅胶材质刮破,指甲能刮破金属材质吗?

yzh9394 发表于 2018-6-10 18:00

umaple 发表于 2018-6-8 11:08
我是感觉,在同样的电子开关前提下,按键帽硅胶还是金属手感舒适性也不会差别太大,但是耐用性就差别太大 ...

金属是比较耐用的~金属和胶的以现在的技术来说确实已经完全技术问题了,剩下的就是手感问题~如果你对硅胶还是金属手感舒适性也不会差别太大的话,哪你是幸运的~可以愉快的用金属的~但我个人对这两种按的手感差别还是很大的~F记的PD35 V2.0的按键和两三年前O记的S30ti按键如出一撤。

不知这新按键的手感和TK15比怎样~

umaple 发表于 2018-6-10 18:30

yzh9394 发表于 2018-6-10 18:00
金属是比较耐用的~金属和胶的以现在的技术来说确实已经完全技术问题了,剩下的就是手感问题~如果你对硅胶 ...

老实讲,F家的PD35V2.0(后来退掉了)和UC35V2.0这两支我都入了,这两个带电量指示的新款金属侧按,确实还不如老款的不带电量显示的不锈钢侧按手感好。但电量显示功能实用性大大提高,因此手感方面我确实不太介意,更注重耐用性和可靠性。我自己还是手指甲非常短的人,即便如此有时在按侧按的时候,都会有可能指甲无意中压碰到,所以会担心硅胶按键的耐用性。抛开这个问题,当然硅胶手感会更舒服一些。

阳仔来了 发表于 2018-6-12 01:52

我一直以为 老款侧按实黑色塑料。。。原来是金属啊

umaple 发表于 2018-6-12 02:30

阳仔来了 发表于 2018-6-12 01:52 static/image/common/back.gif
我一直以为 老款侧按实黑色塑料。。。原来是金属啊

哈哈… 厂家的心思没人能猜…

yzh9394 发表于 2018-6-14 11:59

umaple 发表于 2018-6-10 18:30
老实讲,F家的PD35V2.0(后来退掉了)和UC35V2.0这两支我都入了,这两个带电量指示的新款金属侧按,确实 ...

还有一点我没说,因为这点估计这里遇到人不多所以我没说~
就是在遇泥水幼砂时金属按键会发卡~所以可靠性这一方面金属并没有比胶帽稳定~
金属键肯定耐磨多了正常情况是终身不换了,但耐用性的话根据木桶效应要看按钮下面哪层硅能撑多久~

MAGLITE 发表于 2018-6-21 23:52

其实就是成本的原因

warmlight 发表于 2018-8-10 11:21

MAGLITE 发表于 2018-6-21 23:52
其实就是成本的原因

明白人! 说到点上了

shj117 发表于 2018-9-14 08:53

喜欢不锈钢按钮

shj117 发表于 2018-9-14 09:06

我新买的S1A的透镜质量就让我非常生气,这种质量的透镜比山塞不如,光斑巨大,内有不规则亮斑和暗斑。而我去年买的蓝色S2A的透镜质量就非常好,光斑大小合适,关键是光斑均匀、透光率好。店家告诉我S1A透镜换了模具了。早先是nice的:

shj117 发表于 2018-9-14 09:11

也许成本原因,有缩水之嫌。
页: 1 [2]
查看完整版本: Olight手电为啥取消金属侧按改为硅胶侧按呢?