bobhlw 发表于 2010-1-12 17:02

手上各筒子真正真正的氧化层实战测试!!

何为真正呢。。嘿嘿,在对于像我我这种设备什么都不齐全的小弟来说。。。最实在真正的办法当然就是。。。。。。。。。。。刀划。。。。。{:1_229:}   一直我都对手上的各个筒子的氧化层强度抱有非常强的好奇心,但是日常使用也说明不了什么。。于是就有了以上邪恶的想法,好。。不说了。。各位看图吧。。
   对了 G2这次被排除在外。。呵呵 为什么呢。。G2不愿意嘛!!
图片说明:
1 JET III M 在非常用力的刀尖刮刻后留下很淡很淡的一点点划痕,但是。。。一抹就没有了。。于是乎我才知道那白白的划痕是刀子上粉末的(刀尖没有氧化层硬)。。。
2 SUREFIRE L4 我觉得要更牛一点,留下更大的白色划痕。。但是一抹什么都没了,看来L4氧化层对刀尖的摧残是最厉害的!
3 EX10 一开始刮没有任何痕迹,结果一用力。。。就出现了图片上的露白。。啊。。心疼死我了!!
4 还是EX10 不甘心,打开螺纹处继续刮,结果还是留下了一条白白的。。擦不掉,,不敢再用力了。。心疼了。。
5 SOLARFORCE L1200很硬 很耐磨,氧化层质量和JET III M差不多,能达到军规III的标准,但再我的大力刀尖刮刻下,是最后还是留下了很淡很淡的一丝
6 TAIBLO MT10 感觉刮起来的手感,硬度和L1200 差不多,也是绝对的军规III,不过刮后什么也没留下。。
7 MAGLITE 镁光2AA 10年前的版本,一刮一大条,算了 不刮了。。也心疼了。。不过毕竟镁光2AA只是普通氧化,连硬氧都谈不上。。
8 国产多头。。。呀!惊着大爷了!!啊!!怎么那么像一层漆捏??哎。。。这氧化层也太差了吧。。
9 国产的POLICE普通灯泡战术手电。。和镁光2AA差不多
10 还有一个 TAC T5 这样话层,别说像之前的用力刮,一般的刮就能留下很明显的痕迹,和MAGLITE 2AA差不多。。估计是普通的氧化,还没有达到一般的硬质氧化
11 九妹处的史上最强AA待刮。。。。。
12 戴尔洛 A9正品 军灰版 这筒子也是军规三的。。但是。。。。。。。。。。还是。。。。。。。。待刮。。
13 博士能的磁环调光手电。。待刮。。
14 镁光 2AA数位迷彩版。。还是 待刮。。
15 C8 普通版。。出了。。

另外 有哪位桐油也有类似的图片 也发上来看看啊!

bobhlw 发表于 2010-1-12 17:10

怎么照片会看不了呢??奇怪!

qiqi 发表于 2010-1-12 17:12

想知道楼主用的什么刀 粉末?

ww168ww 发表于 2010-1-12 17:23

看样子NC的不怎么样啊。担心纪念品的迷彩了~~~~~~~~

DERRICK 发表于 2010-1-12 17:27

楼主上刀的型号

xzz354 发表于 2010-1-12 17:40

我觉得刮下白白地应该就是氧化层吧不太可能是刀上下来地

drake 发表于 2010-1-12 17:45

用鹰的16CC试试,我就不住这涂层能扛得住

陈满神 发表于 2010-1-12 17:47

{:1_257:}楼主搞笑吧?很用力的划?呵呵,氧化层的硬度是高,但铝的硬度不高啊

xxc3235797 发表于 2010-1-12 18:02

呵呵呵不用这么费力当板锉用用 一试便知 在我看来 一般的普氧 用用蛮好的 这么多年镁光不还是普氧的么HAIII氧化 只是提高了耐磨性 筒子本身的强度与镀层完全没关系

xxc3235797 发表于 2010-1-12 18:04

舍得 刮 SFJET不舍得刮A9哎楼主做事情不够公平 应该一视同仁

ethen 发表于 2010-1-12 18:16

楼主您真舍得,佩服

yuyun158 发表于 2010-1-12 18:41

主要看是什么刀了,呵呵

xmdzshz 发表于 2010-1-12 18:46

LZ用错工具了,应该用钢锉{:1_254:}

ease 发表于 2010-1-12 18:56

LZ是个好同志,有图有真像真好。

bobhlw 发表于 2010-1-12 19:01

回qiqi兄及其他朋友:用的只是一般的刀片 拆纸刀
回ww168ww兄 迷彩镁光我会找一个很隐蔽的露白也看不见的地方刮滴。。嘻嘻!不然我也舍不得啊
回xzz354兄 肯定是刀尖的 如果是氧化层 颜色会是白色的 而且从硬度上来说 氧化层是高于一般的刀尖的
回drake兄:用刀片我都很舍不得了,,再用那样的好刀。。新都会碎的呀!呵呵
回陈满神兄:你即便再用力,铝合金的那点硬度还是受得了的,而铝合金表面硬硬的氧化层会把压力分散开来,就好比您把一块纸板放在床上,是不是硬度比单独纸板和床都要高呢?
回xxc3235797兄:当时A9不在身边。。等抽时间补上 呵呵

lalala2ky 发表于 2010-1-12 19:13

好手法~~~我用手上这支刀吧!

lalala2ky 发表于 2010-1-12 19:13

M82 发表于 2010-1-12 19:30

看完图后猛顶

zzqzhangboy 发表于 2010-1-12 19:39

不错顶LZ勇气另我佩服

bobhlw 发表于 2010-1-12 21:47

lalala2ky 发表于 2010-1-12 19:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵 那估计SUREFIRE变成ULTRAFIRE了。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手上各筒子真正真正的氧化层实战测试!!