手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

大家好,请教一下日常使用的便宜货色,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
新手,说得闹笑话请包涵,随便指出好了,学习一下,谢了。

我不是烧手电的,只是工作和出去玩经常用手电和头灯而已,无产阶级分子一个,所以:
想了解一下几十块钱的手电有哪些选择,不要求高亮度,喜好高可靠性,坚固耐用,能防水最好。做工,完工度,外观等根本不考虑。
大致翻了一下坛子里各位前辈的文章,请教除了GP和劲量以外还有什么牌子符合这个价位的吗?劲量有哪些产品呢,它的开关似乎可靠性差点,不知是否其所有系列开关都是这样?对GP挑战者有点兴趣,但没找到官方网站介绍,亮度是否比探索者系列好些(看它的反光碗好像大些,用了桔皮碗吧),防水吗,和劲量的东西比起来可靠性,亮度如何?谢谢啦!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你好,欢迎来手电论坛
    日常用的话,那种军用的2d L型手电倒是不错,10几块钱就能拿下,具有一定的防水能力(不要指望过高,防溅水),灯泡可以用gp的灯泡,亮度还不错,军品点应该有卖的
    论坛有兄弟有这东西,我们这里连劲量的手电都买不到,更不用说贵的了,我的手电都是网上买的,所以也就没买那些便宜的(邮费比手电还贵,不划算),呵呵

多谢mscdex兄,呵呵在刀友里也常常不厌其烦的给我们解惑:),谢啦!
    L手电以前用过,一个两截五号电池的国产仿品,平时用倒还行,但灯碗小了点。一次大雨中涉水过河,用这东西只能照亮几米远,水里走几米后连哪是河岸都看不太清,所以后来就不用它了。
    嗐,我也知道自己的要求和价钱实在矛盾。

开心

你这个价格,在国产手电中,已经可以买到不错的产品了
    我说的那个是用2个1号电池的,亮度会更高

"一个两截五号电池的国产仿品,"

您那个一定是迷彩色的,而且可能没有橡胶圈,您拿着它在雨夜过河,呵呵,它没半路灭掉就已经很给您面子了,呵呵,还是买2节1号电池的单绿色的那种,自己改造一下为好。

我比较喜欢的是这种  http://www.emg.com.cn/item.asp?mode=Saxo%20AQUA         Petzl代理旗云的网站  
    但看了这个 http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=17&ID=794   之后觉的便宜不少,可惜北京不知哪里有。

推荐您买坛子里大侠推荐的TEC 40,一百多,但非常好用。

军绿色的,有密封圈,但开关现在已经用坏了,对其可靠性失望,也懒得改了。
    没买一号电的那种原因是觉得挂在口袋上太重,手上拿着还是普通形状顺手。
    请问劲量的网址,劲量各个系列,GP挑战者系列,哪种可靠性和其他性能适合野外糙用,还有什么其他选择吗?谢了。

开心

http://www.energizer-eu.com/en/flashlights/default.htm

2D的L手电筒确实很重,体积也大,野外徒步好象不太合适,平时在家里或驱车旅行的时候还行,不过……它太便宜了,呵呵

登录/注册后可看大图

推荐这个东西,我现在正在用,90¥。标称防水1000英尺,功率1W,亮度15流明。使用普通电池大概3小时左右,能维持高亮度1个小时,以后亮度就慢慢下降。体积小,还可以别在帽子上当头灯,很不错的东西

上午出去买了个便宜货,GP挑战者L201,两截五号
    说实话设计上感觉除了大灯碗皱皮反射外不如探索者系列(以前用探索者一号电池那种),灯头没有垫圈,估计不能扛多少水压,而探索者的垫圈设计挺不错,外观设计也比挑战者好的多。买它主要是平常用,看看能不能做个绑带连在十五块现大洋的LED头灯带子上,搞成双光源(这也是我对UK 4AA感兴趣的原因之一,可惜光太强,时间短了点)

在方庄家乐福看到多种劲量,大个的挺像镁光。那的几块钱铁壳手电用了皱皮碗,有意思。

以下是引用altf4在2004-1-4 12:18:20的发言:
    它的灯泡很小,较难配!亮度不大!估计还是TEC-20好些!

它的灯泡和反光罩是一体的,挂了就一起换掉,sanfo那里应该有的