手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

『求助』TEC-40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最近参加过几次户外活动后,对手电又有了新的要求,想买一只长距离照明的手电(本人已有LSHP),初步考虑TEC-40。请用过次手电的兄弟进来说说。这个手电的有效射程大概是多少?用普通碱性电池能维持多久高亮度,防水大概能到几米,灯泡(以及代用灯泡)的寿命大概是多久?谢谢
回复 dsu_marcocopyright:copyright

Watertight 300 feet
Weight with Battery 5.1 oz
Beam Candlepower 28 lumens
Lamp Type Halogen
Battery AA
Batteries Required 4
Battery Life, Continuous 3 - 5 hours
Watts 4 watts

4W,28流明,4AA,3~5小时,防水,体积不算大,的确不错。
使用成本低,电池通用,时间比较长,亮度也不错,没有特别变态的需求的话,是个好东西。
啊,我没玩过,但已经N多人推荐这东西了,印象还不错。
其实稻草兄提的几个问题并不针对TEC-40,所有灯泡电筒都这样。
比如有效射程,这一类的电筒聚光都不错,流明数基本上就是唯一的区别指标
用碱性电池能维持多久高亮度,其实这只跟电池放电曲线有关,碱性电池的话,有电的时候其实都还算不错,内阻小;碳性电池电压低一点就不行了;充电电池几乎一直稳定亮度到最后一秒,然后立即熄灭……
灯泡的寿命根本说不定,要看你使用状态,频繁启动和连续照明太久都有损伤吧,备一个GP 4.8V灯泡安心些。如果实在不放心,备一个6V的灯泡,因达不到最大功率,基本上不可能烧坏

开心

手电如何衡量有效射程?

我有个Tec40,用了一段时间。还不错。可以配GP4.8V 0.75A的灯泡,灯泡寿命都不错,目前没有烧过。不用特别担心。

GP3.6 0.75A烧过2只,相当于超功率使用,更亮。只是寿命短点。

应该配Ni-H充电AA。否则不合算。

以下是引用altf4在2003-12-30 21:17:10的发言:
    TEC-40照个20米应该没问题,不过光斑一定不能和SF比的,有一圈一圈的光环。但很实用(非特殊情况下)、使用成本也低,有相当不错的防水/潜水能力。

就是发现在用镍氢充电电池时发现有问题;我用的是三洋的2100mAh5#镍氢电池,放进去后发现不亮,后来研究才知道是三洋镍氢电池的负极端不像金霸王碱性电池的负极端那样凸出(TEC-40的桶身里面是一块金属平板,而非普通电筒那样是正极微凸/负极弹簧),所以造成电池负极接触不良。
    还有就是4.8V氙气灯泡难找呀!找了很久只找到3.6V的氪气灯泡。

9494!偶滴情况和你一样一样滴!我滴也是三洋的2100mAh5#镍氢电池,不过我做了点改进(在手电筒上),就可以使用了。个人感觉TEC40超值!无论是在亮度和价格上!!!问问sanfo吧,现在TEC40的价格下调了啊......

对了你们的三洋的2100mAh5#镍氢电池是多少一对买来的啊,我今天去电子市场问过,20元一对。充电器呢?我也问了好像是个日本生产的快充,要90元啊!!

TO altf4:

找一个有弹性的不锈钢片,越薄越好,按照2节AA电池底部的形状剪成如下图形,然后将作出来的两个接触点向上弯出一定的角度,然后用大力胶等粘到TEC40手电筒的底部,代替里面原来的铝制金属极片,因为原来的极片是平的,所以使用充电电池会接触不良,这样改进就可以克服接触不良的缺点。需要注意的是不锈钢片的选择一定要弹性好,不然使用几次后触电又被压平了,另外就是一定要薄,正常使用时我都发现由于拧亮手电筒造成电池的正负两个极点有被压变形的情况,为了避免充电电池损坏,所以一定要薄!有条件的可以使用报废的照相机电池仓盖里面的金属极点加以改进,应该比我们自己做得要好!

本人作图能力有限,贻笑大方,但是大致还是可以看明白的,请大家多多包涵^_^

『求助』TEC-40

『求助』TEC-40

TEC40本来就是个潜水手电,说明书上说防水2000英尺,灯泡寿命30小时,不过我没有测试过
    代替用的GP 4.8V  0.75A灯泡很好找的

以下是引用M23在2004-1-2 14:02:00的发言:
    TEC40本来就是个潜水手电,说明书上说防水2000英尺,灯泡寿命30小时,不过我没有测试过
    代替用的GP 4.8V  0.75A灯泡很好找的

我怎么就找不对代替灯泡呢?

杭州也找不到~

以下是引用altf4在2004-1-2 9:51:16的发言:
    To:稻草
           三洋的2100mAh5#镍氢电池一般不会那么便宜吧!可能有问题?我买的时候是¥37/38一对,三洋的电池有三点要注意的;1、电池底部有钢印“HR”。2、电池上有生产时间。3、电池正极底部成方型,而顶部是圆的,也就是看起来有点方的感觉。还有很多品牌的电池也是三洋替他们做的,同样有上诉3点。在镍氢电池方面三洋可是世界第一位的哦!
           快充的话还是买三洋的M55(我就用的这个)或是松下的BQ390吧!看看这里吧http://article.pchome.net/2003/09/11/12572.htm
    多谢兄弟,我会注意的。我再去电子市场看看

开心

Tec 40用充电电池,最简单的改造办法是用一枚曲别针,直接搁在里面就行了,如果方向不对,晃几下。如果想一劳永逸,就把它用双面胶粘在底部。

以下是引用180mmapo在2004-1-4 13:11:50的发言:
    Tec 40用充电电池,最简单的改造办法是用一枚曲别针,直接搁在里面就行了,如果方向不对,晃几下。如果想一劳永逸,就把它用双面胶粘在底部。

你说的我试过,但是不是用曲别针,而是用易拉罐某个地方(保密^_^)裁下来,放到手电筒里,效果不错,可是由于没考虑过薄厚的问题,把我的两节sony2100电池的负极压出个凹痕,呜呜呜..........

不知道对电池有什么影响,提心吊胆滴.......

头像被屏蔽

以下是引用zyuuu在2004-1-2 14:27:57的发言:

我怎么就找不对代替灯泡呢?

最近发现,那个兆兴的黄色塑料手电所用的灯泡都是0.5A的,也就是说,TEC-40的用户可以到某些批发市场找自己需要的4.8V  0.5A的灯泡,用在zhaoxing的4节手电上的,就是不知道质量如何。

借用dunir老兄的图片:

登录/注册后可看大图

头像被屏蔽
    郁闷

应急灯灯泡6V0.7A0.2元/只, 亮度可能差点。

我们这里卖的应急灯灯泡都是螺口的,不是TEC 40和zhaoxing手电那样的卡口的。

开心

GP 4.8V 0.75A的氪气的灯泡,

GP 4.8V 0.75A的氪气的灯泡,这个灯泡我这边商城多得是。

开心

是不是这样配用经济又合算

『求助』TEC-40

『求助』TEC-40

开心

这样用也蛮好的。反正一个充电配置。

『求助』TEC-40

『求助』TEC-40