手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

關於SF裝充電電池?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
在SF眾多手電筒當中

有非常多型號

都是以1啦2啦3啦..............等數字來標示

大多也都代表裝幾個電池的意思

像是E1系列就是裝一個SF123

M6就是裝六個

當然這一定不是絕對啦...........

像是經典的6P / 9P啦(應該是指6V / 9V電壓吧)

不過當中我個人認為裝三個電池最讓我覺得困惑(個人覺得困惑啦!!!!)

像是M3這種裝三個電池的

好比裝一個電池的....怎樣就只要一個

裝兩個電池的就裝一對.........

但是三個電池的我感覺就是..........要就是多了一個

要就是少了一個的感覺(沒有成雙成對的感覺怪怪的)

但是最近小弟我想到一種方法

可能有前輩已經想到過了

就是既然SF系列不太支援充電的RCR123A

畢竟SF123A電壓3.0V

RCR123A電壓3.7-4.2V

所以裝三個電池的筒身

可以放入兩個RCR123A...........4.2 + 4.2 = 8.4V

或者是16340+17670的組合(當然前提是裝的下17670)

這樣用在三個筒身的SF手電裡面是否可行呀

當然兩個16340少一節長度可以用自製假電池來過電

不考慮17670是否塞的進SF手電筒的話

兩種不同規格的鋰電池可否這樣共用呢?

希望有前輩可以指教

如果可行的話

個人最不看好的三節電池SF手電

也許會變成最適合我用來吃充電電池的手電呀
回复 dsu_marcocopyright:copyright

你的猜测没错,最合适的是17500锂电两节,或者扩孔以后用18500锂电两节。

不喜欢三节就不买三节的筒身不就得了
干吗非跟自己过不去

开心

恩 三节用起来有电不方便

路过,路过

(:lol:) SF有生產一種假電池,

(:shocked:) 可以用在M3T搭配2X16340,

不錯很方便的(:victory:)