手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2008110

[自行车灯] 求适合自行车用的强光手电

郁闷

打算入个RX-1

原帖由 2008110 于 2009-1-11 10:18 发表
    1.先要看看东西、2.看看商家的信用、3.听听大家的评价。然后才能决定是否购买!请朋友给个链接,我可以推荐给朋友、或者说不定也有我需要的东东。谢谢! ...

这个商家的地址很多帖子都有,你搜索一下吧。
    而且很多关于MRV的帖子,都有老虎的身影。

标题内容类似
    终极版mrv 185元。 兄弟们看看真的假的............................
    MRV这个价格可信吗?

回复 39楼 2009 的帖子

请问火包手(发现您比木仓手解答问题更快,故而称之)先生:MRV带过放保护吗?

手电没电后就会自动关闭的,你再次打开的时候,他亮一小会,时间不等,根据电量就会自动关闭,到时候你充电就是了。

哦!那就不会过放电了,不错!我还发现了一个功能:晚上我不开灯了就用这个MRV,比台灯强多了,而且很方便:一来试试各个功能,二来看看续肮能力,三可以检查手电的质量,呵呵  一举三得哟。

原帖由 2008110 于 2009-1-11 11:42 发表
    哦!那就不会过放电了,不错!我还发现了一个功能:晚上我不开灯了就用这个MRV,比台灯强多了,而且很方便:一来试试各个功能,二来看看续肮能力,三可以检查手电的质量,呵呵  一举三得哟。 ...

你找个塑料不透明的药瓶子,其他瓶子也可以,只要口径差不多即可。
    然后开电筒,呵呵,一个简易的柔光罩。
    也有卖的,好像是12元吧,我不记得了。但不贵的说。
    不过要算上邮费单独购买就不核算了,所以我都是拿瓶子代替。呵呵。别有一番风味。

请问各位老师朋友:这款头灯http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-6624c5468d7848f49238a61f060c2d1e.jhtml如何?用过的朋友介绍一哈。谢谢

中州的头灯不错,但必将使用人群更趋于专业一些。

问一下2009先生:MRV如何调焦,看到介绍上有这个功能。我现在啥都不敢动呢,测续航时间因睡着,也不知道,只有下次重试了。充电器和电池一个小时后有些热,是否正常?有40度吧。

MRV貌似不能调焦吧,所以的调焦是不是指头部的螺旋度调节来实现LED与光杯之间的焦距?
    电池的热很正常,不过绝对不到烫手的地步。40°我也没概念,反正我摸电池肯定比我的手热。

登录/注册后可看大图

上士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

45楼 大 中 小 发表于 2008-11-10 12:15  只看该作者

女侠 QQ兄弟说明中提到调焦怎么使用?

10、可调焦,用于近距离使用或者远射,支持烛光模式。

我是从这里看到说能调焦的。

烛光模式就是把头拿掉,直接点亮,就叫烛光模式。
    难道调焦就是拧松头部?反正就算那个功能是调焦,我觉得作用也是微乎其微,基本等于没用。
    楼主直接PM  QQ兄 不就成了。
    也可能只是一种形容。就好比我喜欢把非主流的AA小直电筒 叫小号口红,18650的叫 大号口红。虽然我都叫他们口红,可实际是2中产品。

懂了!2009不愧学识多才,谢谢啦。
    电池充了近4小时已满,不过我没立即拿下来,再充一小会儿再取下,不知这样对不?

三星的充电器 貌似是有时间限制。4小时后自动亮绿灯,不管充满没充满。如果没满,把电池取消在放上即可。
    别的充电器基本无时间限制。
    反正我充电是灯亮了就拿下来,反正你一直放上面也没用。
    但要是晚上睡前充,我啥时候睡醒啥时候拿,买个带保护的充电器就是安心。

一般18650 4-5小时足以,

头像被屏蔽

我用充了一次的(因我有两只,那只续航时间没记住)三星2800的电池,从18:50开始到23:00自动熄灭,高亮点了4小时10分钟,我认为已达到了店家承诺,估计电池再反复用几回,可能会更好一些。这我已满意了!这款手电的开关设计的很棒,使用起来各种功能都方便。谢谢卖家,也谢谢论坛的老师朋友。

哈哈,我的那个变态的8小时+,不过不准确,回头做第4次续航测试。
    http://www.shoudian.org/thread-65399-2-1.html

502b  很niu的说  本人就有一个

刚刚试了一下调焦功能,管用,稍稍一动轻微的黑影没有了,太爽啦!

原帖由 2008110 于 2009-1-13 08:06 发表
    刚刚试了一下调焦功能,管用,稍稍一动轻微的黑影没有了,太爽啦!

恭喜,是用我说的那种吗?考螺纹前后移动实现微调焦?
    关于续航,我整理了一个帖子,有兴趣可以看看。
    http://www.shoudian.org/thread-71983-1-1.html