手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CQCWC

用TPS63000+mcu做调光的电路

回复 179楼 mz205717 的帖子

没有,

lz有时间的话详细介绍下调光方式呗,强烈需求低-中-高并且断电复位的,后面再有个爆闪也能接受,低档要够低,30ma足够,中档350标准,高档700-1000随意

就等上架了,再过一个星期就要回老家,淘宝都不能用了,楼主记得帮我保留哦。

回复 181楼 theninthlife 的帖子

我现在的最低档为10MA,最高档为950MA

本产品分3组共19档,每组每档均断电保存,以下为每组分档情况

第一组:

低亮:50MA

中亮:500MA

高亮:0.95A

第二组:

微亮:10MA   

低亮: 100MA   

中亮: 500MA

暴闪: 0.95A

SOS:500MA

第三组:

微亮:10MA

低亮:50MA

中低亮:250MA

中亮:500MA

中高亮:750MA

暴闪: 0.95A

快闪:0.95A

慢闪:0.95A

SOS:500MA

电池保护设置如下,如果电池电压低于3V,在点亮模式下,则切换到10MA档,如在闪烁状态时,则切换到50MA档继续闪烁,如果电池电压低于2.7V,则无论在什么状态都将关闭输出,此时电路消耗电流约2MA

该产品在每组最低档点亮后2秒会熄灭1.5S左右,在熄灭时可进行换组操作,每组各挡循环

第一组能加个中低档300ma就好了,在1AA上用14500/750mAh电池可有2.5小时续航

是啊,300或350ma档是非常实用的档位,因为这片板子不一定只用在18650上,就象东成的3454装在AA筒身上,用DLG
14500于中亮档时(350ma)可以刚好有两个小时的续航时间,而这个中亮档感觉比E3P的高亮档还亮,E3P的电路实在很一般,用三洋2700镍氢,充满后连续放电,高亮档有效续航时间实际只有60分钟,最后有30钟是低亮状态(即此时档位在高亮,但实际亮度跟满电时的低亮亮度一样)

回复 187楼 ggluojianfeng 的帖子

这个电路只能用于单锂或3AA的筒子,因为现在设计的工作电压为2.7V-5.5V,

大家建议下到底怎样,我这两天好做下改动

AA筒身的筒子也可以装锂电专用电路啊,所以才要求300或350ma这样实用的档位,这个档位对于一般700mah的14500锂电是比较好的兼顾亮度和续航的平衡点。

原帖由 CQCWC 于 2009-1-10 23:13 发表
这个电路只能用于单锂或3AA的筒子,因为现在设计的工作电压为2.7V-5.5V,

14500锂电也是3.7V的啊,体积和AA一样通用。早叫你改300MA你不听,我还有个建议少搞一组调光,用处不大而且烦琐,切换组要按半天才能循环,或者参考东成的搞成第3组不记忆

原帖由 siemensc65 于 2009-1-11 00:59 发表

.。。。我还有个建议少搞一组调光,用处不大而且烦琐,切换组要按半天才能循环,或者参考东成的搞成第3组不记忆 ...

楼上说的确实有道理,其实最常用的是第一组,留下一、三组就好了,另外想知道为什么将高档电流改为0.95A了?原来的1.1A不好么?

开心

20mA ------350mA------950mA
    350和1A间加一档亦可。
    那十多种调光根本没必要和不实用。

帮顶啦~还能定吗?可以的话定一片

回复 192楼 gzwuyan 的帖子

主要是我考虑灯的寿命和温度

可以定制调光模式吗?我真的不想要N组N档的电路了。

我手上的东城的3组XX挡的电路,我都用普通的7135换下来了。就是因为档位太多。有时候客户用的时候,不知道怎么调光,结果模式乱窜,搞的很麻烦,很被动。所以我想能不能搞点调光模式简化版本啊?3挡就行。

可以啊,把你的要求PM

定制太麻烦了吧,还是征求大家意见,做个实用版本吧

回复 198楼 siemensc65 的帖子

现在有三种模式,第三组不保存和第三组保存,和断电2秒后复位到低亮档(50MA)

个人需求,低(10-50ma均可,以夜间起床打开不刺眼为标准)-中(350ma,cree给出的标准电流,估计就是发光效率最好的平衡点)-高(950ma,支持lz想法,略低于标称的最大电流,最大程度上避免光衰的发生),最终要的:断电复位啊复位,不然低档的设置就没意义了