手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

你们的I Pro IBS是这样的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最近收到IPro IBS,确实很马叉虫。但是无论我怎么调电池端串表量最低都有400多毫安。你们的也是这样吗?

还有我的I Pro IBS最大电池端电流有2.2A左右,在用表笔接触电池尾部进行调光时电流从400多毫安升至2.2A左右。其间亮度到了说明书上写的50%以后电流就基本不变了,而且亮度也提升的很小。你们的有这个现象吗?

以上数据我用自己的万用表和单位的Fluke、安捷伦台式万用表量的结果都差不多
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

没万能表,没测过

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

用14500您一定会满意!

我的从电池尾端测了,用普通1.2V充电电池时,最底亮度有4百多,但最高亮度的时候也就1400左右,的确亮度到50%的时候就到了1200左右,一直到最亮都只是1300~1400左右。用14500的话,最底是只有10,50%的时候大概550,最高亮度是1450左右。没有出现过LZ的2.2A,还有我这支I-PRO IBS没有电流声!

原帖由 sam.lok 于 2008-11-4 23:45 发表
    我的从电池尾端测了,用普通1.2V充电电池时,最底亮度有4百多,但最高亮度的时候也就1400左右,的确亮度到50%的时候就到了1200左右,一直到最亮都只是1300~1400左右。用14500的话,最底是只有10,50%的时候大概550,最高亮度是1450左 ...

我的也没电流声,不过根据电流来判断,高档的续航是没有什么水分的,但是低挡太差劲了。还有你的1400mA我觉得可能有问题,根据CPF的测试高档用2000mAh的三洋eneloop来用的话,续航在57分钟左右,1400mA有点小了。除非是CPF测错了

大电流续航还可以,小电流续航差(比F记),不知道为什么

电路效率有待提高

3Pro,和1pro应该一样的电路
    换用1.2V镍氢时50%和100%亮度基本看不出区别,锂电倒是非常明显

IBS的电路效率只有在大电流下才可以,适合亮骚。

原帖由 cherokee 于 2008-11-4 23:08 发表
    最近收到IPro IBS,确实很马叉虫。但是无论我怎么调电池端串表量最低都有400多毫安。你们的也是这样吗?

还有我的I Pro IBS最大电池端电流有2.2A左右,在用表笔接触电池尾部进行调光时电流从400多毫安升至2.2A左右。其间 ...

不过低亮400ma的话倒是证实了前一段时间有人拿三洋2700低亮只有7H续航的事件。
    我没万用表,否则肯定测一下

原帖由 cherokee 于 2008-11-5 08:47 发表

我的也没电流声,不过根据电流来判断,高档的续航是没有什么水分的,但是低挡太差劲了。还有你的1400mA我觉得可能有问题,根据CPF的测试高档用2000mAh的三洋eneloop来用的话,续航在57分钟左右,1400mA有点小了。除非是CPF测错 ...

兄弟看错了,1400左右是用14500的数据,我用劲量E2的话也去到2000左右了!

原帖由 sam.lok 于 2008-11-9 14:35 发表

兄弟看错了,1400左右是用14500的数据,我用劲量E2的话也去到2000左右了!

要是这样的话,那就差不多。不过现在看E3P的电路的数据挺不错的,要用AA镍氢真能这样的话那用在I Pro IBS上就完美了

呵呵,产品不断进步,旧得用完再买新的。所以我现在对I-PRO IBS很满意,3M也是!

头像被屏蔽
    擦汗