手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

香港制造兄的手电测试图---图片在4楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这是以前应香港制造兄的要求拍摄的照片,但是不知为什么从5月开始发邮件就是寄不到他那里去
奇了怪了,不管怎么说,约定好的我要做到
7月份家里出事了,我回家到现在才处理完
人很疲惫,很累
想起还有承诺没有完成,有点惭愧
若香港制造兄看到请不要见怪
原始图片我一直保留着,还是要想办法把原始大图交到老兄手里
否则我不安心

附上最近一次的邮件,好像这封邮件带附件后老兄还是没有收到

香港制造兄:
我再把以前的测试照片的备份转发一次给你
已经发了有1个月了

----- Original Message -----
From: QXS
To: impactx-
Sent: 2008-06-05, 12:18:56
Subject: 测试照片

香港制造兄,你好

首先感谢你提供的手电,使用中很舒服,亮度高、发热低,而且尾部开关很好用,不管是点亮还是长亮,操作很顺手很舒服
做工也很好,比我想象的好很多

测试照片已拍,在附件中,注意标题就是说明,没有说明型号的就是用的你的电筒
全部拍摄参数我用边框说明的方式标注于照片下方,包括机型、镜头、光圈、快门和ISO指数,供你参考。
如果需要其他的测试我以后会记得拍了给你
我手上白炽灯只有大陆改造的最便宜的铁壳虎头和仿制的神火6P(1节18650,3.7V 10W 80流明灯杯;原装的灯泡电池太贵了,我是天天要用的,消耗不起)
所以只能给你配仿制6P的对比照片
另外照片在固定参数下显得有点黑暗,实际亮度还是很高的,因我没有带三脚架,快门速度太低了就会模糊,只好折中
不是你的电筒不好,可别没信心啊
要知道其他电筒包括手提探照灯在这种环境和参数下,拍出的照片也不亮的,但肉眼看还不错
你可以参看我以前发的帖子,有对比的

手电我拆开看了看,把电池负极向筒头就可以点亮灯泡和发热丝,但是点不亮LED,无论正负极向前向后都不行,充满电了也不行,初步估计是你的灯头电路有故障
但是充电的时候又必须把电池正极冲向筒头
很奇怪,也很麻烦
我是把电池拆开用另外一个充电器充电的
电池保护板也被我拆掉了
兄弟为什么不让电筒支持双18650呢,加一个加长筒就可以了
续航时间可以大大提高的

抱歉拖了很久才给你发照片来,我是地震后第8天进入四川的
路上常常可见前往灾区救援或支援物资的车队、人员
这边有点紧张,我也比较忙碌
即使余震不断,但该做事要做事,工作不能停
地震第二天集团公司就下令所有在四川或附近的大型施工设备和技术人员待命,无条件服从政府救灾指令
我是CGGC下属某公司的,兄弟单位一公司已经有3位同事在地震中遇难,在自然面前生命太脆弱……
也看到听到很多勇敢的人和事
有勇敢、有坚强、有忠贞、有无畏……
每次看到听到都热泪盈眶
当然也也有懦夫和败类,虽然很少很少
人性总是复杂的,但是对于灾难中那些少数卑鄙者,相信你会和我一样,不把它们列入人的范畴

原愿逝者安详,愿生者坚强

虽然我只是在四川工作,也要代表四川人感谢香港同胞对灾区人民的关心和帮助
我不能在香港手电论坛发言
请香港制造兄在香港手电论坛转达我的谢意
再次表示感谢!

QXS,qixiaosong@foxmail.com
----- Original Message -----
From: impactx-
To: qixiaosong
Sent: 2008-05-23, 11:25:15
Subject: RE: 回复:RE: hihi^^

可以照幾張相給我看嗎?因為給你這支是留念用的.所以QA是我檢查的...如真不行要麻煩你寄回來了..(只要電筒...其他不用.)減重量^^

最後的可能性比較小...筒頭和筒尾方向放錯...筒頭有保護板...

灯头那塊是過放保護板...沒甚麽特別的..5.5V以下截電保護過放..

From: qixiaosong@foxmail.com
To: x-impact@hotmail.com
Subject: RE: 回复:RE: hihi^^
Date: Fri, 23 May 2008 10:24:32 +0800

impactx-,你好

试过了,不用尾盖也不行,怀疑是灯头电路问题
我用电线直接连电池尾部和筒身,不亮啊
qxs,qixiaosong@foxmail.com

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我要发疯了,怎么图片老是传不上来啊?

再试一次,还是提示“无效的图片文件”!!!!版主,看看怎么回事 啊

我图片全部调整为JPG 640*480大小,体积只有几十kb而已啊!

邪门了啊,我换了个OPERA浏览器居然可以发图了?
赶快上传!
注意图片说明,没有标明型号的就是香港制造兄的
图片一再压缩,效果不是一般的差啊
还是原图好看些
我手上的这个仿6p还真不赖,便宜,摔了不心疼
请问神火G2如果配上3.7V灯头,再换用17670电池连续点亮灯头会不会融化?
仿6p连续开半小时后我就握不住了
另外,使用兼容的26.5mm的6V灯杯配合便宜的123A一次性锂电池,和3.7V+17670比较
那种亮度高?那种续航长?
请知道的兄弟指教一二,不胜感激!
想弄个G2改装,塑料壳子,用起来轻便,估计偶尔掉在地上也不会摔破吧?
仿6p都摔的伤痕累累了

由于工作环境限制,建议我配LED灯头的兄弟请勿多言了,不管是正白还是暖白的
我以前的帖子里也解释了
虽然很喜欢led,但是在黑暗复杂的环境下,白炽灯的显色、立体感好很多
安全才是我最看重的,谢谢!

测试环境1

测试环境1

仿6p 80流明

仿6p 80流明

香港兄的手电

香港兄的手电

测试环境2关闪光

测试环境2关闪光

测试环境2开闪光

测试环境2开闪光

仿6p

仿6p

香港兄的手电

香港兄的手电

仿6p

仿6p

香港兄的手电

香港兄的手电

香港兄的手电

香港兄的手电

香港兄的手电

香港兄的手电

测试环境3

测试环境3

仿6p

仿6p

香港兄的手电

香港兄的手电

测试环境4-反光牌不可见

测试环境4-反光牌不可见

仿6p远射能力

仿6p远射能力

香港兄手电远射

香港兄手电远射

其他环境-香港兄的手电

其他环境-香港兄的手电

其他环境-香港兄的手电

其他环境-香港兄的手电

其他环境-香港兄的手电

其他环境-香港兄的手电

附赠几张风景照--峡谷-江流

附赠几张风景照--峡谷-江流

风景--阳光下的冰山

风景--阳光下的冰山

冰山

冰山

办公区

办公区

开心

图拍的好啊辛苦了…

嘿嘿,近500人浏览过这帖子,就楼上一个回帖的,心里哇凉哇凉的啊(:26:)

lurker here, interesting beamshot, but do you have photos of the actual light?

thanks

david.

这光斑图确实比较惨,和肉眼效果差很多

开心

这个贴子为什么我一直没看见
    要不然早就顶了

这么辛苦应该顶!!

开心

辛苦了

开心

[LV.Master]伴坛终老

今天才看见。

帮顶下!

顶一下,

开心

支持楼主(:smile:) (:smile:) (:smile:) !!!

到底是什么手电?

看不到手电筒的外观图

没看懂是啥。。

回头把电筒外观图拿手机拍了弄上来大家看看……相机不在手边
    照片看着暗,是因为洞子里几乎是全黑,大家可以想像在一座大山,2700米海拔,在1560米高的位置,向山肚子里面打几十条几百米长的隧道,然后突然有一天所有照明线路停电……什么效果?
    毫不谦虚的说,停电后的隧道,尤其是还没有做好喷砼处理的隧道,是我所见过的玩电筒的最佳场所
    除了没有雨雪风霜,你能想象到的黑暗、寒冷、潮湿或者大量灰尘、地面多坑洼、到处是石头,玩电筒才有感觉啊

看本帖照片请注意已经表明的参数,另也可参看本人所发的另一个帖子,大家可以看到在那样的环境下,汽车大灯又能有多亮,那可是丰田越野车的大灯啊。这些显得暗,主要是灰色的石块和水泥灰吸收光线能力不是一般强,其实看起来亮很多,我没有带三脚架,不好再调曝光了,否则会模糊的
    地址http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=47953&highlight=