手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[评测&实战] P60、G60、狼眼37等光斑比较!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <P>期待以久的G60终于到手,将雷鹰镍氢3V电池取出后,才发现是“两段式”的,不管它,好用就成!在苦等5小时后终于忍不住将电池取了下来(这里批评一下雷鹰的镍氢充电器,充满后好像没有指示灯,完全靠时间,万一忘记了!岂不……,量了一下电压,在2.81-2.82V之间。),立刻点亮!爽!简直就是P60再生!光斑如下:</P>
    <P>

P60、G60、狼眼37等光斑比较!

</P>
    <P>评价:我感觉光斑的聚焦不输于P61,射程与P60相仿。但是泛光比P61要好,比P60差。中心高亮光斑略微呈椭圆形,由于灯丝长度的客观原因,无可厚非。中心高亮光斑与周围泛光之间还算均匀,没有出现黑斑等缺陷。眼睛感觉总体亮度比P60稍微差一点,光色更黄点,这可能也是造成肉眼感觉不如P0亮的原因。应该达不到120流明。用两节CR123A一次性锂电池后亮度与P60基本持平。还有就是能调节聚焦,总的来说,比P60要超值!但是缺点还是有点,一就是做工上比起P60来还不够精致,二就是中心光斑与边缘泛光之间的过渡地段有轻微“起刺”(照片上看不出来,反正中心光斑看起来就是一“刺球”),怎么说呢,看过E1E的光斑就明白了。不如P60那么过渡得柔和、均匀,如果G60中心光斑是“刺球”,那么P60中心光斑就是“均匀的圆形棉花团”。另外,G60中心高亮光斑与泛光之间的界限比P60要明显,也就是说从高亮到泛光的过渡不如P60。如果P60给100分的话,G60我觉得可以得85-90分。最后,G60用17670电流在1A多点,亮度大概为P60的三分之一的样子,平常用也足够了。</P>
    <P>接下来所说狼眼37(以下我简称WF37),光斑如下:</P>
    <P>第一只灯胆:</P>
    <P>

</P>
    <P>另一只灯胆:

</P>
    <P>评价:<FONT face=宋体>灯胆的泛光完全是呈水波纹一圈一圈的,另外在中心高亮光斑与边缘泛光之间有大面积的“发黑”部分,照片上看起来轻微些,实际上更严重!这种泛光不均匀,和G60、P60还有不少差距。正是由于这种“发黑”现象,WF37号称的85流明实际上和65流明的P60相比几乎没占到多大优势!比起G60来,光斑表现找不出什么优势。但是,WF37的中心光斑和P60差不多,不呈“刺球”还有就是WF37毕竟可以用17670、18650电池,在巡航时间上比G60占优势。如果P60给100分的话,WF37我觉得可以得75-80分。</FONT></P>
    <P><FONT face=宋体>最后说说P60,光斑图如下:</FONT></P>
    <P>

</P>
    <P>实际效果比图上更好。没什么可说的,俩字:完美!P60简直就是两节锂电灯泡电筒光斑之王!</P>
    <P>以上观点仅仅代表个人意见,欢迎拍砖!!!!!!!
    </P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<P>你用2X123A比用充电的16340要暗些,因为电压要低1.6-1.8V</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2005-1-3 17:16:35的发言:</B>

<P>你用2X123A比用充电的16340要暗些,因为电压要低1.6-1.8V</P></DIV>

G60难道你用是16340 X 2 ?不会烧了吧?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuemanxi_lou</I>在2005-1-3 17:30:22的发言:</B>

G60难道你用是16340 X 2 ?不会烧了吧?</DIV>
    <P>楼主用的是标称2.9V的镍氢电池。16340必烧无疑。</P>[em01][em01][em01]

<P>哈哈,我的G60还在路上。</P>

<P>suky:</P><P>你的狼眼3.7V灯杯有问题,我的就不是这样~</P>[em55][em68]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2005-1-3 22:25:37的发言:</B>
    <P>suky:</P>
    <P>你的狼眼3.7V灯杯有问题,我的就不是这样~</P>[em55][em68]</DIV>我和yuemanxi_lou一共进了4只,只只如此!100%“发黑”!不是我再这里乱说,事实如此!图上第一只WF37是我的,我转掉的另一只也差不多,第二张图是yuemanxi_lou的,他的另一只和图上也差不多。所以我一直以为狼眼就这个样,还有说一点,我收到的4只狼眼的反光碗反射面都没有P60、G60光亮。就象被氧化了一样!根北就不象镜面,象磨沙玻璃!

我的WF37和第一个一样......

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-1-3 16:53:14的发言:</B></DIV>
    <DIV class=quote>………………评价:我感觉光斑的聚焦不输于P61,射程与P60相仿。但是泛光比P61要好,比P60差。中心高亮光斑略微呈椭圆形,由于灯丝长度的客观原因,无可厚非。中心高亮光斑与周围泛光之间还算均匀,没有出现黑斑等缺陷。眼睛感觉总体亮度比P60稍微差一点,光色更黄点,这可能也是造成肉眼感觉不如P0亮的原因。应该达不到120流明。用两节CR123A一次性锂电池后亮度与P60基本持平。还有就是能调节聚焦,总的来说,比P60要超值!但是缺点还是有点,一就是做工上比起P60来还不够精致,二就是中心光斑与边缘泛光之间的过渡地段有轻微“起刺”(照片上看不出来,反正中心光斑看起来就是一“刺球”),怎么说呢,看过E1E的光斑就明白了。不如P60那么过渡得柔和、均匀,如果G60中心光斑是“刺球”,那么P60中心光斑就是“均匀的圆形棉花团”。另外,G60中心高亮光斑与泛光之间的界限比P60要明显,也就是说从高亮到泛光的过渡不如P60。如果P60给100分的话,G60我觉得可以得85-90分。最后,G60用17670电流在1A多点,亮度大概为P60的三分之一的样子,平常用也足够了。…………
    </DIV>
    <P>先为自己草率的结论向广大的筒友到个谦,元旦节收到G60的时候,由于手头没有P60(P60在寝室里,不在家中!),所以没有P60作为参照,致使结论有失偏颇!特更正如上。顶楼我也一并修改了,具体修改的内容已改为引用的这段,主要涉及G60与P60的亮度对比,我再简单叙述一下:

今早,用两节电压为3.05V的SF原装电池配P60,再用两节3V镍氢电池(充了一夜后实测电压为2.8V左右)配G60,同时点亮后,发觉G60亮度与P60比起来,光色更黄点,亮度感觉稍稍还差点。当然,亮度感觉不如P60也可能是光色偏黄的原因。

然后,将两节电压为3.15V的南孚123电池配G60,这时才感觉亮度与P60持平。我换了另外一只G60重复上面的试验结论也差不多。所以,G60应该达不到120流明。至于射程也与P60差不多,应该不如P61的射程。</P>
    <P>另外,WF37虽然由于“泛光发黑”的影响,但是仅仅从中心高亮光斑来看,WF37是三者中最亮的。另外可以用17670也是一大优势。</P>
    <P>不排除我的P60是一只[em50]极品P60!倒!砖来了……我闪……
    [em02][em02][em02][em50][em58]</P>

SF的数据总是最保守的,别家的相对就会浮夸一些

头像被屏蔽

<P>我手上的P60就不是圆的。。。郁闷。。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扭纹</I>在2005-1-5 22:05:23的发言:</B>

<P>我手上的P60就不是圆的。。。郁闷。。</P></DIV>

没什么值得郁闷的,P60从原理上讲高亮光斑就不是圆形的,一般都略微呈椭圆形。

头像被屏蔽

<P>终于等到suky的评测了:)赞一个</P>

我的G60用2节3V镍氢,感觉亮度和山娃差不多,根本达不到120LM啊。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yiming</I>在2005-1-6 0:58:38的发言:</B>
    我的G60用2节3V镍氢,感觉亮度和山娃差不多,根本达不到120LM啊。</DIV>

其实我觉得亮度都够了,G60用17670亮度在乡下都够让老乡们惊叹了。嘿嘿……

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yiming</I>在2005-1-6 0:58:38的发言:</B>
    我的G60用2节3V镍氢,感觉亮度和山娃差不多,根本达不到120LM啊。</DIV>
    <P>山娃的色温高,所以显得比较亮.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qnpc2000</I>在2005-1-7 20:08:25的发言:</B>
    G60好像介绍的是最高9V,能用两节锂充16340吗?</DIV>

G60用两节16340,立即烧掉.

开心

<P>谁认真比比G90和G60的亮度!写上来啊,想弄个G90玩玩!</P>

<p>我的和第二个一样</p><p></p>

[em08][em08]。。继续观望中。。。