手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[diy] 两个surefire小改装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>初做改装,自己没有加工能力,有的地方比较浪费,这里把这两个小改装放上来,只在说明这种改装的可行性!</P>
<P>希望各位不要因为价值取向问题向我开炮![em108]</P>
<P>哈哈哈,忘记大事情拉!这里要感谢name,小蜜蜂帮我寄来配件,谢谢啦!没有你们我可玩不转啦![em108][em108][em108]还要感谢在改装中给与我建议和指导的各位,谢谢你们啦[em108][em108][em108]</P>
<P>NO1、mod gen1 kl1 to aleph2</P>
<P>1、改装后的es-can for kl1 head(es-can为aleph le的es-can)</P>
<P>

两个surefire小改装

</P>
<P>2、gen1 kl1中间部分,我挫掉顶部以适应mcr-20,挫掉部分底部,便于lux的安装及定位</P>
<P>

</P>
<P>3、用aleph e-screw作为lux的heatsink,并用aaa把它粘和在gen1 kl1的中间部分,同时用mcr-20光杯把lux定位在正中间</P>
<P>

</P>
<P>4、final assemble,用aaa把es-can粘和在gen1 kl1的底部,用图片右下角的一个"马啃o-ring"(专利技术,仿冒必咎[em111][em113])及gen1 kl1的原装镜片完成组装</P>
<P>

</P>
<P>

</P>
<P>5、mission accomplish!!!!hooray!!! mcr-20 is a real cool reflector!!![em71]</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>老大上贴,当然狂顶!!</P><P>要把配件说清楚哦,Lux bin?convertor board?</P>[em17][em17][em17][em17]

<P>NO 2,PR-T/L1</P>
<P>1、挫短的e-can,与正常的e-can比较,用L1筒身中部的一个金属环所定convertor</P>
<P>

</P>
<P>2、完成组装后的pr-t/l1与正常的pr-t的比较,l1的e-can顶部有一个挫薄的mn-03灯泡的接地片增加高度,因为直接粘和e-can在l1上无法接地! </P>
<P>

</P>
<P>3、改装后的l1的尾部开关,我更换伸张能力更好的弹簧,并且夹短部分尾段中的塑料支撑片,电阻仍然沿用原配的10ohm,1/10-1/8w的电阻</P>
<P>

</P>
<P>4、完成后的三个部分,现在的l1使用17670 li-ion or 2*123a,但是保持原有的经典外形和两段试亮度的开关[em71][em111][em113][em71][em111][em113][em71][em111][em113][em71][em111][em113]</P>
<P>

</P>

<P>哈哈!終於有收成了!!!</P>
<P>在沒有專業工具使用下,有此效果以無話可說,hehe~~~~~你真的是第一次MOD嗎!!!!</P>
<P>但有一小小小~~~~~處的地方不知你有沒有留意!</P>
<P>

</P>
<P>電線長了點及焊鍚放多了(只是吹毛求疵)

</P>
<P>這些位置可放些AAA膠會比較安全
</P>

<P>肥P兄,小弟再普通不过,万千不要..........</P><P>至于所用LUX&amp;CONVERTOR自然是再无敌不过,哈哈</P><P>SYANW LUX 3;BB REV1 300哈哈哈,超级无敌</P>[em71][em111][em113]

<P>KEN,的确是没有什么很好的工具可以用,只是自己慢慢做,加上以前也零星的动一动工具,还算过得去吧[em04]</P>
<P>KL1的那个改装中,我原先的设计电线会很紧凑,不过做到中途我发现难度实在太大,因周围没有帮手,只好出此下策!</P>
<P>最后采取的办法是先把电线焊接在EMITTER上以后再作的粘和,而这个时候还不能粘和ES-CAN,所以必须保留一定的电线长度!如果把过程反过来,电线就可以做得比较短,但是焊接会比较麻烦,我担心把已经粘和好的E-SCREW弄掉!</P>
<P>另外MCR-20灯杯底部比较细小,和焊点之间仍然有一定的距离,我就焊了一个大包子在上面,看着有安全感!哈哈!同时周围的空间很大,我就很放肆的这样做啦!没有办法很多东西还需要练习</P>
<P>CONVERTOR的底部我暂时用很厚的指甲油绝缘,同时我有仔细的观察,觉得还是足够安全的!后面打算像KJ那样覆盖一层塑料膜,但是还没有找到合适的![em06]</P>

<P>penny,果然心思細密連我這些"吹毛求疵"的問題之前已想到[em17][em17][em17]</P><P>做工非常好,圖1(Ecan)及圖2(KL1)是你的原設計嗎?</P><P>Good,Good,Good!!!!!!!!!!</P>

<P>KEN:大哥太过奖了!很多地方其实都是不得已而为之!</P>
<P>事实上我就是用一个ALEPH LE来改装的这个KL1,图1 和图2可以说是我的原设计吧。我根据KL1底部的结构挫掉了部分ES-CAN,这样就和KL1底部的结构相吻合,同时与筒身相联的时候不会出现很大的空隙,和原来KL1的接地高度差不多一致</P>
<P>KL1中间部分的底部之所以那样搞也就是为了和E-SCREW相吻合,利于热传导</P>
<P>不过这个MCR-20灯杯的确很正!似乎有点失焦,HOTSPOT淡出一个很大的CORONA,非常好,我自己觉得很适合日常的使用</P>
<P> 5JIsOIXt.jpg
</P>

<P>KEN: 我在KL1改装中遇到的最大麻烦可能大哥猜不出来!</P><P>因为找不到合适的O-RING,而MCR-20光杯又比原先的NX05直径达一些,最后只能用最苯的办法,把KL1原来的O-RING剪掉一部分,然后用指甲剪夹掉毛刺,最后用细砂布打磨到差不多光滑!.................简直晕倒,费好长时间</P><P>其次就是teflon wire,外皮太硬,我没有扒皮钳,只得用刀片!但是用力小的话,根本割不断电线皮,稍微大一些力又会割到线芯!!另外这种线很不容易弯折,不得已我都是把它强行搬弯!!累死拉.........................</P>

<P>penny</P><P>在那片O-ring上所費的時間,可能是全個改裝最長的[em01]</P><P>哈哈,Teflon Wire真是又硬又沒有彈性,如不是它能耐高温我也不會用[em03]</P>

<P>penny</P><P>haha,我走上一條不歸路了....</P><P>改得非常好o我.</P><P>我的手工好求其好粗, 只在乎有光. [em01]</P><P>但你看來很用心地去改這兩個東西o我[em17] 手工也很好.</P>

终于看到Hify的杰作啦,那个用于L1的特殊Ecan是哪里弄到的啊?

<P>这两天天天在看Mcr20有没有到货</P>

一帮高人呀!!

<P>KEN:那片O-RING的确把我折磨得痛不欲生!!到最后几乎昏昏欲睡[em06]</P><P>翘仔,太过奖啦!作改装我还比较生疏,因此比较慢,一点一点来,莫名的做工相对好一点点。而大哥的那些改装,小弟是难以企及的[em04]</P><P>FUNDER:那里能谈得上什么杰作,大概也就是慢工出细活吧。</P><P>那个L1所用的E-CAN就是一个普通的PR-T E-CAN,我只是差不多把他的底部挫掉一半,然后把搓L1筒身时掉落出来的一个金属环挫光滑,粘在E-CAN的底部,用于锁定CONVERTOR ,当然这个金属环不是必须的,不过这样会令CONVERTOR的粘合更加方便!CPF先前有卖这个专用的E-CAN的,不过我没有赶上!</P><P>至于MCR-20灯杯,我觉得他相对还是比较发散的,HOTSPOT和CORONA之间没有明显的界限,可以说整个就是一个淡出的大SPOT,非常柔顺,全无任何纹理!不过相对MCR-27要发散很多!我自己觉得适合日用,因为可以打亮很大一片!而我觉得目前的LUX比较适合这样用,因此比较喜欢!但是我不知道你是否喜欢这样的效果,如果你打算要买,也许同时买一个IMS20要稳妥一些,而IMS 20也要便宜很多,不在乎多买一个</P><P>NINJAI老大,MOD很好玩哦!!!你什么时候也414</P>

<P>要挫掉一半啊,好大工作量,佩服佩服</P><P>不知道MCR20的光斑能有多发散?一米外光斑直径多少?</P>

<P>哈哈哈,只要把那个 E-CAN固定好,那种材料挫子一上去,就象挫豆腐一般!差不多一刻钟能够搞定,只是后面的抛光要注意一点点</P><P>MCR-20与MCR-27的SPOT图容我过些时候再拍</P>

<P>现在我的工具就差台钳,哪怕是用电转都得用手抓着,台钳这东西太重,还没地方买</P>

<P>FUNDER:你有买电钻??好疯狂!![em70][em70][em70]</P>
<P>我没有台钳的,一般都是用扳手固定</P>

开心

<P>厉害。</P><P>巧手一个。</P><P>效果怎么样?</P>