手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yzx

[diy] ★★单锂驱动电路 性能横向测评★★更新TPS63000效率!

支持论坛多些这样的测试,让大家更明白:victory:

开心

工作量一定挺大的吧,对LZ表示敬佩,虽然每款只一个样品.

进来学习。。。:loveliness:

LZ的测试是比较科学的, LED有很大的分散性, LZ不用LED而用恒压负载有他的道理, 这样实际上是从多样性的LED中选出两个比较极端的典型来考察驱动板, 如象有的朋友说的用LED来试的话,那LED随温度改变会不会影响测试结果呢?我想答案是肯定的,
    从板的恒流效果来看, 东城3454数最好, 与之相比的,个人认为苹果单锂还不错, 主要是那板电流比3454大, 从技术上讲大电流是要难做些, 要知线路的损耗, 在线路电阻一定情况下, 热损与电流关系最大, 3454电流相对小效率相对高一点容易做到些,但苹果单锂电流大了很多了, 效率比3454会小一点应当正常, 还有就是板的稳定性至关重要.

LZ测的相当不错,
    在这里给一些对7135不太了解的朋友更正一下, 为什么其它7135与东城7135不一样, 那是7135这种IC是最大恒流标在350mA, 实际上这种IC还有320的,330的,还有270左右的, 反正是有好几种不同的电流恒流值了, 有的经销商也不一定知这个事的了, 再还有不同个体IC的误差, 还有不同厂家的产品, 现在知为什么别的7135跟东城的不一样了吧,

说明一下,东成的7135电流为380MA*1.四个就是1520MA.差不多:lol

讨论的很激烈啊,我觉得lz能够有这样的测试已经相当不易了,至于用不用led来做实际测试我觉得必要是有的但是这是lz的自由,大家别要求人家做这么多,万一烧坏了那可都是lz的钱啊!!所以我理解,我支持!!至于大家想要看最接近于实际的测试结果,我建议论坛应该成立一个中立的测试小组,然后会员以捐款的形式来支持他们的测试,这样大家都高兴,别老是拿来主义还不满意人家,不厚道啊!!
    要捐款其实一人0.5元就足矣了!!!我先来,我捐1元!!!!:lol :lol :lol :lol

请版主考虑一下这样的建议,对于新老朋友都有好处!!!

头像被屏蔽
    慵懒

来晚了。留名。

原帖由 小学生` 于 2008-8-15 10:01 发表
    LZ的测试是比较科学的, LED有很大的分散性, LZ不用LED而用恒压负载有他的道理, 这样实际上是从多样性的LED中选出两个比较极端的典型来考察驱动板, 如象有的朋友说的用LED来试的话,那LED随温度改变会不会影响测试结果 ...

嗯嗯,苹果的什么都好,每次有苹果都看得到你。

看测试结果,更像是恒压电路。。。

开心

看来东成的电路比较好啊:lol

谢谢LZ,:lol 有了这组数据我们就好选择了!

又测试了好几款板,包括展期的,大部分关闭后都有一定电流,只是大小而已

.............................................................................

LZ最好也能分别测试下数据留给大家比较

原帖由 xiewg 于 2008-8-15 12:54 发表

嗯嗯,苹果的什么都好,每次有苹果都看得到你。

看测试结果,更像是恒压电路。。。

哈哈,但每次也都看到你呀,你也在的:lol
    在此想谈一下自己对苹果板的理解,那板在有恒流的同时也做了限压的,之所以那板能空载,否则在空载情况下那调光板死定了,那板的功率够大,所以在有载情况下有时也表现为象恒压,就是可能在有载时其输出电压也达到了输出电压最高设定值,但那板能接入4.5V电压,那说明还是有降压效果的,不管他用什么方法,我的理解就这样了,老兄如你有什么见解也讲讲,我以前是搞结构的,对电路就连皮毛也不如的哈,希望老兄你不要见笑哦:lol

热帖留名:victory:

各路马甲都在,这个帖很快又要变废帖了

一点意思也没有........

回复 50楼 的帖子

老谢你不要别人意见不跟你一样你就报复哦,你看1008都担心了:lol :lol

原帖由 panic 于 2008-8-15 07:14 发表

狂人的板,我怎么测试,保护后电流才5MA不到,感觉AVR单片机怎么工作也要个5MA吧?
    如果善用AVR的睡眠模式,静态工作电流降低到100uA以下是没有任何问题的。

在说说猎人的,和狂人的板一个样?不过L2的没有买就是了,相信 ...

这个贴子解说的太好了,都说坛子高手如云, 看来菜鸟也不少呀,不过我也是菜鸟一个:lol :lol

哈,到底谁是马甲?本来懒得说的,既然这样就说道个明白。。。

所谓的苹果电路,不会就是所谓的小学生/为古人担忧这几个马甲的产品吧,每次都会冒出来,大家有兴趣可以去翻翻贴子,说来说去不过这个电路如何如何好。

至于电路本身,从映呈和YZX的测试结果来看,基本上就是恒压的设计,所以对不同的LED才会有不同的电流,所谓的恒流只能针对某个特定的LED而言,和小小那个黄金电路的效果基本上类似,只不过效率有提升。。。

马甲们还有什么想吹嘘的?

新人总是在来,高手毕竟是少数,所以这种好帖必顶。

原帖由 xiewg 于 2008-8-16 08:08 发表
    哈,到底谁是马甲?本来懒得说的,既然这样就说道个明白。。。

所谓的苹果电路,不会就是所谓的小学生/为古人担忧这几个马甲的产品吧,每次都会冒出来,大家有兴趣可以去翻翻贴子,说来说去不过这个电路如何如何好。

至于电路本 ...

人家小学生都说了,不是限压设计么,这个板好象是不同LED输出电流不同,但同一LED时当电源从低到高变化时输出又变不大,那要无论什么负载时电流都一样大才是恒流吧,LED不是电流型负载吗,电流大点不好吗,有很多人都想要大电流,老兄你有一点搞错了,我还没那个能耐做出产品在这里出售的哦:lol