手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我DIY 1w LED头灯完成了!(换新图啦!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>经过若干个晚上,它就像出水芙蓉浮出水面了,[em05]灯头是用某牌子的2AA手电的头部,底座是用超硬铝合金薄片手工加工而成的,电池盒则用JP的富士通矿灯所用的防水电池盒,目前采用4颗全新三洋680mA的AA锂电,并连使用,总容量达到2700mA。呵呵……</P>
<P>用300D拍的。</P>

我DIY 1w LED头灯完成了!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>强~~~~~</P>

<P>强!有点水平</P>
<P>驱动是电阻?赶快升级成dc-dc</P>
<P> [em02]这个电池盒真不错</P>
<P>建议把线剪短,电池盒直接固定在松紧带上,吊着跟电线很不方便的,除非经常到寒冷地区。</P>

三洋680mA的AA锂电[em02][em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zpywz</I>在2004-11-18 10:14:52的发言:</B>
<P>强!有点水平</P>
<P>驱动是电阻?赶快升级成dc-dc</P>
<P>[em02]这个电池盒真不错</P>
<P>建议把线剪短,电池盒直接固定在松紧带上,吊着跟电线很不方便的,除非经常到寒冷地区。</P></DIV>
<P>

用的是Q BIN的LED,没有用电阻限流,主要可以解决散热问题就没事了,掉在头上也可以,但就是太重了,4AA的分量不可以忽视。</P>
<P>为了感谢你的意见,我决定送你一个这样的富士通矿灯。请把地址留给我吧!</P>

<P>把电池盒放在头上是不明智的</P>

<P>1节680mah点你那个灯的续航时间是多少??</P><P>做1节或两节电池的话放在头上问题不大,暗下来的时候立刻换电池就是了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gzdjn</I>在2004-11-18 13:40:50的发言:</B>

<P>1节680mah点你那个灯的续航时间是多少??</P>
<P>做1节或两节电池的话放在头上问题不大,暗下来的时候立刻换电池就是了。</P></DIV>
<P>

<P>那也是,可是上那找1AA的电池盒?手头上也就只有4AA电池盒,4颗AA并联可是680mA×4。</P>

用两节4安的镍氢电池串联怎么样?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lz169</I>在2004-11-18 21:26:00的发言:</B>
用两节4安的镍氢电池串联怎么样?</DIV>
<P>串联就会烧掉LED</P>

请问你的电池是如何并联的??是接在开关后还是接在开关前??几节电池的性能不一样,会不会互相放电?

好东东,其实我也一直想找一个LED头灯,采用18650或者其它的锂电池做电源,作为我的工作灯,家里的灯再亮,也有照不到的地方,再好的手电,也有两只手不够用的时候。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gzdjn</I>在2004-11-19 9:21:48的发言:</B>
请问你的电池是如何并联的??是接在开关后还是接在开关前??几节电池的性能不一样,会不会互相放电?</DIV>
<P>

<P>我买的三洋锂电,本来就是两两并联的,都是全新未充过电的,都是同一批货,且都电压3.68V。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2004-11-19 10:19:38的发言:</B>
好东东,其实我也一直想找一个LED头灯,采用18650或者其它的锂电池做电源,作为我的工作灯,家里的灯再亮,也有照不到的地方,再好的手电,也有两只手不够用的时候。</DIV>

太对了,光斑最好是大一点均匀一点,有中心亮点慢慢过度到泛光,而不要像山娃那样的超聚光。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>坦克</I>在2004-11-18 12:06:38的发言:</B>

<P>

用的是Q BIN的LED,没有用电阻限流,主要可以解决散热问题就没事了,掉在头上也可以,但就是太重了,4AA的分量不可以忽视。</P>
<P>为了感谢你的意见,我决定送你一个这样的富士通矿灯。请把地址留给我吧!</P>
</DIV>
<P>
<P>法国petzl的4aa 头灯电池都是按在后脑勺的,我用的 petzl LED duo 也是一样</P>
<P>并不重,你搜索petzl LED duo 图片看看就知道了</P>
<P>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>你的心意我领了,呵呵无功不受禄,我还是向你买一个吧</P>
<P>把价格和账号(招行的)用短信发给我,谢谢了!</P>

<P>名称:<B>Duo Led
</B>重量:200g
用途:登山,露营,溪降,徒步等运动
</P><P>200g!!还不重呀?我这个单头灯30g不到(电池盒别腰上,所以不记头部负重)。</P>

开心

电池盒不错,老实交代在哪买的,我咋就看不到。

中国制造,无处不在。

开心

<P>漂亮.</P><P>3节五号电更实用?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>坦克</I>在2004-11-19 17:26:04的发言:</B>

<P>名称:<B>Duo Led
    </B>重量:200g
    用途:登山,露营,溪降,徒步等运动
    </P>
    <P>200g!!还不重呀?我这个单头灯30g不到(电池盒别腰上,所以不记头部负重)。</P></DIV>
    <P>搞一根肩带,电池盒可以放在肩上,,这样就不会太妨碍做事情了~!</P>