手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

查看: 86|回复: 1

和田玉籽料玩的是白?你一直在商家的套路里游泳!

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-8-11 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
顾名思义,籽料玩的是白?
现在很多客户一上来就“一级白、羊脂白”,但是只愿意掏青海料的价钱,写到这大家应该反应过来了,其实很多小白接触的压根不是籽料,而是“广义和田玉”,广义和田玉是撒?就是批着和田玉外衣的假货而已,不要跟我说这是国家规定的。

                               
登录/注册后可看大图
2008年出台的新国标标注“含有透闪石的软玉均可鉴定为和田玉”,小白们醒醒吧,含有透闪石的软玉在中国太多了,以下随便例举几个。1、云南丽江产的一种石头,含量石英但是也含有透闪石,那个东西拿去一样可以鉴定为和田玉。2、贵州罗甸出的罗甸玉也是含有透闪石的软玉,也可鉴定为和田玉。3、广西黑青也同样含有透闪石,一样可以鉴定为和田玉。4、青海格尔木玉一样。5、俄罗斯贝加尔湖玉,也就是咱们常说的俄料。6、韩国石头。7、阿富汗石头。8、湖北前一段出的那个香花玉,也一样是含有透闪石的石头,一样可以叫和田玉。写到这,你发现没?新疆版图要扩张到大半个亚洲,这真的是可笑之极。老毛子答应不?韩国棒子答应不?
信天!!朝咋完犊子的都不知道,结合历史去参考。
以前很单纯,玩和田玉大家就知道新疆和田的玉,现在是利益驱使,撒都变了。搞地质的研究一套方法,就是玩成分嘛,只要成分相同,都是和田玉,你看套路一下就出来了,而且很深,普遍不知道的大众在购买和田玉的时候都是着了既得利益集团的道。
那么我们玩和田玉优先是看其色泽吗?答案是一半的一半,看你个人经济实力来决定,这个咱没必要误导,你是杨百万当然得玩又白又好的,那你是杨白劳呢?那咱就踏踏实实玩质,玩肉!!!
籽料的肉,也就是咱们说的玉质,还是那句话“你是杨百万那么就色质双收,你是杨白劳咱们就踏踏实实玩质”
那么籽料的质怎么划分呢?
首先咱们看细度,也就是平常我们说的细腻度,通俗易懂的说,就比如你手里拿了一块雕牌肥皂,手保持干燥,肥皂拿块新的,可以自己试验一下什么叫细腻,好的籽料就是拿着肥皂的感觉,这解释通俗易懂,没必要写那么多专业复杂而且自己也写不明白的话。
通常细腻度高的和田籽玉,肉眼可感受到润、熟、糯的感觉,反正就是两字很舒服,你一眼看就舒服的东西肯定错不了,灯下拍出来的除外哈,灯下拍出来的东西,一摸油,灯一打,撒都舒服,所以灯下不看玉。

                               
登录/注册后可看大图
细腻已经把油性和细度完全解释了,这下大家也能明白撒是油,平时就听到大家说好油、冒油等词汇,但是一直没能理解的小白,这下可以有个概念了,不再抽象。
天好的“广义和田玉”也无法和籽料比,哪怕你再白!!!无用!!!
其次是结构,老熟、糯性等等,以上这些方面都达标了别管白不白,就可以购买了!
如果以上的几个点,全都达标且白的话,那就是杨百万玩的东西。

回复 论坛版权

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-8-15 19:50 | 显示全部楼层
俗话说:籽料去皮,神仙难辨。 如果不讲稀有性,单论玉质,籽料山料没本质区别。
广义和田玉是按化学成分来区别的。这才是辨别的基准。就像黄金还分产地吗?   和田玉讲产地没意义,那才是商家的忽悠。 玉以玉质论好坏。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-8-19 22:59 , Processed in 0.124801 second(s), 22 queries , Gzip On, XCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表