手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

查看: 94|回复: 0

翡翠,玩的就是心跳

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-8-10 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
今天,我们在这里说一下,在玉石翡翠这个行业里很重要的一个词,这个词就叫心态。
现在这个社会,有不少的人都喜欢去玩翡翠,但是你无论是做什么,心态是最重要的,尤其是在玉石这个行业。因为就算你玩得起翡翠,你也不一定是一个合格的这一行的人。所谓心态,就是要对自己所喜欢的玉石这个行业要摆正自己的态度。
第一点,就是要合理的去掂量自己的经济上的实力
一个人的个人经济实力在翡翠这一行来说,是非常重要的。在最近的几年里面。在古玩中玉石手串这一类的收藏品在市场上的价值正在不断的往上攀升。但是就个人的经济实力来说,玉石的价格在不同的人心中都有着不一样的价格。所以玉石都需要有一个强大的经济来做后盾,正因为如此,才更加要正确的衡量出自己的经济实力的多少,只有在自身条件允许的状况下去寻找最适合自己的那一块玉石玉器。
第二点,就是不要太执着于翡翠的价格
如归大家一直上网的逛逛百度贴吧,逛逛论坛的话,你就会发现有一句出现率很高的话,那就是“有么有大神,来帮我的翡翠估个价”。这句话说出来可能轻轻松松,轻而易举的,但是对于玉石这一行的专家来说,却是没办法随随便便就给出一个确定的价格的。因为翡翠这一行水很深,没有一个固定的评判标准。每一块玉有每一块玉的不同,价值也不同,所以才会有聚俗语说“黄金有价,玉无价”。

                               
登录/注册后可看大图
玉石本身就有自己的文化价值,这种价值会根据它的种水,它的工艺,还有他的颜色,以及他的一种精神的承载,这样对于每一个人来说都是一件没办法用金钱衡量的宝贝。
第三点,一定要学会掂量掂量自己手中玉石的价值

                               
登录/注册后可看大图
要对翡翠有一定的了解,然后在大概的对自己手中的一件玉器进行一个大概的估价,无论是怎么样的,心理都要有个大概得数,这样不管最后是什么样的情况,自己心里都有数。如果要是不知道的话,难免会出现一些像被坑了或者是其他很尴尬的情况。

回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-8-19 22:45 , Processed in 0.109201 second(s), 20 queries , Gzip On, XCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表