手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

查看: 104|回复: 0

户外运动如何防雷?这样做最科学!

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-8-9 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
1、在户外,当你看到闪电后3-5秒就听到雷声,说明你接近危险区;如果头、颈、手处有蚂蚁爬走感,头发竖起,说明将发生雷击。此时应该立即停止行走,两脚并拢并立即下蹲,同时双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低下头,因为头部较之身体其他部位最易遭到雷击。
2、如果在户外看到高压线遭雷击断裂,此时应提高警惕,因为高压线断点附近存在跨步电压,千万不要拔腿狂奔哦,因为身体的跨步越大,电压就越大,也越容易伤人。应该双脚并拢,跳离现场。
3、不要停留在高处,比如山顶、山脊或楼顶等地方,也不宜在空旷的地方如操场、广场等地方停留。
4、远离建筑物外露的金属物体,如:水管、煤气管等,远离户外电力设备,如变电箱、配电盒等。
5、不要在大岩石下、山洞口避雷雨;不宜停留在大树下。

                               
登录/注册后可看大图
6、雷雨天减少佩戴金属饰品,不宜进行户外球类活动。注意不要高举你的球拍、雨伞和鱼杆等物品避免增加有效高度成为“尖端”而遭雷击。
7、在空旷的水面上游泳、划船也是容易遭雷击的,应该迅速停止上岸找到安全的避雨场所。
8、不要在空旷地上的小型无防雷建筑内避雨,比如工棚,车棚,遮阳伞下,小亭子里等,汽车内则是安全的避雨场所!
9、一旦人体遭雷击后,往往出现“假死”状态,此时应进行口对口人工呼吸和体外心脏按摩,往往可以出现奇迹。在抢救的同时还应立即打电话通知**急救中心来现场抢救处理,这样生还的希望更大。

                               
登录/注册后可看大图


回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-8-19 22:53 , Processed in 0.156000 second(s), 20 queries , Gzip On, XCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表