手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 213|回复: 0

航空级铝合金LED手电筒的材质特点

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-14 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
      航空级铝合金LED手电筒的材质特点,LED手电筒的材质很大程度上影响着LED手电筒的成本,继而影响其在市场上的销售价格。同时,LED手电筒的材质还对其耐用性、使用寿命等有着深远的影响,基本上好的手电筒厂家都会有意识对材质方面加大投入,这是LED手电筒质量的良好保证。



                               
登录/注册后可看大图


       就物理规格来说,外壳都会采用铝合金材质,但是铝合金的之间也有差别。有国标的也有非国标的,好一点的还有航空级铝合金材质的,航空级铝合金中一般用T6061的,还有别的型号的等,光这一项来说非国标的成本最低,质量硬度也最差,航空级铝合金材质是非常好的材质,质量可靠。当然还有不锈钢的,质量会更好一些,相对应的成本也要高出不少。



                               
登录/注册后可看大图


        选材确定后,LED手电筒表面还要做硬质氧化处理,这是一种很好的着色技术,与普通的着色相比,不会出现褪色、掉色的情况,缺点是做黑色容易,做彩色的会有色差。这也是为什么市场上的LED多数都是黑色的缘故。

       电路设计,说实在把他归结为材质上来说有点牵强,但是还是提一下把。一般的一颗LED灯珠有一个最大支持的亮度,很多LED手电筒在会直接标这亮度值作为手电筒的最高亮度值,但是事实上这是很不科学的。因为LED灯珠所支持的最大亮度,不一定能够完全表现出来,这根手电筒的散热能力有关系,同时也和电路板上的电流控制有关。这也正是为什么市场上有些手电筒的使用的是Q5的灯珠,但是标的最高亮度只有100多LM的原因了,这也是从实际出发,非常科学的做法了。

       其实LED手电筒的材质特点还有很多,今天就先谈到这里,以后在不断的补充!


回复 论坛版权

使用道具 举报

签到天数: 471 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-14 17:55 | 显示全部楼层
坐等补充
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-12-15 12:10 , Processed in 0.234000 second(s), 24 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表