手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电求购] 坚信神坛万能 收稀有物品 热成像仪

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

rt 收手持类热成像仪 有的哥们情私信联系
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

首页广告不是就有个老马热成像吗

慵懒

mscdex 发表于 2017-4-9 08:34
    首页广告不是就有个老马热成像吗

想收二手便宜些 另外真没注意 我去找找 谢谢

开心

[LV.Master]伴坛终老

这玩意儿挺贵,上个月看到有人打斑鸠用这个

无聊

如果技术水平足够,楼主可以考虑自己DIY一个,这个价格很贵,DIY的价格较低。淘宝上有不少DIY零件卖的。

开心

有个傻叉上山每次都不带热成像,然后就要被骂

慵懒

一提热成像 都是老司机啊

我有一个 2月  1万几买的 效果不错

开心

预算多少?

慵懒

慵懒

慵懒

ff-风 发表于 2017-4-9 11:15
    如果技术水平足够,楼主可以考虑自己DIY一个,这个价格很贵,DIY的价格较低。淘宝上有不少DIY零件卖的。 ...

看了一下 没搞清在么diy 兄弟有教程么 发一份我看看 谢谢

楼主如果是想要DIY夜视仪的话很简单,热像仪很难。 DIY主动式红外线夜视仪最简单的办法是找一个CCD镜头的卡片式数码相机,自己DIY一个简易的主动式红外线夜视仪。注意,是夜视仪而不是热像仪(热像仪的镜头太贵!)  详情 回复 发表于 2017-4-10 13:24

开心

晚上找老鼠不错。

开心

logodos 发表于 2017-4-10 09:43
    预算万元内 能收到越高端的越好…

flir i5适合你,一万不到

无聊

logodos 发表于 2017-4-10 09:44
    看了一下 没搞清在么diy 兄弟有教程么 发一份我看看 谢谢

楼主如果是想要DIY夜视仪的话很简单,热像仪很难。

DIY主动式红外线夜视仪最简单的办法是找一个CCD镜头的卡片式数码相机,自己DIY一个简易的主动式红外线夜视仪。注意,是夜视仪而不是热像仪(热像仪的镜头太贵!)。相机要用索尼CCD的,比如索尼自己的卡片式数码相机。在高精尖这一点上你不得不承认小日本比咱们国产货水平要高很多。

把感光器前面的红外线滤光片拆掉(手一定要稳,不要碰到CCD感光器),然后把镜头原样装回去。

弄一支850nm或940nm的LED红外线大功率手电作为红外线光源,简单地说这种主动式热像仪的CCD需要反光才能成像。如果考虑隐蔽性的话用940nm比较好,850nm有红曝,可以被手机摄像头发现,也可能会被肉眼看到。但同一款摄像机下850nm看到的东西比940nm的要亮不少,看东西的效果也更好。如果有可能在镜头前面加一个红外线滤镜(波长根据你用的红外线光源波长选择),这样效果比不加要好一些(虽然不加也没啥影响,只是不能拿来看太阳,最好是在黑天或全黑的环境下用)。如果想要效果更好的,百度搜“DIY 热像仪”或“自制 热像仪”,多翻翻百度,教程很多。

另外,曾经在优酷看过一个老外的DIY视频,用的是红外线激光管加扩束镜,那个效果,CCD拍下来的东西特清晰,这个的缺点是好的激光扩束镜的价格一般都比较贵。

如果想要DIY热成像仪,方法基本也差不多。但是用数码相机的CCD感光元件肯定是不行了。淘宝有卖“热成像机芯”的,镜头得用这个才行,最好的镜头是非致冷的,但价格也更贵。

显示可以用液晶屏,电源需要自己DIY(液晶屏和镜头需要的电压不一致,尽量挑电压相差不多的,然后电阻限压/限流即可,要不然你还得弄个升/降压电路)。具体可以参考科创论坛的这个贴子(清晰度不高,成本五千左右。如果想要清晰度更高的版本,换个放大倍数更高的镜头或更好的机芯即可):热成像仪终于可以用了,搞了我一上午

慵懒

ff-风 发表于 2017-4-10 13:24
    楼主如果是想要DIY夜视仪的话很简单,热像仪很难。

DIY主动式红外线夜视仪最简单的办法是找一个CCD镜头 ...

就热成像  有步骤么 详细点的  结构原理图纸也行

单位电脑没有,我回家找找,贴子都收藏在家里的电脑上(360浏览器保存的PNG图片)。  详情 回复 发表于 2017-4-10 13:39

无聊

logodos 发表于 2017-4-10 13:35
    就热成像  有步骤么 详细点的  结构原理图纸也行

单位电脑没有,我回家找找,贴子都收藏在家里的电脑上(360浏览器保存的PNG图片)。

慵懒

ff-风 发表于 2017-4-10 13:39
    单位电脑没有,我回家找找,贴子都收藏在家里的电脑上(360浏览器保存的PNG图片)。
    ...

谢谢

不好意思,我回家把电脑里的贴子都翻了一下,没找到热像仪的DIY贴子。倒是存了不少DIY红外线夜视仪的教程。[attachimg]1778412[/attachimg] [attachimg]1778413[/attachimg] [attachimg]1778414[/attachimg] 不过我  详情 回复 发表于 2017-4-11 12:45

无聊

不好意思,我回家把电脑里的贴子都翻了一下,没找到热像仪的DIY贴子。倒是存了不少DIY红外线夜视仪的教程。 y01.jpg
    不过我找到了一些别的,也是存在电脑里的:
    两个矿石收音机的:出一款带目镜热成像3500元/收个热像仪镜头 小体积25MM以上 锗镜
    前面那个贴子里有DIY热成像仪显示的效果图,后面那个贴子的14楼有个锗镜头热成像打开外壳的图片。从图片上看,如果技术实力足够,DIY的难度也不算高,我是指显示黑热/白热图像的这种,显示彩色图像由于涉及到计算机程序和控制电路,个人是没办法DIY。铁血的贴子试用某大神自制的热成像观测镜,里面那个黑白色的就是DIY热像仪的显示效果。下面那个黄色的是成品热像仪显示的图像。
    热像仪机芯的技术主要有两种,美系的氧化钒(VOX)和法系的多晶硅,前者画面细腻,后者图像上有一道道的竖条纹。DIY的热成像仪机芯也有两种,无挡片的红外机芯和有挡片的红外机芯,前者技术难度高,但不知道为啥售价也很高(虽说是新品,但这技术都出挺长时间了,厂家基本都是复制的技术),后者的技术难度低(多个降温挡片加电机),所以成品的售价也很低。
    现在市售的五千左右的成品热像仪基本都是带挡片的,分辨率也比较低。如果真想玩,建议上320X240分辨率的,观测效果要好一些。
    DIY的热像仪只能显示黑热/白热图像,还是通过热像仪机芯的电路板来控制的。那种红蓝黄的彩色图像是合成的像融合图像,通过测量温度后由计算机和程序绘制的,DIY的热成像仪机芯没有这种功能。如果想要这种,建议楼主还是买成品。
    淘宝现在最便宜的是那种安卓/苹果手机用的小型热成像摄像机,价格一千左右,隔壁的数码之家有时还会有特别便宜的优惠价。这个东西里面有个挡片,楼主可以上数码之家翻翻,我记得好像有拆机图。
    坛友“ychl0060”发的贴子里的那个也可以,价格不是关键,关键是它可以通过破解来放大分辨率:FLIR E4热像仪 破解E8成功 我来毒害你们了
    科创论坛有一个DIY贴子,成本五千左右,但没有教程:热成像仪终于可以用了,搞了我一上午

慵懒

ff-风 发表于 2017-4-11 12:45
    不好意思,我回家把电脑里的贴子都翻了一下,没找到热像仪的DIY贴子。倒是存了不少DIY红外线夜视仪的教程 ...

谢谢兄弟 让你费心了 谢谢