手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请教一些G2XT的一些问题,麻烦有G2X的朋友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前几天在闲鱼上从一个兄弟那里收了个成色还可以的G2XT(C头)。以我使用SF电筒的经验基本可以判断是真品。现就一些问题提问如下:

一、为什么这个C头的手电没有正极弹簧?我的D头的6PX是有的,为什么SF不在这个C头手电上加个弹簧?害的我的平头的16650都不好用。

二、为什么这手电的电路板上有明显的被割过的痕迹(如图)?难道是SF的板子加工错了手工改的?还是SF默认地加工的是双档电路,而后割断那两外连接处就变单档了?
Screen Shot 2017-03-09 at 17.52.11.jpg

三、我把手电放入40厘米深的水中90分钟,然后拿出来放干。打开尾盖之后发现里面有很多水,螺纹上、尾盖里都是。注意,此时电筒外面是完全干了的。这说明尾盖进水了。然而我的其它SF筒,甚至是DIY品牌筒都不会出现这种情况。我曾把这些电筒放入同样深的水中6个小时都没问题。请问有G2X的朋友,你们的G2X尾盖防水性能如何?

四、灯头塑料镜片的内部居然有两粒大约2毫米的灰尘,我认为这应该是出厂时就有了的,因为头没有被打开过,进行防水测试的时候镜片里也没有出现任何的雾气。所以后来进去的这个说不通。

请各位兄弟姐妹发表发表看法。
{:3_108:}

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

看看筒子照片

[attachimg]1763857[/attachimg] 我还发现一个细节:尾部按钮按装的不是很正中,有点偏向一边了,明显缝一边大一边小。请看图中红圈部分! [attachimg]1763858[/attachimg] 晕死了,刚才好像服务器宕机了〜〜〜{:3_1  详情 回复 发表于 2017-3-9 23:44
    来自安卓客户端来自安卓客户端

我还发现一个细节:尾部按钮按装的不是很正中,有点偏向一边了,明显缝一边大一边小。请看图中红圈部分!
    晕死了,刚才好像服务器宕机了〜〜〜{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}{:3_123:}

开心

不懂帮顶,手里的g2x没这问题
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

c头应该是机械式按钮单档的吧?

我之前有个d的6px,现在有个d的g2x。都是320lm的。

6px来说,我那个电路上只有一个跳线,断开是单档,不断开是两档。图看这里。http://www.shoudian.org/thread-365626-1-1.html

g2x呢,一直以为是和6px一样的。群里问了下,有大神解惑,一开始都是只有一个跳线的,断开是单档,连着是两档,后期变成两个跳线了。从板子上来看,电路应该没啥区别,另一个跳线是干嘛的,不知道。。。会不会是15/50lm的切换?真的不知道。
    顺便附上俩图,不同版本,真的不一样。

正极弹簧的事情,也是有的有,有的没,版本的问题。你这个头,就和上面图上最右边的那根6px是一样的,两个跳线,没弹簧,所以,东西应该没问题。

板子上的划痕,应该是手工改的。你也可以手工改回去,头拧掉,这个很好搞,我自己就改过6px的。。。

漏水的事情。。。应该是尾盖吧,尾盖哪里的问题。螺纹上有水,也看看筒身后面的胶圈。

2mm的灰尘,好大的灰尘,打开吹吹吧。g2x的镜片和压环是一体的,拧下来,就直接掉了,灯杯是个很薄的塑料灯杯,在灰尘少的地方轻轻吹吹,然后塞回去拧上就好了。前天晚上我刚刚把我的拆开看了看又装回去了。。。

居然搞了这么多 …… 头壳与中身连接处的导电垫片 土产筒筒基本上都省了 细节之处见真章啊  详情 回复 发表于 2017-3-13 15:00
    首先感谢兄弟的回复。对于灰尘,我由于只是把这个筒子日常粗用,所以不会太在意这个灰尘。只是我觉得像SF这样的筒子不应该进灰,虽然是相对便宜的SF筒,但从筒子本身来说价格并不便宜。 对于正极弹簧,我不理解为什  详情 回复 发表于 2017-3-10 16:58

开心

看照片应该是真品  至于进水问题,可以再试试,如果O圈比较紧的话,那有可能就是尾盖胶帽裂了,因为理论上胶帽处是不会进水的。
    可以看看有没有拆卸过的痕迹》?

看过,没什么问题,也没拆痕。我现在再试防水性能。  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:01

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 10:03
    我之前有个d的6px,现在有个d的g2x。都是320lm的。

6px来说,我那个电路上只有一个跳线,断开是单档,不断 ...

首先感谢兄弟的回复。对于灰尘,我由于只是把这个筒子日常粗用,所以不会太在意这个灰尘。只是我觉得像SF这样的筒子不应该进灰,虽然是相对便宜的SF筒,但从筒子本身来说价格并不便宜。
    对于正极弹簧,我不理解为什么SF会不加。不加弹簧有什么使用优势么?我认为有弹簧会能承受更好的冲击。好像SF早期的好多筒子都没有正极弹簧,那它这样做一定是有它的理由的,可是什么呢?
    对于割痕,为什么SF不直接针对每个不同的版本直接生产不同的电路呢?非要生产出默认两档然后手工割开,这样也太山寨了吧?
    对于进水,我仔细地看过O圈和胶帽,但我没看出问题。我现在再试一下防水性能。
    谢过兄弟了!

这个筒子对他们来说就是50元的东西,比我们买个c8压力还小,所以,真的,不要太在意。 正极弹簧这个的确不该没有,有弹簧明显更可靠。 早期的筒子,都是泡子,都是有弹簧的。e系列的一些泡子座没有弹簧,进入led时代  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:49

bobhlw 发表于 2017-3-10 11:03
    看照片应该是真品  至于进水问题,可以再试试,如果O圈比较紧的话,那有可能就是尾盖胶帽裂了,因为理论上 ...

看过,没什么问题,也没拆痕。我现在再试防水性能。

mengxiankai 发表于 2017-3-10 16:58
    首先感谢兄弟的回复。对于灰尘,我由于只是把这个筒子日常粗用,所以不会太在意这个灰尘。只是我觉得像SF ...

这个筒子对他们来说就是50元的东西,比我们买个c8压力还小,所以,真的,不要太在意。
    正极弹簧这个的确不该没有,有弹簧明显更可靠。
    早期的筒子,都是泡子,都是有弹簧的。e系列的一些泡子座没有弹簧,进入led时代也是e系列的没有弹簧居多,m系列的led筒子还都是有弹簧的。

至于电路板划痕,也许这样成本更低吧,毕竟这是个几十块的筒子。。。

不能算汇率以后的rmb啊,那样的话,我们的c8对于泰国人,越南人,也是贵的买不起的。。。

其实我认为C头的G2X是最好的粗用筒了,单档避免了按钮半按时的跳档问题,最多只是轻微闪烁而已。塑料筒身在冬天拿着不冻手,其实这是一个我买此筒的一个很重要原因。然而金属头又能起到很好的散热作用。所以几乎是完  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:22

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 17:49
    这个筒子对他们来说就是50元的东西,比我们买个c8压力还小,所以,真的,不要太在意。
    正极弹簧这个的确 ...

其实我认为C头的G2X是最好的粗用筒了,单档避免了按钮半按时的跳档问题,最多只是轻微闪烁而已。塑料筒身在冬天拿着不冻手,其实这是一个我买此筒的一个很重要原因。然而金属头又能起到很好的散热作用。所以几乎是完美方案了。不知怎么才能很好的改PC镜片为玻璃?我已经又泡了75分钟的水了,这次水深10厘米。拿出来掠干后再看看尾盖是否会进水。
    我先出去看个热闹,外面救护车和消防车来了不少,不知出了什么事。

个人喜好d头的,双档的g2x,哈哈哈 别人问我推荐我都推荐c8  详情 回复 发表于 2017-3-10 18:49

mengxiankai 发表于 2017-3-10 18:22
    其实我认为C头的G2X是最好的粗用筒了,单档避免了按钮半按时的跳档问题,最多只是轻微闪烁而已。塑料筒身 ...

个人喜好d头的,双档的g2x,哈哈哈

别人问我推荐我都推荐c8

我的第一个手电就是C8,后来被我卖了。 刚才把放了一晚上的G2X又用吹风吹了一下,确认外面以及尾盖O圈外的缝隙处的水都干了。 可遗憾的是当我拧开尾盖时还是发现里面有水:螺纹上密布着细小的水珠,尾盖里居然还甩出  详情 回复 发表于 2017-3-10 22:00

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 18:49
    个人喜好d头的,双档的g2x,哈哈哈

别人问我推荐我都推荐c8

我的第一个手电就是C8,后来被我卖了。
    刚才把放了一晚上的G2X又用吹风吹了一下,确认外面以及尾盖O圈外的缝隙处的水都干了。
    可遗憾的是当我拧开尾盖时还是发现里面有水:螺纹上密布着细小的水珠,尾盖里居然还甩出了一个大水滴!!!大水滴!!大水滴!
    我仔细地查看了O圈和胶帽,没有发现肉眼可见的问题。那么这水是怎么进去的?我在O圈上是涂有硅脂的。尾盖内没有拆卸痕迹。
    可能这真是个问题产品了,不过好在没有影响到使用。可是这进水真的心里不爽。
    看来我以后也要推荐别人DIY的小直了。
    我刚才在想,这塑料筒身是有模印线的。不知是不是O圈处的模印线处那点轻微的突起把O圈给支撑了起来了导致了O圈处产生了很小的间隙,所以才会进水。因为我实在想不明白为何它会进水。此观点你怎么看?
    {:3_108:}

我还是认为,如果螺纹有,应该就是从筒身尾部螺纹的o圈那里进去的。如果是尾盖胶帽那里进去的,应该不会到螺纹,尤其是不应该那么靠前都到o圈了。 如果你觉得是合模线的问题,你可以修修那个合模线,很容易,用个小  详情 回复 发表于 2017-3-10 22:13

mengxiankai 发表于 2017-3-10 22:00
    我的第一个手电就是C8,后来被我卖了。
    刚才把放了一晚上的G2X又用吹风吹了一下,确认外面以及尾盖O圈外的 ...

我还是认为,如果螺纹有,应该就是从筒身尾部螺纹的o圈那里进去的。如果是尾盖胶帽那里进去的,应该不会到螺纹,尤其是不应该那么靠前都到o圈了。
    如果你觉得是合模线的问题,你可以修修那个合模线,很容易,用个小刀一剐就好了。

不过,话说回来。人家SF可从来没说过这个电筒是water-proof,人家只是说了weather-proof。所以我这种泡水可能是不防的。也有可能是我的硅脂抹的不多,因为我这筒子刚收来的时候O圈是干的,上家根本没有涂过什么油。  详情 回复 发表于 2017-3-10 22:39

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 22:13
    我还是认为,如果螺纹有,应该就是从筒身尾部螺纹的o圈那里进去的。如果是尾盖胶帽那里进去的,应该不会 ...

不过,话说回来。人家SF可从来没说过这个电筒是water-proof,人家只是说了weather-proof。所以我这种泡水可能是不防的。也有可能是我的硅脂抹的不多,因为我这筒子刚收来的时候O圈是干的,上家根本没有涂过什么油。而我身边现在并没有硅脂,我是从别的筒子螺纹及O圈之间的沟槽内扣出来的一点可怜的份量(我通常会在那个沟槽内多存些备用,现在看来真的用上了)。所以现在并没有充分润滑到O圈。好在这两天我们这有大雨,所以我要把它放在雨水中淋上个6个小时,看看SF倒底是不是吹牛皮!

哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我把G2X的尾盖拆下来拧到6P上,然后放在40CM深的水中泡了一夜(大约12小时)后拿出来,仔细地观察了,没有发现任何进水迹象。这说明G2X的尾按胶帽处并没有什么问题,也说明了我的G2X进水极有可能是O圈的问题。我小心  详情 回复 发表于 2017-3-12 15:28

我把G2X的尾盖拆下来拧到6P上,然后放在40CM深的水中泡了一夜(大约12小时)后拿出来,仔细地观察了,没有发现任何进水迹象。这说明G2X的尾按胶帽处并没有什么问题,也说明了我的G2X进水极有可能是O圈的问题。我小心地把O圈下面的合模线用刀片刮干净。然后又放在12CM深的水中泡了4.5小时。又仔细地检查了一遍,这次没有发现任何进水迹象。现在我的G2X尾盖进水问题基本可以认为已经完美解决了:就是模印线的问题。虽然这个突出点很小,并且我泡水的深度也不是很深,但我泡水的时间很长。所以水就是从那极其细小的缝隙处渗透进去的,而我泡水的时间很长,所以积少成多,就出现了“大水滴”了。毕竟水分子是很小的。当然,手电内部是有气压的。所以就算进水,也不会进太多。这就是我为什么10CM水深泡75分钟和40CM水深泡两小时的进水量目测没有区别的原因了。
    虽然我这次泡水测试的深度只有12CM,但毕竟时间有4.5小时。这也足够weather-proof这个级别了。至于什么IP67之类的也就那样啦。回头把这条手电的O圈处多抹点油!!!然后再试试看防水如何。贵在实践啊!!

恭喜解决~  详情 回复 发表于 2017-3-12 19:02

mengxiankai 发表于 2017-3-12 15:28
    我把G2X的尾盖拆下来拧到6P上,然后放在40CM深的水中泡了一夜(大约12小时)后拿出来,仔细地观察了,没 ...

恭喜解决~

又试了下,在30厘米水深当中泡15个小时没有进水!没有条件试更深的水,只能延长泡水时间了!很不错了!  详情 回复 发表于 2017-3-13 14:25

sfwjsxg 发表于 2017-3-12 19:02
    恭喜解决~

又试了下,在30厘米水深当中泡15个小时没有进水!没有条件试更深的水,只能延长泡水时间了!很不错了!

开心

[LV.Master]伴坛终老

sfwjsxg 发表于 2017-3-10 10:03

6px来说,我那个电路上只有一个跳线,断开是单档,不断 ...

居然搞了这么多

……

头壳与中身连接处的导电垫片

土产筒筒基本上都省了

细节之处见真章啊

那图是借的,真的不是我的。。。是小蜜蜂的。  详情 回复 发表于 2017-3-13 16:53