手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adsl_95

[其他DIY] 关于国产平板的系统问题..........谢谢...............................

开心

[LV.Master]伴坛终老

台电是不怎么升级的,确实够混的。

除了出场固件就没别的,不是不怎么升级,是根本没有.............  详情 回复 发表于 2017-2-22 18:25

慵懒

szywang 发表于 2017-2-22 16:05
    我的IPAD买了就升级过一次,发现是坑,就没再升级,24mini都有,还不错

我就是朋友劝过告诉我真相之后我就不碰水果的...........
    不升级ios还不能用各种软件新版的app,坑的不行............
    安卓不管权限怎么流氓至少,他还让你用老软件和新软件............

慵懒

华昕 发表于 2017-2-22 16:44
    其实升级也不太重要吧,系统升级了,肯定会相对变卡,只要常用的app能正常运行就行了,系统喜欢用精简版的 ...

手里的手机从4.4.4升级到6.0感觉打开软件速度明显有上升,就是内存吃得太多了...........
    2g开机就剩下800m能用了...........同一个app在6.0也明显吃内存多了,以前一个不到100m,现在随便150m............
    所以平板也想搞一下...........
    444相比4.2有了art打开肯定有速度加成

慵懒

平流层 发表于 2017-2-22 16:59
    自己鼓捣升级基本没戏,首先,你要有机器所有硬件适合当前版本的驱动,还要的是未编译的,然后你可以尝试自己整 ...

好吧,放弃治疗..........

慵懒

野狼333 发表于 2017-2-22 17:43
    台电是不怎么升级的,确实够混的。

除了出场固件就没别的,不是不怎么升级,是根本没有.............

开心

看看是不是解了BL。。然后找找有没有第三方适配的ROM。。不过小众机型估计没有。。

BL不知道.现在按住音量键都进不去recover,虽然开机正常........不知道台电搞什么鬼........... rom我用谷歌连国外都一块搜都找不着...........  详情 回复 发表于 2017-2-23 16:23

开心

平板还是ipad吧,要不屏大点,配置好点的手机也行,ipad4用了3.4年了,也没觉得卡啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

它的论坛里没有人放出固件就没办法了 自己升级确实困难重重 跨版本驱动之类的还是要官方提供支持 各种调试各种问题 普通用户只能认了

开心

其实苹果很良心了,虽然新版IOS老款机器运行起来会卡,可毕竟还让你升级。卡点正常最起码新软件能正常运行,不玩游戏的话看个电影啊浏览网页吧听个歌看个微信啥的完全胜任。安卓就不行了,好多老机器根本就不能用了,只能吃灰了。
    IPAD2我还在用,多流畅提不上,但是绝对够用。4S我家老头拿来用微信QQ照相听歌浏览网页用的蛮好的。6面前的安卓拿来看看能干嘛?同学的三星给他爸,他爸都不爱用。
    没别的意思,推荐你试一下,也许用过就改变印象了。我哥一直嘲笑我花几千块买手机,他就用1000-2000的安卓。在我的怂恿下换了6S,终于明白我这么多年为啥一直用苹果了。
    安卓最大的好处就是可以看手电论坛,其他没啥我没办法扔掉的理由了。

去了解下sony吧,3,4年前的机器都还提供系统升级,2013年上市的大Z我妈就在用,除了大型游戏,微信QQ都开着,内存才2G却很流畅,sony的平板也很不错  详情 回复 发表于 2017-2-24 09:41
    魅蓝note1还在用..........刷了新版flyme比4.4.4核心的流畅,安卓的art升级尤其微博体验最明显,4.4.4核心有点卡,5.1以及更高就没事了.............. 2g运存,只开了双核其他六核让他睡觉...........我就着一个手机,主  详情 回复 发表于 2017-2-23 16:31
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不想升级固件,使了不少手机了,以前也热衷刷机啥的,可是刷来刷去的,最终还是刷回原始系统觉得最好用。升级了就有各种问题。无非就是玩那几个软件

你用过4.4.4核心再试试5.1.1或6.0就明白区别了........... 后两者完全版的art比4.4.4那实验版提速挺多的...........  详情 回复 发表于 2017-2-23 16:32

开心

开心

adsl_95 发表于 2017-2-22 18:21
    手里的手机从4.4.4升级到6.0感觉打开软件速度明显有上升,就是内存吃得太多了...........
    2g开机就剩下800 ...

我现在用的主要是8.x.x系列,觉得明显不如7.x.x,所以就不升级了

安卓8还没问世了.............  详情 回复 发表于 2017-2-23 16:32

开心

adsl_95 发表于 2017-2-22 18:19
    我就是朋友劝过告诉我真相之后我就不碰水果的...........
    不升级ios还不能用各种软件新版的app,坑的不行. ...

你要是追新的,爱折腾爱玩的,苹果不适合。那适合不折腾的孩子啊,老人啊,不爱折腾不追新,有得用就好,一出问题就头大的人

很少折腾但我折腾...........我这个安卓基本精简都是root之后自己一个一个用re删文件达成的............ 打造自己需要的功能,不需要就请走...........  详情 回复 发表于 2017-2-23 16:34

慵懒

e1580 发表于 2017-2-22 18:29
    看看是不是解了BL。。然后找找有没有第三方适配的ROM。。不过小众机型估计没有。。 ...

BL不知道.现在按住音量键都进不去recover,虽然开机正常........不知道台电搞什么鬼...........
    rom我用谷歌连国外都一块搜都找不着...........

慵懒

zt053034 发表于 2017-2-22 22:49
    其实苹果很良心了,虽然新版IOS老款机器运行起来会卡,可毕竟还让你升级。卡点正常最起码新软件能正常运 ...

魅蓝note1还在用..........刷了新版flyme比4.4.4核心的流畅,安卓的art升级尤其微博体验最明显,4.4.4核心有点卡,5.1以及更高就没事了..............
    2g运存,只开了双核其他六核让他睡觉...........我就着一个手机,主力机............
    今年都出note5了.......两年多了.........
    一千块的手机,从来不在手机平板上花大价钱,这点没得商量,过时太快
    6s到明年一升级又卡了.........价格我也不接受...........
    只是觉得ios有点半逼着人换机强制过时这点不太喜欢
    安卓最次还能选择不升级

慵懒

破老百姓 发表于 2017-2-22 23:24
    不想升级固件,使了不少手机了,以前也热衷刷机啥的,可是刷来刷去的,最终还是刷回原始系统觉得最好用。升 ...

你用过4.4.4核心再试试5.1.1或6.0就明白区别了...........
    后两者完全版的art比4.4.4那实验版提速挺多的...........

慵懒

szywang 发表于 2017-2-23 08:39
    我现在用的主要是8.x.x系列,觉得明显不如7.x.x,所以就不升级了

安卓8还没问世了.............

慵懒

szywang 发表于 2017-2-23 08:40
    你要是追新的,爱折腾爱玩的,苹果不适合。那适合不折腾的孩子啊,老人啊,不爱折腾不追新,有得用就好, ...

很少折腾但我折腾...........我这个安卓基本精简都是root之后自己一个一个用re删文件达成的............
    打造自己需要的功能,不需要就请走...........

开心

感觉每太大必要纠结于art模式。。当年G2从4.4到5.0就没感觉有什么提升。。也许是当时的4.4本来感觉就不错。。

开心

adsl_95 发表于 2017-2-23 16:32
    安卓8还没问世了.............

说的是IOS的版本