手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

diy完美水果白光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前段时间看论坛中了白光毒,但是买成品好像不是我的菜 仔细研读各位前辈的帖子之后决定自己动手做
准备就绪 某宝购买零件
控制板纠结的时间最长开始想买数显或者OLED但是盒子我自己感觉无力搞的更美观,只是花哨而已,自动休眠跟温度打低的效果没差
所以最后纠结于是616的控制板还是一分钱的,仔细比较发现616的板子商业化严重,实战都说还是一分钱的好...所以果断入手一分钱 即使多出邮费在所不惜
然后就是电源 选择65W苹果电源  二手芯两根 国产芯一根 硅胶线航空头等若干零件
等了好久终于快递到齐  开工 无损开水果壳第一步就难住我了没有卡簧钳 没办法老虎钳上 最终没能无损打开 还是有裂缝

打开后我并没有急于焊接线路,因为我发现TM的电源里面都没啥空间 可把我难住了 马上度娘 搜贴 看各位大神的摆放位置
可是都放的没啥创意 好吧 我自己来摆放一下 首先我就觉得一颗LED插孔里特别丑 好吧 怎么改呢?  发光苹果标 我眼前那是一个亮啊 找到思路接下来就好办了 马上开挖
慢慢挖慢慢修边整了半个小时挖了个镂空 接下来用亚克力板子填充 这点就不好弄了 亚克力只能用美工刀慢慢削   削一点比较一下削一点比较一下  俩小时我就这么没进度
终于把标削好了这时候就直接上502呗 粘好打磨平整 还不错 只是高透咋办呢  磨呗  磨完一遍还是不太好索性直接在背面糊上502 然后盖一层卫生纸  干透后的效果非常好 能透光但是不会看到里面
这个弄好就是开航插孔了 但是航插比较大 位置也不好选定 最后就放在电源耳朵处 刚好 中间出线的位置不用修正 正好放电位器
开装 板子完全用线链接电位器跟LED灯 因为玩航模 家里不缺硅胶线 质量好 耐高温
找好位置直接上盖,但是装好后发现灯是共阴LED而且发光局限在一个点上 苹果标根本没作用好吗  那我的辛苦不是白费了么 果断拆开从新来过
找了两个高亮的LED贴片  一红一绿   红灯是加热指示灯放苹果标上  绿灯是电源指示灯好像也不太好放苹果标上 不然红色完全盖住绿灯了
好吧 还有一个水果耳朵没利用 就这里了 本来后面就控制板位置 塞个灯不成问题但是这里怎么透光呢....不能打孔吧 太丑了
再上LED  把耳朵面边磨掉一部分 这里只能用锉刀慢慢磨了 太TM厚了 磨完两遍比较一下 塞两篇薄片亚克力 502粘牢 打磨  这样里面透光出来是氛围灯的感觉 也不错 从新装起来
上电开机  感觉美美的  跟工艺品一样  接下来就是打磨抛光过程了就不细说了  YY一下  哈哈...

以上绝对是论坛首发这么改水果电源的 不服来辩  
补一句 航插赛进去跟后面电容冲突 很多人最终放弃航插 我没有弃用 果断把航插脚剪短 然后焊接放进去 完美.....   图只能上这么多 也就能这么小 将就看看
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不错,加油!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不错,值得拥有,我有了…………
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

慢工出细活,漂亮。

开心

(・・)我用的另一家的,616的板子虽然小但是不怎么稳定
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

1分钱的是什么控制板