手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

[led] 超级远射利器ACEBEAM T30附多图 对比 夜射 拆解 测试等 LL0899...

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 18:41
    你说的不就是追求性价比,追求降低成本,而不是从追求使用性能来说,狙击枪、军用望远镜来PMMA来做镜头, ...

又开始了,前面说手电,你扯到相机,现在又扯到狙击枪和望远镜,我从没有说过pmma比光学玻璃好,原帖你自己查去,刚才我也说了,就手电透镜来说,pmma是最好的,手电要的是透光,但是望远镜要的是成像,用处都不一样,用高级光学镜片的望远镜几万的都有,你也可以拿几万买个手电配光学镜片,98%透光和95%透光,不用仪器还真测不出来,而且就手电来说,望远镜的寿命太长了,这不是你说了算的,是市场决定的,镀膜玻璃确实比pmma各方面性能好,但是为什么都做成镜片而不是透镜,你还没想明白么?全世界手电没有一家是哪玻璃做透镜的,包括你以前说的手电的标杆surefire,但是我一旦举了surefire的例子,你就跟我扯相机望远镜,我说了,能找到那是你能耐,你大可去嚎去喊,你也可以众筹创业做一个,你是真的不懂,一个最具体的例子,百万千万的跑车都是碳纤维车身,为什么入门车型还要钢铁呢?碳纤维不必钢铁各方面优秀,减重还省油,一样道理,你能给自己一个答案么?在喷一个材料时候,首先想想实用价值,你要低价还要好用,不可能,说白了,穷,我也想要跑车,我买不起,谁都知道好,但不是谁都能负担的起,同样问题放大了看,就很明显,有些人没看到是因为没考虑到,你是没考虑到还不听劝,我要不是专门做高聚物的我都懒得理你,in the end,to sum up,whatever you think,if you think so.script kiddie

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 18:41
    你说的不就是追求性价比,追求降低成本,而不是从追求使用性能来说,狙击枪、军用望远镜来PMMA来做镜头, ...

至于你那灯珠驱动电压的言论,我就不说了,最好去编辑一下,大神的帖子很多人看,不知道看到你那言论其他人会怎么想,最后,再给你说明白了,全球所有可调焦手电透镜都是pmma,不可调焦的基本都是镀膜玻璃,不是因为厂家没加工玻璃透镜的能力,是成本太高,市场不允许,厂家不会为你活也不会为爱好者活,普通用户永远是市场主流,你欠的太多了

慵懒

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 20:19
    又开始了,前面说手电,你扯到相机,现在又扯到狙击枪和望远镜,我从没有说过pmma比光学玻璃好,原帖你自 ...

以你这么说,政府交给经济学家管理,要外行的选民选举人才当总统做什么?

世界上几乎80%的数码相机都是由佛山普利尔,珠海伟创力和深圳富士康这三家超级大厂做的OEM代工贴牌。卡尔-蔡斯的镜头有一多半现在也不是自己在做,而是交给东莞石龙西湖的京瓷在生产。玻璃镜头最高端的出厂价才不过5~10美金,树脂的才美金几毛钱。比起2000块钱的数码相机售价来说九牛一毛而已。并不是底端机用不起高端玻璃镜头而是生产厂家为了节约不愿意用。   你算算,一台节约几美金,几百万台就能省下几千万美金呢。

谁说的玻璃光学性能比树脂差了??拿来做窗户的玻璃和高端光学玻璃能比么??高端光学玻璃是晶体结构的,和普通作窗户的非晶体玻璃材料不一样的!!晶体结构的透光性和光学折射性到目前为止还是最好的材料。塑胶本身是非晶体,这是材料本身的性质决定的,还有啊!关于镀膜,有干湿式两种方法,而树脂材料由于天然局限:本身不耐热,所以镀膜效果没有玻璃的好!而且镀膜成本太高。                                       
    PMMA透光性、折射性、耐磨性、硬度,都比光学玻璃差,唯一优势就是好成形、成本低。

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 20:52
    以你这么说,政府交给经济学家管理,要外行的选民选举人才当总统做什么?

世界上几乎80%的数码相机都是由 ...

首先,我不知道政治跟手电有个什么关系,而且你不懂民主社会学,这方面我了解不多,我不跟你说这个,但是政治不是你想的那样,相机我也了解不多,但是我知道相机用的光学玻璃成本远比你所说的高,尤其是专门镜头,,最高端镜头出厂价竟然只有10美元?据我所知光原料都不止这个价,树脂加工都比这个价高,你以为树脂加工就是热熔注塑就完成了?步骤很多的,玻璃更是,加工难度更大,工艺要求更高,你编个100美元我都信,而且,我第一次听到玻璃还分晶体和非晶体,不跟你说了,你什么都不懂,本来还觉得跟你探头能学到什么呢,再跟你这么说下去我发现永动机都不是不可能的了,还请教一下你所谓的晶体玻璃和非晶体玻璃都有哪些,太好奇了,还有,别胡说,高聚物没有晶体非晶体一说,只有结晶性高聚物和非结晶性高聚物,我要是小白还真被你忽悠了,编的跟真的一样,至于镀膜,那是另一套理论,这个我不懂
    还是那句话,全世界没有手电吧透镜换成玻璃透镜的,包括surefire,全世界手电都不入你法眼,你超然于世,另一个,碳纤维那么好,为什么BBA不用?你能告诉我么?而且,你不知道的东西你别乱编,最高级镜头生产成本只要10美元,亏你说得出来,晶态非晶态玻璃,也亏你想得到,晶态太非晶态的概念可是中学就学了的,如果你是小学生,那就当我没说,这个帖子慢慢会很多人看到,我特意用红色大字把你的理论标出来了,为的就是让大家都看到@admin

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 20:52

世界上几乎80%的数码相机都是由 ...

只要是玻璃,本质都是一样的,压根没有哪个学说说玻璃材质不一样,真的很服你,僵尸看见你都绕着走,因为你真的没脑子,玻璃的特性不一样是因为加工工艺,而不是材料本身,没有了二氧化硅,那就不叫玻璃,你继续吧,我不跟你说了,无药可救了,什么都不懂,从弹簧到玻璃,而且弹簧还是你强词夺理,质疑的也不知我一个,其他人都懒得理你了,其实自从看到你那智能手电的帖子我就应该明白你是个什么都不懂的臆想家了,跟卢洪波一样一样的,什么都不懂,固件刷的再好,没有硬件支持,一点用没有,你拿10年前的机子刷个win10看看,卡不死你,软件提升性能,也是在硬件条件的前提下,不跟你说了,给你补课不是我的义务,我是不想看到小白被你误导,不过我也无所谓了,我还挺想看看你还有什么惊人的言论,是不是会像金三胖一样

慵懒

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 21:32
    首先,我不知道政治跟手电有个什么关系,而且你不懂民主社会学,这方面我了解不多,我不跟你说这个,但是 ...

看你这么外行,还好意思冒充是高聚物行业的。

光学晶体,也叫光学玻璃,光学晶体用作光学介质材料的晶体材料。主要用于制作紫外和红外区域窗口、透镜和棱镜。按晶体结构分为单晶和多晶。由于单晶材料具有高的晶体完整性和光透过率,以及低的输入损耗,因此常用的光学晶体以单晶为主。

光学单晶种类

卤化物单晶
    卤化物单晶分为氟化物单晶,溴、氯、碘的化合物单晶,铊的卤化物单晶。氟化物单晶在紫外、可见和红外波段光谱区均有较高的透过率、低折射率及低光反制系数;缺点是膨胀系数大、热导率小、抗冲击性能差。溴、氯、碘的化合物单晶能透过很宽的红外波段,其熔点低,易于制成大尺寸单晶;缺点是易潮解、硬度低、力学性能差。铊的卤化物单晶也具有很宽的红外光谱透过波段,微溶于水,是一种在较低温度下使用的探测器窗口和透镜材料;缺点是有冷流变性,易受热腐蚀,有毒性。

氧化物单晶
    氧化物单晶主要有蓝宝石(Al2O3)、水晶(SiO2)、氧化镁(MgO)和金红石(TiO2)。与卤化物单晶相比,其熔点高、化学稳定性好,在可见和近红外光谱区透过性能良好。用于制造从紫外到红外光谱区的各种光学元件。

半导体单晶
    半导体单晶有单质晶体(如锗单晶、硅单晶),Ⅱ-Ⅵ族半导体单晶,Ⅲ-Ⅴ族半导体单晶和金刚石。金刚石是光谱透过波段最长的晶体,可延长到远红外区,并具有较高的熔点、高硬度、优良的物理性能和化学稳定性。半导体单晶可用作红外窗口材料、红外滤光片其他光学元件。

光学多晶材料
    光学多晶材料主要是热压光学多晶,即采用热压烧结工艺获得的多晶材料。主要有氧化物热压多晶、氟化物热压多晶、半导体热压多晶。热压光学多晶除具有优良的透光性外,还具有高强度、耐高温、耐腐蚀和耐冲击等优良力学、物理性能,可作各种特殊需要的光学元件和窗口材料。

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 21:48

光学晶体,也叫光学玻璃,光学晶体用作光学介质材料的晶体 ...

66666,蓝宝石被你说成玻璃,还说我外行,你厉害,我服,蓝宝石也被你说成10美元成本,你的供应链好强大,到底是谁外行,氧化铝和二氧化硅是一种东西么?玻璃主要成分你还不知道?蓝宝石镜头就叫蓝宝石镜头,哪里叫什么玻璃镜头,辉腾叫成桑塔纳,也只有你能干出来了

慵懒

玻璃只是说明这些晶体和玻璃一样的透光特性,那pmma叫树脂,是树上流出来的。
    你输了就输了吧,说光学玻璃没有晶体,简直外行到家。别一天摆专家的架子了,让人看着笑话
    来自苹果客户端来自苹果客户端

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 21:48

光学晶体,也叫光学玻璃,光学晶体用作光学介质材料的晶体 ...

退一万步来说,就算蓝宝石等一类高透光材质是玻璃,并抛开加工工艺和成本来说,相较于80%透光率的二氧化硅玻璃和95%透光率的pmma你选哪一个?而且手电上个蓝宝石透镜,我想不明白又什么用,见人就说我这手电是蓝宝石玻璃么?还有,你给我找个10美元生产成本的蓝宝石透镜生产线和原料,我想尽一切办法也要买下来,发家致富指日可待啊,还真以为百度百科能给你提供理论依据么,我学白上了

慵懒

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:02
    退一万步来说,就算蓝宝石等一类高透光材质是玻璃,并抛开加工工艺和成本来说,相较于80%透光率的二氧化 ...

人造金刚石多的是,许多光学晶体是人造的,你以为是挖矿挖出来的?

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 21:59
    玻璃只是说明这些晶体和玻璃一样的透光特性,那pmma叫树脂,是树上流出来的。
    你输了就输了吧,说光学玻 ...

啊,我输了我输了,pmma是树上流出来的,我孤陋寡闻

慵懒

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 22:04
    啊,我输了我输了,pmma是树上流出来的,我孤陋寡闻

我原意是打问号,pmma也称树酯,是树上流出来的?

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 22:04
    人造金刚石多的是,许多光学晶体是人造的,你以为是挖矿挖出来的?

word哥,好好好,你厉害,人造钻石是人造晶体,长见识了,可以可以,厉害厉害

郁闷

bettersjb 发表于 2016-11-18 21:59
    你输了就输了吧,说光学玻 ...

什么事玻璃?玻璃是硅酸盐非金属材料,其本质是二氧化硅,这是学术定义,最严格的定义,而玻璃就是非晶体,没有晶体,其他透光材料类似蓝宝石,pmma,pet等等,都称作透光介质,严格意义上来说并不是玻璃,不过pmma都是树上流出来的了,还有什么不可能呢

真漂亮     

开心

男神,顶你肺。说好的过万流氓的远射桶呢。裤子都脱了,给大家看这个。

开心

bettersjb 发表于 2016-11-18 12:59
    xm-l2、xp-l、xp-l2、xp-l hi这些灯珠,驱动电压都是3.7伏上下一些,是单节18650\26650电池的电压,不需 ...

多补补课,明白初中物理再来吧。

开心

爱烤肉先森 发表于 2016-11-18 17:06
    1:ec60的核心这这个是一样的,xhp35 hi,而且和其他3v核心不一样,xhp35 hi需要升压到12v才行,升压需要 ...

我补充一句,因为LED的特性所以调光电路是电流源而不是电压源。用电压源去驱动LED是一件多么不靠谱的事情。

慵懒

DOOM2014 发表于 2016-11-19 18:09
    多补补课,明白初中物理再来吧。

你进水了吧,pwm调制加mosfet管降压升压,是初中的课程吗?

开心

bettersjb 发表于 2016-11-19 18:15
    你进水了吧,pwm调制加mosfet管降压升压,是初中的课程吗?

对不起,喷子大神,初中物理对您是多余的。能告诉我准谐振电路是如何利用寄生电感的吗。