手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: slkwy

兄弟们用的最多的F记手电是什么? 便携为主

开心

AA太不方便啊,AA电池基本上还是镍氢电池为主,镍氢这玩意对充电器要求高啊,基本没有直充的,锂电直充的很多。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

开心

怎么有E12呢

我说错了,是怎么没有E12呢。  详情 回复 发表于 2016-10-30 20:33

开心

我说错了,是怎么没有E12呢。

有啊!!!  详情 回复 发表于 2016-10-31 08:36

难过

LAOHULAOHU 发表于 2016-10-30 20:33
    我说错了,是怎么没有E12呢。

有啊!!!

开心

开心

看看投票结果

开心

便携为主的话不会用f记

那用啥??  详情 回复 发表于 2016-11-23 20:25

难过

电士 发表于 2016-11-14 16:44
    便携为主的话不会用f记

那用啥??

斑马、Sidekick  详情 回复 发表于 2016-11-25 14:38

开心

斑马、Sidekick

没听过啊  详情 回复 发表于 2016-11-25 18:54

难过

没听过啊{:3_117:}

慵懒

每天就带e12

奋斗

其实最终的投票结果可能会有‘跟风效应’,只能作为参考。至于为什么纠结买哪个好?说到底还是“没钱”和考虑太多放不下而已。有钱就全买了,那个好用用那个,省去一切烦恼;纠结太多那得重新认识自己用手电到底是干嘛的??用在哪里??需要其他的功能么?一切想清楚就知道该买哪个了。
    我花了一年多的时间e了5个不同类型的筒,总结了一下经验,朋友也可以参考下:................................................................................................................................................................................
    第一个是aa筒狼族van32,可以对比e12(不包括ld单aa系列)     ——aa筒
    第二个是鹰眼x5,可以对比pd35和pd32 hi,                             ——战术18650小直
    第三个是鹰眼x5r,可以对比uc35和uc30的结合版                     ——直充战术小直
    第四个是开拓者c22,可以对比fenix的e35ue,                            ——较小的18650小直,无其他功能
    第五个是纳丽德的gt6a-r,可以对比tk09。                                  ——35mm左右中头
    (aaa筒,usb钥匙灯我不认为是edc,那应该叫护身符更合适吧??那个是真正的不离身)
    ....................................................................................................................................................................
    首先是aa筒,大家会毫不犹豫的想到电池易取,所以最大的优势是小巧+电池易取(有时不一定),那么缺点也是不言而喻:不够亮+续航略逊;然后是类似于pd35的战术小直,优点是战术开关的易操作+多档位易用性,缺点是较长以致携带较困难;第三个是2的升级版(x5r没有sos,只有4个照明档),对标uc35,usb充电是个非常大的诱惑,也是他的优势,防水+战术开关也很有用,缺点就是更长(x5r对x5而言是2个档位的丢失);第四个是c22对标e35,单18650小直里较短的那一种,亮度和续航与2/3一致,但是充电战术开关的丢失让强迫症受不了;最后是35mm左右的中头,优势极其明显,毕竟人家更大更强,不过缺点也很明显:也是大。
    ..................................................................................................................................................................................
    现在问题来了,这是一般人能e的所有手电了,优缺点都列举出来了,为什么选择还是那么难呢??
    原因是人类想的太多,比如我就是这样的人:
    我用van32的时候,纠结没有战术开关(当然ld12/11/09可以解决),但是有时不够亮骚,或者续航不够,亲身经历:一次夜晚独自一人回乡里,回来的中途黑老婆没电罢工,van32三档位亮度一致(5流明左右),回家的路上还下雨,本来亮度就暗,一下雨夜间看的就更不清楚了,心情就更烦躁。要是18650手电就不会发生,别提买电池的事,没路灯的路上买不到,有电池卖的的路上已经有路灯了,呵呵......................
    那用pd35呢??强迫症又会担心了:没有sos怎么破???不能直充差评!!!那好换成 uc35吧,但还是没有sos啊,并且太长edc不方便哦。
    图小巧但是不满足aa的续航亮度,选e35这种呢??嗯,又不能usb直充,当然新出的c6是个强迫症患者的首选,不过还是没有sos。
    最后一个是35mm的中头,这个我就不多说了,估计e的人太少。
    问题的所在是有些桐油(不知道楼主是不是)考虑的都很复杂,手电的更迭还没有那么迅速,aa+直充+战术开关+多功能档位的可靠筒,还没有吧??所以呢,选edc手电需要一开始就得搞懂自己到底会干什么,就可以很快找到自己喜欢的。谈到“便携”,也是个因人而异的玩意,每个人见解不同,我认为pd35叫便携,有人觉得太大,所以还得看自己。
    我现在就是这样:夏季e一个aa筒,因为夏季衣服上衣没有口袋,裤子的口袋也不能装较重东西,所以我是左边瑞士军刀+右边van32(朋友可以选ld系列),图的是轻便。春秋冬季上衣也会有口袋甚至包括内口袋,裤子也可以装更大更重的东西,可以考虑c6,pd32/35之类的,远射32,泛光35,就是e一些18650手电。最后如果去乡里或者特殊地区,最好选usb直充的手电,假设我当时带的是x5r,知道手电电量不足,我就可以先冲20分钟电再出发,不仅如此,还可以避过那场雨呢!
    ................................................................................................................................................
    以上是一个强迫症选edc手电的内心独白,也是一个神经病买筒时的选择性分析

所以啊,真的没必要考虑那么多,手电没有绝对的好坏与对错,只有合适与否
    不要跟风,想好自己主要干什么,到底要考虑哪些方面,再决定买什么,人都有一个适应过程,把玩了几天的tk45后表示我瞬间觉得tk22好mini哦!!人都是这样,如果你咋一看觉得pd35大,带一个礼拜试试看??说不定就小了呢??

我的感觉是16340可以在某种程度上替代AA(一般使用情况下用镍氢的话),当然缺点是不能随时随地购买,但就如您所说,没有灯的地方也没有卖电池。 但相比好处是显而易见的,能量密度更高(在维持体积小的情况下续航高  详情 回复 发表于 2017-3-24 09:06
    字写的漂亮啊!  详情 回复 发表于 2016-12-11 00:00

开心

18650充电锂电池 发表于 2016-11-30 17:21
    其实最终的投票结果可能会有‘跟风效应’,只能作为参考。至于为什么纠结买哪个好?说到底还是“没钱”和考 ...

字写的漂亮啊!

开心

E35旗舰  和PD35战术 两个路过

难过

還是習慣TK20

看看

看看                           

开心

Rc05和ld12(125流明)