手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阳光不锈

[其他DIY] 有没有太阳能灯推荐

开心

[LV.Master]伴坛终老

自强同学 发表于 2016-9-30 02:32
    如果家里人口多,开销大,太阳能热水器也许还比较有价值。
    如果人口少,每天洗澡也用不了太多热水就不划 ...

人多,冬天先洗的不敢畅快的用水,怕别人不够

开心

18管太阳能,1500w加热棒 两小时 自动跳闸断电,加热棒半年艹坏一根,天气好 不用电

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2016-9-29 23:50
    我老爸老妈家的太阳能也用14年了。
    但是比电、燃气的差远了。

实践出真知,分析的到位,如果条件允许还是用燃气的吧。

是唉,有些东西远看很美  详情 回复 发表于 2016-9-30 14:10

开心

wf053 发表于 2016-9-30 12:44
    实践出真知,分析的到位,如果条件允许还是用燃气的吧。

是唉,有些东西远看很美

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2016-9-29 23:50
    我老爸老妈家的太阳能也用14年了。
    但是比电、燃气的差远了。

不是这样算的吧,我北方山西的,太阳能5-9月份每日可供3个人洗澡没问题,3.4.10.11月份2人洗澡没问题,冬季12-2月份每2日可供一个人洗澡;
    说到投资,我的也是150L净容量的,当时09年2800买的,送浴霸,是水满自停加水位温度显示的,没有浪费水的问题,期间自个儿上过3-4次,更换水满自停阀和
    温度显示的一套,加上自己给管子做保温费用100吧!再用个4-5年没啥问题!

电热的就不说了,电费厉害;老人用,燃气的是便宜,但是不安全啊,除非主机装在靠近窗户的位置,自己注意通风,防止废气外泄!

一年的阴雨天加起来也不会超过1个月,而且是断断续续的,基本上不影响使用。近些年的都带电加热了,更加方便!

按兄弟说的,冬天2天才够一个人洗,这让我咋办,家里3个人至少2天洗次澡,如果骑行爬山了,回来就得洗澡,所以,我还是觉得燃气的方便。 燃气不安全,这个老生常谈了,现在只要买的是强拍型的,风压开关是常闭的,点  详情 回复 发表于 2016-10-1 15:53

开心

要想耐用一是买名品,另就是自己组了。最好说一下用途和参数要求大家才能给你参考意见的。

开心

要想耐用一是买名品,另就是自己组了。最好说一下用途和参数要求大家才能给你参考意见的。

开心

chahu2008 发表于 2016-9-30 15:11
    不是这样算的吧,我北方山西的,太阳能5-9月份每日可供3个人洗澡没问题,3.4.10.11月份2人洗澡没问题,冬 ...

按兄弟说的,冬天2天才够一个人洗,这让我咋办,家里3个人至少2天洗次澡,如果骑行爬山了,回来就得洗澡,所以,我还是觉得燃气的方便。
    燃气不安全,这个老生常谈了,现在只要买的是强拍型的,风压开关是常闭的,点火就通电,风扇就排风,如果风压开关断开了,不点火。

每年我们这里都报道燃气死人,搞得人心惶惶,后续报道,都是老式非强拍型的

就算担心,热水器装厨房,开着窗就是了

北方人一周洗2次(冬季)都算是勤快的了吧,南方的话另算! 主要也是考虑老人用,强排不能保证设备老化质量不行等等以外吧,安全起见,老人用还是太阳能或者电热的吧! 因为每日要洗漱,要洗菜刷碗等,所以说冬季是2  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:27

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2016-10-1 15:53
    按兄弟说的,冬天2天才够一个人洗,这让我咋办,家里3个人至少2天洗次澡,如果骑行爬山了,回来就得洗澡 ...

北方人一周洗2次(冬季)都算是勤快的了吧,南方的话另算!
    主要也是考虑老人用,强排不能保证设备老化质量不行等等以外吧,安全起见,老人用还是太阳能或者电热的吧!
    因为每日要洗漱,要洗菜刷碗等,所以说冬季是2日的(都是按照非常费水的洗法,比如我,先冲水泡15分钟后再洗)

开心

最近太阳能草坪灯好像降价了,很便宜,3led才十几块。可能满足lz的需求。

开心

家里车库两个,楼梯转角一个,用了大半年了,常亮弱光人来高亮感应式的太阳能灯,充满电连续阴雨天可以用三个晚上

jjdmlqq 发表于 2016-9-29 16:32
    呵呵,乡下房子装修,我也正在找呢!

防水很难做,外面风吹日晒的

追求亮度和可靠可以拉线
    追求新奇特可以装太阳能,但省钱是扯蛋,也不省事
    如果是我,有时间就折腾太阳能,好玩嘛,日啊,赐予我能量吧~~~
    没时间就拉根线算了,更实用

最近撸了些草坪灯的IC,折腾玩,家里一堆电池和太阳能小板子吃灰很久了
    但放室内光线不好,放室外防水不好做,头疼,,,