手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[电池] 纠结,隔壁论坛又在卖波士顿电池了,5AH10元,号称千次寿命

开心

谢谢和尚,买了8节,组成4串2并。我对铁锂情有独钟,虽然这个电池参数从动力角度讲不算暴力,但是其他优点还多,尤其价格不错,用在非大功率场合还是不错。
    铁锂满电保存,我个人感觉容量损失较小,我的A123 12V20Ah电池,一直满电保存,几年了,很少用,容量基本没有损失,符合想用就用不怕没电。对于3.7V锂电,我没测试过满电保存不用的容量损失,不过百度很多这方面相关说明。

毒到这么多人,我自己这次竟然真的没买。
    主要是最近正在整理房间,发现手上积累的东西真的可以堆成山了。

开心

zwell83 发表于 2016-5-6 20:23
    没什么用的东西,还是20-40AH大单体简单好玩性价比高,

20-40Ah全新的价格比较贵哦,况且X宝我基本没找到全新的。一般二手,一致性恐怕比较差。好点的恐怕就是A123,万向和力神,其中估计也就是A123好些,其他的说不清,力神20Ah二手的好像X宝是50多。按价格来算和这个电池差不多稍贵,但是这个电池是全新的(如果是)。
    不过组装成电动车电池,我个人还是倾向大容量单体电池,这个容量小了,单体越多,故障率越高,我是这么认为的。

大单体要也要碰,便宜的好货不时会有,以前有35AH的货,铁锂的通信电源经常也有好价,波士顿这个**的安全风险有点大。没有专用支架的话组装起来风险不小,而且那么多节到时候万一要换修也蛮烦。其实关键我想说的是。  详情 回复 发表于 2016-5-11 23:01

开心

[LV.Master]伴坛终老

和尚知道控制自己了 。现在用不上的东西不下手。

开心

好像这个不是铁锂,是3.7V锂电?
    应该不是铁锂,没仔细看。下单了才想起来18650X2规格的铁锂容量怎么有5300mAh那么高,再仔细一看,动力锂,有点遗憾。。。
    不过价格还算好,有些疑问,怎么寿命那么长,我一看这个以为是铁锂。另外,估计这个又不能满电保存了,我不常用,以后想办法常用吧。。。

确实不是铁锂,但官网标称寿命是真的那么长,手电论坛玩这个人的不多,也没人测过真实的寿命。 如果是真的,不知道是怎么做到的。  详情 回复 发表于 2016-5-7 17:33

cyradg 发表于 2016-5-7 16:38
    好像这个不是铁锂,是3.7V锂电?
    应该不是铁锂,没仔细看。下单了才想起来18650X2规格的铁锂容量怎么有5300 ...

确实不是铁锂,但官网标称寿命是真的那么长,手电论坛玩这个人的不多,也没人测过真实的寿命。
    如果是真的,不知道是怎么做到的。

的确这个寿命长了些,长到了我都不太相信,米国会学天朝风格?搞不懂什么原因价格低,还是全新货,不知道一致性怎么样,还有这个又不能充满存放。 说到全新货,怎么看,看是不是两极有打磨焊点的痕迹?说到  详情 回复 发表于 2016-5-7 22:46

开心

怒独僧 发表于 2016-5-7 17:33
    确实不是铁锂,但官网标称寿命是真的那么长,手电论坛玩这个人的不多,也没人测过真实的寿命。
    如果是真 ...

的确这个寿命长了些,长到了我都不太相信,米国会学天朝风格?搞不懂什么原因价格低,还是全新货,不知道一致性怎么样,还有这个又不能充满存放。
    说到全新货,怎么看,看是不是两极有打磨焊点的痕迹?说到全新货,我手头上有一节几年前买的全新A123 2300mAh 26650 绿皮铁锂电池,看了两极,的确很光滑,没打磨痕迹,防伪码什么的也有,当时测试内阻,容量各项参数也到位,自放电很小,几年了,电压还是3.382V,内阻还是老样没变,现在是多少容量没测过。当时脑筋抽筋也不知道怎么就买了,30多元,一节电池,就一节,基本没什么用处,一直扔那,现在也不想继续买,不知道买来干嘛。
    我更喜欢铁锂,它比锂电池皮实点,充满电存放容量损失应该比锂电池小。今天又买了8节波士顿5300,4串2并正好可以放到我原来的一个盒子里,相当紧凑,原本以为是铁锂,但是不是,看来只好3.8V存放了。发现我自己买电池好像大多时间也只是观赏。。。。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

前几天看到就下手了,买了50节,并电动车上增容。

开心

8节到了,准备装以下盒子
    正在逐个充电,5A充电电流,充满8个要一段时间
    接下来,电池放置一到两天,然后测试内阻,测试容量,最后标定分容。

开心

已充完四节,内阻如下(满电):B6充电真慢,以后改为A6充会快些。明晚开始放电,准备5A放电至3V,看容量和曲线一致性,然后配对。。。。
    1号:内阻:14.6
    2号:内阻:14.4
    3号:内阻:14.1
    4号:内阻:14.4
    5号:
    6号:
    7号:
    8号:
    ==================
    1号电池5A放电,容量4849。

==================
    2号电池5A放电,恐怖!,因为EBC-A10死机了,在4676时死了,数字不动了,但是EBC还在放电,还好我在旁边,否则这个电池肯定挂!

开心

1号电池和2号电池曲线合并,还是挺匹配的,就是2号电池放电死机,但是容量都是4800左右,是放置一天后的容量,未达到宣称的5100-5200。

============================
    3号电池5A放电,这个稍微大了些,4978
    ==============================
    4号电池5A放电,难得的5150,难道电池一致性不好吗?恐怕不是,只能说前两节可能没充满,B6让人失望啊,明晚A6充电伺候,这个能充满

cyradg 发表于 2016-5-7 16:30
    20-40Ah全新的价格比较贵哦,况且X宝我基本没找到全新的。一般二手,一致性恐怕比较差。好点的恐怕就是A1 ...

大单体要也要碰,便宜的好货不时会有,以前有35AH的货,铁锂的通信电源经常也有好价,波士顿这个**的安全风险有点大。没有专用支架的话组装起来风险不小,而且那么多节到时候万一要换修也蛮烦。其实关键我想说的是。。。不算很便宜啊@@

做电动车电池我也是建议尽量少用单体,容易出故障。不过我买波士顿5300不是做电动车电池。  详情 回复 发表于 2016-5-12 19:38

开心

zwell83 发表于 2016-5-11 23:01
    大单体要也要碰,便宜的好货不时会有,以前有35AH的货,铁锂的通信电源经常也有好价,波士顿这个**的安全 ...

做电动车电池我也是建议尽量少用单体,容易出故障。不过我买波士顿5300不是做电动车电池。

开心

jinsddn 发表于 2016-5-4 21:22
    这个96块有8个并联带架子,是不是只要16串就可以供48V的,4400maH*8=35.2AH,加上保护板的话1600+就可以了 ...

某宝我看到是40Ah的一组,对于想省事的人来说是非常好的一个选择。

头像被屏蔽