手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Fenix2008

2016Fenix新品上市—RC11(18650磁充户外手电)

开心

深谷幽兰 发表于 2016-3-17 23:54
    RC11肯定是要入的,我刚才已经表达的很明白了哦,这次上架一次把RC09和RC11一并拿下,09ti固然好,就是耐磨 ...

嗯,你说的倒是没错,我也犹豫了,钛的散热性着实堪忧,至于说到耐磨性,这还真是不得不说,钛桶要想好看只能供着欣赏把玩,使用几次就惨不忍睹了。论实用性还真是需要铝合金,我只是很犹豫的是,按说实用性确实该要铝合金,可貌似我买这么多手电筒,本身就没实用性,用的最多的居然是E05ss,其他的都是轮流当玩具出门晃晃就算了,着实对自己很无语。

开心

问了一下,貌似都是下周末RC11到货,RC09还能早点,嗯,安心等着,反正我也是肯定拿RC11的,RC09还要再纠结一下。

开心

RC09ti设计个550流明的极亮档纯属鸡肋,就算是铝合金版的RC09极亮估计也不会超过10分钟就会自动保护,钛金属的散热能力顶多甚至不及铝合金的3分之一,所以钛筒的物理特性注定它也只能是供把玩吃灰的货……
    所以呢,作为纯粹的便携易用的EDC新生代的RC09就当仁不让的成为了我的不二之选!
      而RC11小直创新设计的磁吸直充金属侧按兼具大小适中的掌中宝尺寸作为18650常规使用最多的筒子更是俺不可或缺选择它的理由……
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

暮缈烟雨 发表于 2016-3-18 00:02
    嗯,你说的倒是没错,我也犹豫了,钛的散热性着实堪忧,至于说到耐磨性,这还真是不得不说,钛桶要想好看 ...

如果真要较真儿谈实用的话,随便一把DIY甚至是**火的小直或者C8之类就够日常失踪了,经济实惠,就算是生病了也不会心疼…………既然选择了品牌咱就不能再谈什么实用,每个品牌都有它的用户群,就算是**火也不乏其人……来论坛混的相当一部分都是烧友,真正的烧友关心最多的恐怕不是价格而是价值,所谓价值其实说白了就是心情……

如果经济许可的话适度的发烧也无可厚非,毕竟钱最终是要以各种形式换取价值和心情的,我想花数百元买把心爱的手电至少要比嫖赌抽要更有价值和意义吧!

小白肺腑之言,得罪之处大家勿喷!

开心

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 00:43
    RC09ti设计个550流明的极亮档纯属鸡肋,就算是铝合金版的RC09极亮估计也不会超过10分钟就会自动保护,钛 ...

被你说服了,我也决定同时入手RC09和RC11了,事实上确实我也根本舍不得用RC09Ti,这钛合金手电只要用起来就是划伤,会完全失去高贵的欣赏把玩性,我也还是把RC09拿了好了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 01:03
    如果真要较真儿谈实用的话,随便一把DIY甚至是**火的小直或者C8之类就够日常失踪了,经济实惠,就算是生 ...

如果真要较真儿谈实用的话,随便一把DIY甚至是**火的小直或者C8之类就足够日常使用了,经济实惠,就算是生病了也不会心疼…………既然选择了品牌咱就不能再谈什么实用,每个品牌都有它的用户群,就算是**火也不乏其人……来论坛混的相当一部分都是烧友,真正的烧友关心最多的恐怕不是价格而是价值,所谓价值其实说白了就是心情,而心情是没有办法用物质去衡量的,或许在某些情况下花1元甚至可以比花万元都令你开心的多……

如果经济许可的话适度的发烧也无可厚非,毕竟钱最终是要以各种形式换取价值和心情的,我想花数百元买把心爱的手电至少要比嫖赌抽要更有价值和意义吧!

开心

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 00:43
    RC09ti设计个550流明的极亮档纯属鸡肋,就算是铝合金版的RC09极亮估计也不会超过10分钟就会自动保护,钛 ...

不过我肯定要把尾部磁铁都拆了,实在觉得吸力太大了,危险的很,破坏力太强了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

暮缈烟雨 发表于 2016-3-18 01:12
    不过我肯定要把尾部磁铁都拆了,实在觉得吸力太大了,危险的很,破坏力太强了。
    ...

RC09ti是我手头唯一一把带有尾部磁吸功能的手电,磁性确实是足够强的,入手后就在家里文件柜试了几下尾部就千疮百孔了……
    迫于对RC新款小筒的偏爱,月初的时候特意qq咨询了菲家客服,告知3月中旬正式发布上市……
    这下好了,明天就去准备两箱泡面备着…………
    RC09及RC11可能就是俺的上岸稻草了,毕竟俺不偏爱什么大杀器及超远射之类的……

嗯,钛合金镜面尾部很漂亮,不过实在是不敢用,一旦用起来,吸附两次就完蛋了,的确还是买个RC09是用的,RC09Ti是玩得。  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:54

开心

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 01:11
    如果真要较真儿谈实用的话,随便一把DIY甚至是**火的小直或者C8之类就足够日常使用了,经济实惠,就算是 ...

说得好啊

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 01:30
    RC09ti是我手头唯一一把带有尾部磁吸功能的手电,磁性确实是足够强的,入手后就在家里文件柜试了几下尾部 ...

嗯,钛合金镜面尾部很漂亮,不过实在是不敢用,一旦用起来,吸附两次就完蛋了,的确还是买个RC09是用的,RC09Ti是玩得。

开心

最新消息:RC11目前工厂还没有开始量产,但是RC09明天就可以给代理商发货了!

还没量产?晕,我怎么问的是下周四五左右RC11就能铺货到位了  详情 回复 发表于 2016-3-18 11:02

深谷幽兰 发表于 2016-3-18 10:15
    最新消息:RC11目前工厂还没有开始量产,但是RC09明天就可以给代理商发货了!
    ...

还没量产?晕,我怎么问的是下周四五左右RC11就能铺货到位了

开心

福利路街道 发表于 2016-3-18 11:02
    还没量产?晕,我怎么问的是下周四五左右RC11就能铺货到位了

下周四五也不能说没有可能的吧,我是打电话问的菲尼克斯代理商,商家上午特意致电菲总部得到的回复,虽然没有明确表示RC11对商家的具体铺货时间,既然RC09已经可以铺货,那么作为同一系列的RC11还会让我们等太久吗……

开心

哟,换新包装了啊

奋斗

暮缈烟雨 发表于 2016-3-17 23:22
    好吧,那我来把每次的月经问题问一遍
    高亮降档是怎么设计的?几分钟定时还是智能温控?(应该是还是五分钟 ...

您好,感谢您对Fenix产品的关注,关于您提出的RC11的问题,希望以下解答能帮助您:
    1、RC11的高亮档不会自动降档呢,不过08猜您问的是极亮档的自动降档设计,极亮档是在连续工作满5分钟会自动降档到高亮档,但是高亮档不会自动降档,电量充足的情况下可以常亮。
    2、光杯是金属的。
    3、是单弹簧设计。
    4、该款手电尾部不带磁铁功能呢。
    5、是您最爱的冷白光。
    6、是一体仓设计的。
    7、标配的是 ARB-L18-2600尖头电池,目前没有3500容量的电池续航数据呢,如果有,08将第一时间分享。当然,欢迎您测试了之后分享给大家

啊啊,08,太谢谢你了,这么认真的回复了我的问题 嗯嗯,关于第一个问题确实是我想问极亮档的自动降档设计,真是很惊喜,五分钟降到高亮档不会继续降档确实太好了,PD32 2016版连降两档一直让我觉得不够完美,RC11居  详情 回复 发表于 2016-3-18 16:02

开心

Fenix2008 发表于 2016-3-18 15:29
    您好,感谢您对Fenix产品的关注,关于您提出的RC11的问题,希望以下解答能帮助您:
    1、RC11的高亮档不会 ...

啊啊,08,太谢谢你了,这么认真的回复了我的问题
    嗯嗯,关于第一个问题确实是我想问极亮档的自动降档设计,真是很惊喜,五分钟降到高亮档不会继续降档确实太好了,PD32 2016版连降两档一直让我觉得不够完美,RC11居然和PD35 TAC版一样只降一档实在是太好了,降档是极亮高流明设计意料之中的保护措施,无可厚非,我个人绝对喜欢一款能够高流明降档的手电,也绝对不喜欢一款低流明不降档的手电,所以还是继续推高亮度设计吧,哈哈

尾部磁铁的问题是我粗心了,嗯,RC11不带尾部磁铁太好了,节省了两毫米空间,我买了RC09Ti之后第一时间就拆了磁铁,实在觉得磁铁破坏电子设备和磁卡的危险系数太大了,而且钛桶尾部镜面设计再加磁铁吸附会很快让镜面变戈壁滩的,一直对尾部磁铁占用2毫米的空间耿耿于怀,这RC11不带磁铁真是太完美了。

最后一个电池问题,哈哈,我可真是没那个精力去测,不过确定标配是ARB-L18-2600了,我也只能很无奈的表示,我会再买一节原装的ARB-L18-3500了,当然您应该比较高兴,哈哈哈,反正说起来如果用3500的电池,续航能力应该是超过PD32 2016版的。

现在就等RC09和RC11都上市后,一起下单购买了,很谢谢您的耐心解答。

终于来了,RC09Ti错过了可惜,这个必然拿下

开心

都好,就是档位太多

奋斗

深谷幽兰 发表于 2016-3-17 23:43
    只要它上架就算它是泥捏的纸糊的俺也肯定是第一时间要入这两姐妹,09ti都入了俩了,也不怕再多吃一段时间的 ...

土豪。。

开心

RC11能用不带保护的18650吗?正常磁充有问题吗?