手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于新款RC40

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先大家不要误解,我曾经也是F的粉丝,最近看到F的新品感觉略有失望。本人也是手电爱好者,爱好手电,尤其是大杀器类型,手里当然也收了些Fenix的筒,当时Fenix的口碑可想而知是多么的好,手上的筒也基本是Fenix的居多。其实F的更新速度相比于其他牌子来说算慢的了,我当初认为F这么做,是求稳的一种做法,毕竟新产品会有它的不确定性,更新放慢求稳本没错,但故步自封就是你们的不对了。。。
    如今也是才看到Fenix的新RC40 2016版,作为Fenix的首款突破5000lm大关的手电,自然也是件可喜可贺的事情,新版RC40在功能上进行了革新,增加了SOS档、防误开功能、USB口给外设充电等实用功能,手电好的方面大家都看得到,但这三大点我是要狠狠的吐槽下,毕竟自己曾经也是F的粉丝之一
    1.现在XHP50,XHP70,XP-L HI等的技术日趋成熟,为什么在这次的新产品上还坚守那么烂大街的XM-L2?而且还是6*XM-L2配置满推,如果是3*XHP70,不用满推,轻轻松松上7000lm级别,就跟TN36UT一样,而且新的LED光效绝对远胜过过时的XM-L2,3*XHP70不满推,光效占绝大优势,再假如在老款RC40上,将LED换成目前主流的XP-L HI,其远射能力的提升是可想而知的,之前也建议过你们尽快升级LED,可你们就是不听,看看人家TM16GT,1003米远射,3000+lm,看看人家TM26GT,远射从原来的400米级别跃升至700米级别,这就是技术的革新。。。我就不明白,F的设计师为什么都这么故步自封。。。都没有敏锐的市场观察能力,其他厂商都纷纷更新了LED,这家伙整个6*XM-L2,灯头看起来满满的雅格风味。。。。。
    2,电池没有丝毫升级,然而极亮仍有1h的续航,原来是1h30min,LED从4颗增加到了6颗,而且还是满推,增加的功率可想而知,然而极亮续航仅少了30min,难不成这家伙降档更快吗???如果是极亮6000lm,没一会就降档,实用性大大降低,与其相比我的老款RC40,极亮到电量过半依然坚挺,那我宁愿用老款。。。。。。
    3,筒友们要是细心观察的话,就会发现新款RC40的散热片反倒还缩水了。。。。。。LED从4颗增加到6颗,而且满推,发热量可想而知,然而你们在关键的散热系统上反而还偷工减料,我就无语了,你们的设计师都抽了么?你们是不是觉得老款RC40散热太够用了???所以偷工减料???是的,我的老RC40长时间极亮一点压力都木有,这么大的筒身,带4颗满载的XM-L2散热杠杠滴,如果说老款RC40散热设计富余,我宁愿用老款,新款的散热片缩水真是要狠狠吐一下。。。就这偷工减料的行为,实在令人难以接受。。。。
    20134714365650640.jpg 201612516065198093.jpg
    现在LED的技术已经革新,不再是以前仅靠数量的叠加来换取性能的年代了,你以为是山火啊,堆那么多LED。。。。。。那照你们设计师的思路,难道下一步要出个7灯XM-L2,8灯XM-L2,以至于15颗XM-L2甚至更多吗???如果你们非要走上雅格,山火的这种设计思路,我想,广大筒友内心中也是难以接受的,毕竟Fenix是大牌,不是雅格,山火这类能比的,以前Fenix的设计也不会是这样的。。。
    201331810591916970.jpg 201612516073287900.jpg TB2uZ.fdVXXXXb2XXXXXXXXXXXX-109592974.jpg TB2b4qkgpXXXXc7XXXXXXXXXXXX_!!695756920.jpg

希望Fenix多多听取广大桶油的心声,只能希望把以后的路走好吧。。。RC40好歹也是Fenix旗舰筒,旗舰筒都这么弄了,你这是让广大桶油何以放心???!!!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

顶一个

谢  详情 回复 发表于 2016-1-26 22:54

开心

开心

6颗XM-L2 U2和3颗XHP70的数据对比,此时XM-L2已经满推,XHP70的性能仍有很大富余,且光效,lm值,总功率等参数上XHP70完胜XM-L2。。。。。。 3.PNG

开心

散热居然缩水,这筒散热在旧版上加长一倍我都不嫌多,没想到还缩。

是啊,不过旧版的散热确实挺厉害  详情 回复 发表于 2016-1-26 23:30

开心

TUNGUSKA 发表于 2016-1-26 23:21
    散热居然缩水,这筒散热在旧版上加长一倍我都不嫌多,没想到还缩。

是啊,不过旧版的散热确实挺厉害

开心

最后是买到的最后一批的老款RC40纪念一下,致我们即将逝去的经典Fenix。。。。。
    bfdc0e7b02087bf426d92e4af4d3572c11dfcf21.jpg 10fed4a20cf431adbc91269a4d36acaf2fdd989f.jpg
    http://tieba.baidu.com/p/4080448 ... 1&cid=0#76788139391

(复制下我另一个贴的回帖)
    个人看法和楼主很像。。。
    新的功能不错,但是6个xml2还是满载,光效的确是有点低了。。。
    6个2600的18650也显的诚意不够,售价这么高,换成3000的,3400的,也不过分吧。
    散热鳍也的确比老款少了,不知道是出于设计上什么原因。
    唉。。。。

总之就是令人失望。。。  详情 回复 发表于 2016-1-27 00:14

开心

sfwjsxg 发表于 2016-1-26 23:58
    (复制下我另一个贴的回帖)
    个人看法和楼主很像。。。
    新的功能不错,但是6个xml2还是满载,光效的确是有 ...

总之就是令人失望。。。

旗舰手电 怎么会是这个样子~~ 盼望已久 好失望啊~~~  

我也是盼了好久好久,现在感觉选择老款,无怨无悔。  详情 回复 发表于 2016-1-27 00:43

开心

manbaxxx 发表于 2016-1-27 00:40
    旗舰手电 怎么会是这个样子~~ 盼望已久 好失望啊~~~

我也是盼了好久好久,现在感觉选择老款,无怨无悔。

开心

话糙理不糙。不过话还是有点重。说点个人看法,大家喜欢F记的初忠不外乎可靠、实用、口碑、新科技等几点。我相信能让我们心甘情愿掏腰包的多多少少也要带个一两点。喜欢F的人多了,就要求的多了,厂家应多听听桶友的心声,甚至高度发烧友的心声(本人不算哈哈),因为在我看来,每位发烧友都是个完美主义者,只有怀着完美主义的心才能做出尽善尽美的物品。我想大家都认为苹果手机好,但价格略高。神火手电牛,但价格更离谱。希望F能用苹果完美主义的心,来做出国人能消费得起的中国神火。(苹果面对的是全球消费者,而神火是美国部队)。
    话说回来,咱们F的产品五年质保都打出来了,怕啥!该上新科技就上,该衍生新产品就开发。价钱可以略微贵点,但质量要第一、科技要前沿……不会说了,先到这吧

有理,我当时看上的也是F的可靠,实用,口碑等,希望F能把以往的精神继承下去,赢得更多消费者的青睐。。。感觉自从LD60风波过后,F的各种问题也就相继出来了。。。  详情 回复 发表于 2016-1-27 02:10

开心

我看您放的最後一張那15顆led當場笑出。您評論的很對非常客觀有理

谢理解  详情 回复 发表于 2016-1-27 02:46

开心

lvquanqi123 发表于 2016-1-27 01:47
    话糙理不糙。不过话还是有点重。说点个人看法,大家喜欢F记的初忠不外乎可靠、实用、口碑、新科技等几点。 ...

有理,我当时看上的也是F的可靠,实用,口碑等,希望F能把以往的精神继承下去,赢得更多消费者的青睐。。。感觉自从LD60风波过后,F的各种问题也就相继出来了。。。

要想做领头羊,最起码把新灯珠装上呀。是吧  详情 回复 发表于 2016-1-27 16:32

开心

ysysysys 发表于 2016-1-27 02:03
    我看您放的最後一張那15顆led當場笑出。您評論的很對非常客觀有理

谢理解

开心

升级xpl hi 支持,其他四核还是算了,为了光斑会用橘皮杯,远射会下降不少

而且Fenix不是有它自己都引以为傲的无损橘皮杯技术么,可以一用。  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:56
    ACEBEAM的K60就是用了一颗XHP70配以橘皮杯,可仍有700米的远射级别,如果RC40用三颗XHP70,我觉得远射也不会差到哪去,第一,那么大的头摆在那了,第二,3颗XHP70的光通量很好的弥补了因为橘皮杯带来的远射损失,况  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:54
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

新出的PD32用了XPL HI,兴冲冲入了个,没想到连续点亮还有个降档的问题。太让人失望了。

开心

皮特木木 发表于 2016-1-27 02:10
    有理,我当时看上的也是F的可靠,实用,口碑等,希望F能把以往的精神继承下去,赢得更多消费者的青睐。。 ...

要想做领头羊,最起码把新灯珠装上呀。是吧

是啊,最起码技术要跟上。  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:50

哎   本来还打算买把TK41升级版的,结果出来了就没兴趣了,太可惜了

多了个彩灯,然而还是XM-L2  详情 回复 发表于 2016-1-27 20:46

擦汗

买筒只买单灯珠的。。。