手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aaa019

[充电头、线] 上当了,花80买了傲基AUKEY 新品CC-T6,9V2A,对荣耀7并不快充

shadowm 发表于 2016-1-12 09:38
等下,意思是在支持QC的充电器上短接就可以实现荣耀快充?

当然不是,我表达的太简单了,支持快充的充电器手机之间必须通过正确的握手协议才能快充。

我的意思是:自己DIY高压9V充电器,短接D+D-,连接华为荣耀7就可以实现快充,9V最大2A充电,我实验过,没问题。

买红魔家的三星9V2A能充吗,按你的短接。 有什么测电仪是短接的吗  详情 回复 发表于 2016-1-12 11:39

开心

jiamu8 发表于 2016-1-12 11:26
    当然不是,我表达的太简单了,支持快充的充电器手机之间必须通过正确的握手协议才能快充。

我的意思是: ...

买红魔家的三星9V2A能充吗,按你的短接。
    有什么测电仪是短接的吗

支持快充的不能短接D+D-。 想用QC快充充华为,只能用这个东西,淘宝关键字: QC2.0 QC3.0 快充适配器 或者 充电加速器 功能一样,就是欺骗QC快充,以为有支持快充的手机连接,输出高电压,后面再连接华为手机就可  详情 回复 发表于 2016-1-12 12:02

aaa019 发表于 2016-1-12 11:39
    买红魔家的三星9V2A能充吗,按你的短接。
    有什么测电仪是短接的吗

支持快充的不能短接D+D-。

想用QC快充充华为,只能用这个东西,淘宝关键字:
    QC2.0 QC3.0 快充适配器
    或者 充电加速器

功能一样,就是欺骗QC快充,以为有支持快充的手机连接,输出高电压,后面再连接华为手机就可以实现快充了

支持快充的不能短接D+D-。 想用QC快充充华为,只能用这个东西,淘宝关键字: QC2.0 QC3.0 快充适配器 或者 充电加速器 功能一样,就是欺骗QC快充,以为有支持快充的手机连接,输出高电压,后面再连接华为手机就可  详情 回复 发表于 2016-1-14 11:20
    理解了。 相当于,接充电器这端需要D+ D-提供握手协议让QC提供9V电压,然后接手机这端要D+ D-短接让手机识别,你说的东西我去淘个来玩玩看...  详情 回复 发表于 2016-1-12 12:24
    不知道你说什么  详情 回复 发表于 2016-1-12 12:05

开心

jiamu8 发表于 2016-1-12 12:02

不知道你说什么,感觉你还是醉酒状态。

红魔快充没用过,不知道你说的是什么 这么说吧,各家快速充电技术不同,但目的相同,就是充电头和手机配合,用高于5V的电压电流快速充电,这中间需要通过USB数据线交换暗号(握手协议),暗号对上后,充电  详情 回复 发表于 2016-1-12 14:33

理解了。

相当于,接充电器这端需要D+ D-提供握手协议让QC提供9V电压,然后接手机这端要D+ D-短接让手机识别,你说的东西我去淘个来玩玩看...

aaa019 发表于 2016-1-12 12:05
    不知道你说什么,感觉你还是醉酒状态。

红魔快充没用过,不知道你说的是什么{:3_113:}

这么说吧,各家快速充电技术不同,但目的相同,就是充电头和手机配合,用高于5V的电压电流快速充电,这中间需要通过USB数据线交换暗号(握手协议),暗号对上后,充电头提高输出电压,手机开始快速充电。

充电头为了安全兼容普通5V的设备,没有握手协议的情况下只输出5V电压。

手机里的充电电路只要能在高电压下大电流充电就行了,握手协议是其他芯片的工作,不讨论,可以绕过。
    以华为手机为例,USB充电输入电流控制基本是三种模式:
    1连接电脑USB口的500mA模式,
    2连接普通充电器短接D+D-的5V2A模式,
    3连接快充的9V2A模式

2 和 3区别不大,只是提高了输入电压

华为 和 高通 的充电协议不同,不能直连实现快速充电。

如果中间加一个快充适配器,适配器骗充电头提高输出电压,适配器的输出端的USB短接D+D-,就可以给华为快速充电了。

你要是再看不明白,过来请我喝酒吧

开心

aaa019 发表于 2016-1-11 11:12
    不要这样喂,论坛里你最反动了。说话都是咬牙切齿的。好像欠你家的钱一样。 ...

都不差这点钱,买东西多话几分钟看看介绍,买错了都不爽还浪费时间,下一个买的人拿到的可能就是“二手”的
    另外,都是坛友就别乱抠帽子了
    反动:在历史学中指历史的倒退行为,或者逆于正常历史进程的行为;在马克思社会主义中,主要指反对无产阶级革命的思想和行为。

开心

jiamu8 发表于 2016-1-11 09:20
    我也在用荣耀7

其实仔细分析一下快充原理,可以绕过握手协议实现快充,很简单,短接D+D-,直接提高充电电 ...

你好,看了你的荣耀7改造说明。我的理解是:用个普通的9V2A充电器,输出改成USB口,且将D+D-短接。荣耀7接上充电的话,可以正常以9V2A模式充电此时手机应显示“正在快速充电中”?
    是这样吧?

是滴,实测是这样  详情 回复 发表于 2016-1-15 07:59

开心

QC2.0 QC3.0 快充适配器
    或者 充电加速器

功能一样,就是欺骗QC快充,以为有支持快充的手机连接,输出高电压,后面再连接华为手机就可以实现快充了
    -------------------------------------------------------------------

都说华为是自家的协议了(高通除外),你还叫我淘宝上搜QC2。0快充适配器。这个适配器只是针对高通协议。用这个来充华为荣耀7是充不了的。我这个贴子都表达得很明白了。CC-T6就是QC2。0的,三星9V2A也充不了华为荣耀7。所以说我说你是在醉酒状态下回复的你又不信。

兄弟,是你钻牛角尖了,让你来请我喝酒,你就老老实实来请我 楼上坛友说的已经很明白了:用个普通的9V2A充电器,输出改成USB口,且将D+D-短接。荣耀7接上充电的话,可以正常以9V2A模式充电此时手机应显示“正在快速  详情 回复 发表于 2016-1-15 08:02

bnr 发表于 2016-1-12 20:50
    你好,看了你的荣耀7改造说明。我的理解是:用个普通的9V2A充电器,输出改成USB口,且将D+D-短接。荣耀7 ...

是滴,实测是这样

aaa019 发表于 2016-1-14 11:20

兄弟,是你钻牛角尖了,让你来请我喝酒,你就老老实实来请我

楼上坛友说的已经很明白了:用个普通的9V2A充电器,输出改成USB口,且将D+D-短接。荣耀7接上充电的话,可以正常以9V2A模式充电此时手机应显示“正在快速充电中”

我一直在说,要的是快速充电,跟协议没关系,用淘宝上的那个东西,骗QC2.0的充电器输出9V,然后你在慢慢消化上面那句话

刚到办公室,手机还是满电,中午吧,上图片证明。

楼主,不好意思,中午测试了一下,结论是不能9V不能快充荣耀7
    不好意思,我请你喝酒{:3_112:}

我一直在用华为手机,上一台A199不小心接过12V充电,正常充满了,手机没事。荣耀7入手后对充电电压的耐受度很有信心,新机器测试过,直接9V充电没问题。

这次可能是新固件增加了充电电压检测,直接9V不但不能快充,直接手机显示耗电中,不充电。
    这次误导大家了,不好意思,实践是检验真理的唯一标准啊!!