手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 边际力度

[移动电源] 推介一下我开发的三款特色移动电源及无风险试用活动

回一下帖子,
都说现在是碎片化时代,确实如此,很多没有认真看帖子,是无风险试用,不是免费使用。
你掏钱相当于是押金,比如你弄一个MC1B,测完你手里的电池,寄回给我,我不但不收费,还补贴你快递费。
另外说电池多放的,这肯定我想过,问题是,电池多放,是简单并一起,还是每节都分开,并且分开显示,按理还要带反接保护,那么,这个价格
就吓人了,就现在这个价格,都这么多说高的。
再有,如果是几个电池,不管你怎么摆,实际上距离电路板远的电池,飞线也好,五金也好,电路板走线也好,这个线阻都不小了,何况现在大家基本都用铁五金,我不止一次看到铁五金导致后靠的塑胶热变形了。所以有兴趣的人可以拿几节的对比对比,我假定的条件是都用好的动力电池,比如LG的3200,3500。
我是比较推荐LG,要不是它,大家用不到廉价好用的18650动力电池,何况人家容量还高。我在前面说了,如果出门估计用得厉害,2节不够,你还不如多用电池盒带几对。
另外说到对比小米69,小米那个有什么特色呢,普通挤压模具做的铝壳,跟一般的移动电源比,他是性价比高,但是跟我这三款都不是一个概念的产品。小米现在这也弄,那也弄,其实就是遇到了瓶颈,明白人一眼就看得出来,就是为了加大销售额嘛,大公司的做派,而且他越来越走向一个中国传统大公司模样。靠渠道,广告,卖弄,手伸得无限长,什么都弄,没有核心技术,也不老老实实做开发。市值玩到很大。估计迟早上市弄股民的钱。
另外跟一个人,线路板是双面镀金四层板,已经很密集了。而且建议也等于是新产品的案子了。
至于说到跟钢铁侠比高端,看怎么比。
用料,那个有很多料用得很高级,但是我的料也不差,而且要多(MC2B)
至于库仑计量的话,用现成库仑IC做是我曾经做好了放弃的方案,空口无凭,下面是实物图片:
这是用库仑IC做的板子的正面,
这是库仑IC做的板子背面。
库仑IC的问题,一个是数据靠它传来,二个数据刷新慢,其实充电很多时候电流变动很大,再一个升压输出的电流是从电池电流反推的,懂的人知道缺陷,而且测试输出电流,库仑IC只有总电流,我的MC2B是独立测试充电时流向电池的电流,输出时独立测试USB输出的电流,而MC1B更是独立测了三个电流,充电测试流向电池电流,对电池充电是轮流的,先充电压高的电池,再充电压低的,因为我想到你要是把它当充电器使用,比如用一节18650电池的手电你可以尽快得到一节充饱的电池。
还有一个精度,本来想用校准的办法,后来还是觉得元件本身精良来得可靠,校准是校准几个点,然后推算,校准不可能校准那么多种情况,比如低温下这个电流,常温下这个电流,高温下这个电流,如果校准那么多,那就不要做民品了。有条件的可以试试,在很多情况下,校准法是很准的,但是长期,各种气温等条件下,还是元件本身好来得可靠。
在别的地方还有很搞笑的提问,老实说,还是好好复习下高中水平的物理再发问。
很多充电宝大降价谁都知道,那些垃圾货其实降价卖给客户其实是在坑客户,有他吹水的那么好,那么便宜,他干嘛不自己拆了分类卖废品?
帖子里图片本来就是说这些的:
很多所谓超薄产品外壳比电芯电路板还重
搞个赛车表示充电快,其实充电速度在电源满足的情况下取决于手机。
搞个漂亮的数码管照片,其实数码管耗电并且落后,还占空间,图片里的百分率其实是电压推算,根本 不准。MC2A也不准的哦,大家注意。
效果图个个都这样高大上,
其实里面是下面这样的
看到破电感没有,还几安输出,狗屁,另外,两根线都多大电阻了,只是为了装配方便,生产快。
还有虚标,这是去年的,今年更离谱
假冒三星,壳子其实还可以,标16000毫安时,其实呢
里面两个普通4200的电池,差不多虚标超过一倍,
但愿这些做假的都招到当年我做假三洋一样比例的法律处罚,可惜只是个愿景,人家买飞机游艇的都有了,我亲耳听到有人吹水:老子被毙了都值了。

开心

看看大神作品,
    准备试个先。。

图是不是乱掉了?
    lz你那个铝合金壳子的电路板是哪个? 一堆图片里光看到那个单片机+二极管的了,后来又看是被你批判的,搞糊涂了

头像被屏蔽

手电论坛发帖,最后会把你上传的图片统统发到尾巴上,不管你用不用,
    后面的本来不打算写了,结果不得不写了。反正都曝光了。

我来弄一个玩玩

买过类似的电源盒,不是oled的屏幕,限流,电池电压可以显示,也没过OLED带库仑计的移动电源,都是感觉差强人意,楼主这个也只能说一般般,卖点不是特别强,oled不配库仑计就是浪费,库仑计没有好界面也是白费啊

29楼没看懂帖子,我相当于是搞自己独立的库仑计。

郁闷

38度论坛购买能否加送两个我小发明的大电流复合铜磁性正极

好吧,你不说我不送的.

先谢谢了。  详情 回复 发表于 2015-11-5 20:07

看看大神作品

大神作品,就是太贵

郁闷

边际力度 发表于 2015-11-5 19:22
    好吧,你不说我不送的.

先谢谢了。

- 本文出自“手电大家谈”,原帖:http://www.shoudian.org/thread-444493-1-1.html

把自己作好,不要说别人不好。

看了那磨具,那价格。。。

不管你承认与否,现在就是烧钱时代。大公司做派也罢,烧钱也罢,也就是现在的市场现实。

帮顶,好久没见,边际。
    还是有市场的,YZX不是做的挺好。
    看你市场地位了。

前排先。

前排先。

看了外壳工艺和遮遮掩掩的几个混乱图片
    估计还是和N年前的AA充电器一样
    没用到10次的充电器
    尸体还能找出来
    只能路过了