手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sfwjsxg

MANKER的T01到手了,简单说说。后面补全。【温度曲线已发】

难过

badman 发表于 2015-9-24 19:06
    散热好与坏跟是否是一体仓没有必然的联系,一体仓只是在导热上可能有一些优势,注意只是可能。手电的散热 ...

显然,这就是经验。一体仓整体散热良好就不会出现筒头部分热量累积,这点在散热较有口碑的XENO 斑马上得到验证的。

开心

xiewg 发表于 2015-9-25 00:49
    哈,这个完全做不到。。。

按照之前说的,假设是1.2A恒流输出,那么对输入的要求就是要1.2V/4A, 1.1V/4. ...

AA普通模式是降档的,不降档是发烧模式。
    没用过14500电池,手里只有16340,两者的性能容量应该比较接近。两只霸光手电灯珠均为xml,同样的驱动,手电极亮档是一种近乎直驱的状态,用26650电池端电流可以轻松达到3A以上,而16340只能达到2.xA,由此推测14500要达到3A也要工作在近乎直驱状态,这个状态要做到全程恒流基本不可能,电流会随电压变化而变化,单锂降压电路在高功率下能做到全程恒流的目前我还没见到过。这也是对T01电路的感兴趣的原因。

官方说的是这个筒子的电路是对aa优化的,而14500只是兼容下。 我也是看中它能194lm恒流120min,270lm恒流60min才入的。至于14500的900lm,之类的,我也没有,我也不用,我也不在意。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-25 11:55

擦汗

工程样机啊

xiewg 发表于 2015-9-25 00:49
    哈,这个完全做不到。。。

按照之前说的,假设是1.2A恒流输出,那么对输入的要求就是要1.2V/4A, 1.1V/4. ...

对,老谢这么说更完整了。我之前那么说的确是太片面了。

badman 发表于 2015-9-25 07:06
    AA普通模式是降档的,不降档是发烧模式。
    没用过14500电池,手里只有16340,两者的性能容量应该比较接近 ...

官方说的是这个筒子的电路是对aa优化的,而14500只是兼容下。
    我也是看中它能194lm恒流120min,270lm恒流60min才入的。至于14500的900lm,之类的,我也没有,我也不用,我也不在意。。。。

我手里也没有14500,AA筒我只用一次性锂铁。  详情 回复 发表于 2015-9-25 13:17

开心

sfwjsxg 发表于 2015-9-25 11:55
    官方说的是这个筒子的电路是对aa优化的,而14500只是兼容下。
    我也是看中它能194lm恒流120min,270lm恒流 ...

我手里也没有14500,AA筒我只用一次性锂铁。

最好的方法就是买一个回来,然后拆、测,然后分析  详情 回复 发表于 2015-9-25 13:28

开心

badman 发表于 2015-9-25 13:17
    我手里也没有14500,AA筒我只用一次性锂铁。

最好的方法就是买一个回来,然后拆、测,然后分析

对这个筒子实在是没兴趣,能了解到多少算多少,电路大体上已经了解,只是想有机会验证下自己的判断。AA做高亮技术上没有障碍,只要在亮度和实用之间做出取舍就行,跟高科技基本靠上到边。  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:01

sfwjsxg 发表于 2015-9-23 22:59
    我只有照度计,通过照度变化看变化,是相对变化。但绝对的光通量,我也是无能为力的。 ...

有照度计对比就足够了。
    一般光通,作为要做品牌的还不至于作假。光通么, 我理解为应该的标称为电筒出光;而非LED发光光通。
    Finally,我手里一大堆14500,但是没有这个电筒,哈哈。

开心

muyin11 发表于 2015-9-25 13:28
    最好的方法就是买一个回来,然后拆、测,然后分析

对这个筒子实在是没兴趣,能了解到多少算多少,电路大体上已经了解,只是想有机会验证下自己的判断。AA做高亮技术上没有障碍,只要在亮度和实用之间做出取舍就行,跟高科技基本靠上到边。

-------------------------【20150925更新温度曲线图,在2楼】-------------------------

干的漂亮!建议有时间正对着筒头测一下LED的温度,看看与外壳之间会有多大的温差。已经有积分球测试结果,照度计测试已经显得不重要了。如果时间够热平衡是一定会达到的,筒子不可能一直升温,当表面温度与环境温度  详情 回复 发表于 2015-9-25 22:54

开心

sfwjsxg 发表于 2015-9-25 18:08
    -------------------------【20150925更新温度曲线图,在2楼】-------------------------

干的漂亮!建议有时间正对着筒头测一下LED的温度,看看与外壳之间会有多大的温差。已经有积分球测试结果,照度计测试已经显得不重要了。如果时间够热平衡是一定会达到的,筒子不可能一直升温,当表面温度与环境温度温差变大散热能力也会随之增大的。

时间够一定会达到,不过一个黑爱老婆的30min点亮500lm横流的时间,应该还不足以达到热平衡,这个从曲线的变化趋势可以稍微推测一下。 我有想过对着筒头测led核心的温度,但是做不到。无法透过玻璃测。。。我倒是不  详情 回复 发表于 2015-9-25 23:38

badman 发表于 2015-9-25 22:54
    干的漂亮!建议有时间正对着筒头测一下LED的温度,看看与外壳之间会有多大的温差。已经有积分球测试结果 ...

时间够一定会达到,不过一个黑爱老婆的30min点亮500lm横流的时间,应该还不足以达到热平衡,这个从曲线的变化趋势可以稍微推测一下。

我有想过对着筒头测led核心的温度,但是做不到。无法透过玻璃测。。。我倒是不担心,就算筒身到了70度,核心温度也不会高的太夸张。更何况平时用也就45度,空气对流的话,这个值会更低。

不为手电,只为测评,必须给你点个赞!大家鼓掌!  详情 回复 发表于 2015-9-26 11:37

开心

sfwjsxg 发表于 2015-9-25 23:38
    时间够一定会达到,不过一个黑爱老婆的30min点亮500lm横流的时间,应该还不足以达到热平衡,这个从曲线的 ...

不为手电,只为测评,必须给你点个赞!大家鼓掌!

leowood 发表于 2015-10-7 12:58 光通量没必要测,用什么灯珠,用什么bin,对照下规格书就可以了。其实要判定散热,用0.125的铂探头测试led ...

因为也没想拆开详细弄,就是随手自测,看官见笑了。

看datasheet判断光通就和我这个热成像判断散热一样,都不准到又有一定意义。积分球什么的有条件的咱家肯定就做了,直接看他们数据就行啦

logo的意思么,我也不了解,估计这个得问设计者了。。。