手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大懒猫

懒猫版RPG手提灯

开心

要是上4个XHP70满功率,效果应该能秒杀TM36UT了,主动散热应付4个XHP70应该无压力。

现在早已习惯,谁谁谁秒谁了。反正自己用,让别人去说。说实话,我车灯都上W流明。一共是35W LED X4,只是灯只有开着走,手提是提着走,习惯把手提放车上,去野外比较H。我比较喜欢实用,4X U3 最高去40W,为何我不  详情 回复 发表于 2015-9-2 00:04

开心

顶楼主,自己动手,丰衣足食

想买一个,成本得多少啊,能不能设计分别亮2个和4个灯头的?

好吧,放清晰的说明书版块上来,自己看吧。这个是标准标的数据。86WH电池。 “CREE XML U3 RPG” 懒猫版RPG灯,使用美国进口CREE XML U3 LED、四灯+成熟C8 XML专用灯杯、三洋2600MAH浅蓝锂电池、14W高速充电器、  详情 回复 发表于 2015-9-2 00:06
    就是分2灯和4灯,一共可组成20档位  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:43

开心

学习啦,楼主威猛

真真电筒爱好者

开心

散热开在侧面的话,如图,口朝下,可以防止雨水灌入,再就是手提把手改为稍微粗点的,最好是有指模防滑效果好,开关可以集成在手把上就好了,不过挺佩服你的,起码自己可以DIY出来,因为我不是电工,只能提点建议 ,同是筒友别介意

不是不能做到防水,是因为手工铣床,这样差不多了。要的人不多,所以就不考虑这么多,如果直接上CNC,直接做潜水的。表示目前的加工设备只能做到这样。  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:55
    可以的,看材料发挥材料特性,因为我的散热片是上下散热齿片,对流好  详情 回复 发表于 2015-9-1 23:46

simonnavy 发表于 2015-8-30 23:40
    兄弟如出套件賣, 應該挺有看頭...^^

手电都烂市了,不搞这东西了,自己用下就好

261319202 发表于 2015-8-31 12:53

就是分2灯和4灯,一共可组成20档位

20个档位用的时候还真用不上,一般也就两个极端,最暗,最亮,再加个普通偏暗, 顺便问下楼主光杯+led+驱动的成本  详情 回复 发表于 2015-9-3 15:15

O遥O 发表于 2015-8-31 19:57
    散热开在侧面的话,如图,口朝下,可以防止雨水灌入,再就是手提把手改为稍微粗点的,最好是有指模防滑效果 ...

可以的,看材料发挥材料特性,因为我的散热片是上下散热齿片,对流好

哪兒買的到?  详情 回复 发表于 2015-9-2 02:30

liuhuan 发表于 2015-8-31 00:03
    好猛啊,好想要一个

直接买个tk75吧,亮度更高还防水,人少要没打算量产,只做了两把,因为这是一年前让我做的,一年后才有空做出来给朋友

O遥O 发表于 2015-8-31 19:57
    散热开在侧面的话,如图,口朝下,可以防止雨水灌入,再就是手提把手改为稍微粗点的,最好是有指模防滑效果 ...

不是不能做到防水,是因为手工铣床,这样差不多了。要的人不多,所以就不考虑这么多,如果直接上CNC,直接做潜水的。表示目前的加工设备只能做到这样。

皮特木木 发表于 2015-8-31 00:15
    要是上4个XHP70满功率,效果应该能秒杀TM36UT了,主动散热应付4个XHP70应该无压力。 ...

现在早已习惯,谁谁谁秒谁了。反正自己用,让别人去说。说实话,我车灯都上W流明。一共是35W LED X4,只是灯只有开着走,手提是提着走,习惯把手提放车上,去野外比较H。我比较喜欢实用,4X U3 最高去40W,为何我不上40W,而上30W,主要是实用为主,电子产品,我比较保守,70%左右功率,性能表示稳定操很长时间。我比较喜欢长时间高亮。手电很多不能。不信,可以试试手电4灯XML,无主动散热,都是电子控制强制降亮度来降温。之前用的是T6,表示一到夏天,就热的快。夏天用这种高热手电,表示很不爽。原本我就怕热。还来个热源的手电。手提我就没关系了,反正都是外壳只是温暖,手提那里基本上只是自己的体温。风扇向下抽热风,这样对手没多大热源干扰。

是啊,实用和亮骚本来就是鱼和熊掌不可兼得,我有个Fenix的TK75,2900lm的,在那时候算是很极致的产品了,极亮勉勉强强撑1个半小时,再看看现在的筒,动辄上4000-10000lm,续航连1个小时都达不到。看到飞龙的车灯,4  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:50

261319202 发表于 2015-8-31 12:53

好吧,放清晰的说明书版块上来,自己看吧。这个是标准标的数据。86WH电池。

“CREE XML U3 RPG
        懒猫版RPG灯,使用美国进口CREE XML U3 LED四灯+成熟C8 XML专用灯杯三洋2600MAH浅蓝锂电池、14W高速充电器、主动温控散热组成。
    参数规格:
    亮度 100LM - 3200LM
    功率 0.75W - 30W
    射程 500m
    电池 12.6V@7800MAH  86wh
    充电 220V 0.15A 14W
    使用说明:
    1 自带充放电智能管理电路,充满自停(充电橙色,充满绿色),直接连好电源线插入市电交流220V接口即可。充满约8小时
    2 开启手电启动电量指示。低亮档指示更精准
    3 主动温控散热,当开启手电温度大于45度自启动散热风扇。
    4 电池自带保护板,无电后自动切断负载保护电池。使用完请及时充电。本产品锂电池可随用随充,无记忆效应
    5 使用三档位(20组合),两档组合开关开启RPG强光手电:向前推为同时启动四灯,默认为高中低、爆闪、SOS。向后推为同时启动两灯,默认为高中低、爆闪、SOS。
    混合档位:向前+向后推、向后+向前推......
    四灯组合                   两灯组合
    高  100%  30W  2.3hr      高  50%    15W   5hr
    中  50%   15W  5hr        中  25%    7.5W  10hr
    低  5%    1.5W 50hr       低  2.5%   0.75W 100hr
    爆闪                       爆闪/2
    SOS                       SOS/2
    四灯混合组合
    两灯高+两灯中  75%   22.5W  3.3hr
    两灯高+两灯低 52%    16W    4.6hr
    两灯中+两灯低 27.5%  8.25W  9hr
    高+爆闪   高+SOS   爆闪+SOS
    中+爆闪   中+SOS
    低+爆闪   低+SOS
    (1秒换档位,5秒关闭后再开为最高档)
    注意事项:
    为确保安全,充电时请勿使用照明功能;严禁阻挡散热通风槽;本产品不防水,请注意防水;长期不使用时,请充电到60%电量存放;前玻璃板不可用酸、碱性溶液擦拭;请勿自行拆解。

大懒猫 发表于 2015-9-1 23:46
    可以的,看材料发挥材料特性,因为我的散热片是上下散热齿片,对流好

哪兒買的到?

淘宝网,万能的淘宝  详情 回复 发表于 2015-9-3 09:17

开心

有机会试试不同色温的灯珠组合使用,效果会更好。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

外壳是铝的吗?外壳请PM下店铺,谢谢!

开心

大懒猫 发表于 2015-9-2 00:04
    现在早已习惯,谁谁谁秒谁了。反正自己用,让别人去说。说实话,我车灯都上W流明。一共是35W LED X4,只 ...

是啊,实用和亮骚本来就是鱼和熊掌不可兼得,我有个Fenix的TK75,2900lm的,在那时候算是很极致的产品了,极亮勉勉强强撑1个半小时,再看看现在的筒,动辄上4000-10000lm,续航连1个小时都达不到。看到飞龙的车灯,4000lm,有风扇主动散热,配上个大容量的电池包应该比手电实用很多。

leedingi 发表于 2015-9-2 02:30
    哪兒買的到?

淘宝网,万能的淘宝

有連結嗎? 找不到.  详情 回复 发表于 2015-9-5 21:41

大懒猫 发表于 2015-9-1 23:43
    就是分2灯和4灯,一共可组成20档位

20个档位用的时候还真用不上,一般也就两个极端,最暗,最亮,再加个普通偏暗,
    顺便问下楼主光杯+led+驱动的成本

大懒猫 发表于 2015-9-3 09:17
    淘宝网,万能的淘宝

有連結嗎? 找不到.

你打上散热片,有就有一大堆了么?  详情 回复 发表于 2015-9-6 14:18