手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: powell007

[其他DIY] win10支持4G以上内存吗? 手头的7不支持啊! 浪费1G内存

头像被屏蔽
    开心

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-23 14:57
    勉强够用,chrome多吃内存啊.分分秒占满了3g.......
    还别说有时还得用虚拟机,又一个大户
    要不是ddr2最大单 ...

我4G内存经常剩2G多,虚拟机我也用啊,无线破解,virtualbox不怎么占内存

虚拟机里面的系统不分配1.5g就算是xp也不是很流畅. 不过最主要还是chrome吧,随便就3g........ 另外附图.ramdisk用分页文件占了2g.用这个其实还是挺有效果的.从页面文件切换回前台那速度完全不卡......  详情 回复 发表于 2015-8-23 20:37

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-23 16:57
    我4G内存经常剩2G多,虚拟机我也用啊,无线破解,virtualbox不怎么占内存

虚拟机里面的系统不分配1.5g就算是xp也不是很流畅.
    不过最主要还是chrome吧,随便就3g........
    另外附图.ramdisk用分页文件占了2g.用这个其实还是挺有效果的.从页面文件切换回前台那速度完全不卡......

登录/注册后可看大图

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-23 20:37
    虚拟机里面的系统不分配1.5g就算是xp也不是很流畅.
    不过最主要还是chrome吧,随便就3g........
    另外附图.r ...

用内存虚拟硬盘当缓存,以前用过一段时间,实际没感觉有提升(理论内存比ssd应该快很多),我现在把缓存放在ssd上

chrome占3G,你开几个窗口?   我一般最多开7-8个,不怎占内存

资源管理器后面的就是chrome啊,你数数看?呵呵...... 当然除了这些之前也浏览很多但关闭的,应该多少还有滞留在内存里的......... 后台只开了qq,aliwangwang,迅雷,还有aida64,这些也就是占用500m的感觉....... 我没把  详情 回复 发表于 2015-8-24 15:47

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-23 21:19
    用内存虚拟硬盘当缓存,以前用过一段时间,实际没感觉有提升(理论内存比ssd应该快很多),我现在把缓存放 ...

资源管理器后面的就是chrome啊,你数数看?呵呵......
    当然除了这些之前也浏览很多但关闭的,应该多少还有滞留在内存里的.........
    后台只开了qq,aliwangwang,迅雷,还有aida64,这些也就是占用500m的感觉.......

我没把各种缓存放上去,只放了系统页面文件,就是pagefile.sys..........
    不知道开的少如何,开得多的话只要大概五分钟没看的网页内存数据就会从内存里扔进页面文件,需要时再掏出来存进内存里,这是windows的内存管理的特点.......
    这样从正在看的切换到有一会没看的网页时,会有半秒到一秒左右的卡顿,所以页面文建设定在了ramdisk有点帮助,干别的应用应该感觉不出来........
    但这是以前用机械硬盘时候的习惯了,现在ssd没这么试过.可能不会卡了但应该无缘无故增加许多写入........

慵懒

,

adsl_95 发表于 2015-8-24 15:47
    资源管理器后面的就是chrome啊,你数数看?呵呵......
    当然除了这些之前也浏览很多但关闭的,应该多少还有滞 ...

系统缓存我直接给关了, 有人说关了会出问题,没碰到

关了这玩意会增加虚拟内存的写入......其实还是那样........不如打开........ 具体去谷歌虚拟内存和页面文件的关系.这俩东西不能划等号  详情 回复 发表于 2015-8-24 16:18

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-24 15:51
    系统缓存我直接给关了, 有人说关了会出问题,没碰到

关了这玩意会增加虚拟内存的写入......其实还是那样........不如打开........
    具体去谷歌虚拟内存和页面文件的关系.这俩东西不能划等号

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-24 16:18
    关了这玩意会增加虚拟内存的写入......其实还是那样........不如打开........
    具体去谷歌虚拟内存和页面 ...

谷哥上把这问题复杂化了,一直在扯物理内存和虚拟内存的区别

其实我吧页面文件关掉就达到不把部分硬盘当成内存使用的目的,至于物理内存怎么映射成虚拟内存,关我们用户P事啊

当然关用户的事啊......一点也不复杂....... 他所有内存地址都是在虚拟内存里的,你关闭了页面就意味着这里面就要增加写入,本来页面文件也是虚拟内存的一部分啊...... 所以能分离出来一点也要分离........ 其实就这么  详情 回复 发表于 2015-8-24 18:05

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-24 17:18
    谷哥上把这问题复杂化了,一直在扯物理内存和虚拟内存的区别

其实我吧页面文件关掉就达到不把部分硬盘当 ...

当然关用户的事啊......一点也不复杂.......
    他所有内存地址都是在虚拟内存里的,你关闭了页面就意味着这里面就要增加写入,本来页面文件也是虚拟内存的一部分啊......
    所以能分离出来一点也要分离........
    其实就这么简单.......人有俩肾,摘一个也能活,日常生活也看不出什么,到老了或有个大病就悲剧了.........

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-24 18:05
    当然关用户的事啊......一点也不复杂.......
    他所有内存地址都是在虚拟内存里的,你关闭了页面就意味着这里 ...

你还没明白啊,关掉后页面文件pagefile.sys就不存在了,何来增加使用,这个页面文件本来是针对物理内存不多时折中使用(XP刚出来时内存配置低),把一些不需要长期占用内存的数据转存到硬盘上

现在内存都配置很大了,就无需这么做!

关掉,就强制系统不能再把硬盘当成内存来用,只能使用物理内存!

你还是没理解虚拟内存定义.......页面文件是虚拟内存一部分,还不够明白吗......... windows是不能关闭虚拟内存的.系统内核决定的事情改变不了 因为win分配内存地址必须用到虚拟内存.........  详情 回复 发表于 2015-8-24 20:00

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-24 19:07
    你还没明白啊,关掉后页面文件pagefile.sys就不存在了,何来增加使用,这个页面文件本来是针对物理内存 ...

你还是没理解虚拟内存定义.......页面文件是虚拟内存一部分,还不够明白吗.........
    windows是不能关闭虚拟内存的.系统内核决定的事情改变不了
    因为win分配内存地址必须用到虚拟内存.........

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-24 20:00
    你还是没理解虚拟内存定义.......页面文件是虚拟内存一部分,还不够明白吗.........
    windows是不能关闭虚 ...

那你回答我,我把页面文件关闭了,系统还会不会再把硬盘当内存来用?

会,因为虚拟内存代替了页面文件的作用  详情 回复 发表于 2015-8-25 09:45

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-24 20:18
    那你回答我,我把页面文件关闭了,系统还会不会再把硬盘当内存来用?
    ...

会,因为虚拟内存在页面关闭的时候会代替页面文件的作用,因为这是系统必须有的东西

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-25 09:45
    会,因为虚拟内存在页面关闭的时候会代替页面文件的作用,因为这是系统必须有的东西
    ...

那就自相矛盾了,既然系统会强行把硬盘当成内存使用, 系统里可以设置页面文件pagefile.sys大小甚至关闭,岂不是多此一举,有何意义?

这问题去问微软吧,微软的东西有诟病的又不止这一个地方......  详情 回复 发表于 2015-8-25 13:28

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-25 11:37
    那就自相矛盾了,既然系统会强行把硬盘当成内存使用, 系统里可以设置页面文件pagefile.sys大小甚至关闭 ...

这问题去问微软吧,微软的东西有诟病的又不止这一个地方......

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-25 13:28
    这问题去问微软吧,微软的东西有诟病的又不止这一个地方......

呵呵,其实并非强制要使用硬盘当内存使用,页面文件的大小选择和关闭就是提供1个人工修改的选项,也是照顾日后有大内存的电脑

应该不是,你关了页面文件任务管理器还是会显示页面文件使用多少.所以关闭其实并没有用,只是那文件没了......  详情 回复 发表于 2015-8-25 13:47

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-25 13:34
    呵呵,其实并非强制要使用硬盘当内存使用,页面文件的大小选择和关闭就是提供1个人工修改的选项,也是照 ...

应该不是,你关了页面文件任务管理器还是会显示页面文件使用多少.所以关闭其实并没有用,只是那文件没了......

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-25 13:47
    应该不是,你关了页面文件任务管理器还是会显示页面文件使用多少.所以关闭其实并没有用,只是那文件没了... ...

任务管理器上的 分页数和未分页,不是你说的页面文件,那个应该是io端口缓存大小,加起来才100多M,  大小不对, 这要是当内存有毛用

https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/2160852  详情 回复 发表于 2015-8-25 15:17

慵懒

hellohello22 发表于 2015-8-25 14:00
    任务管理器上的 分页数和未分页,不是你说的页面文件,那个应该是io端口缓存大小,加起来才100多M,  大小 ...

https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/2160852

慵懒

adsl_95 发表于 2015-8-25 15:17
    https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/2160852

里面并没说一定要将部分硬盘当成内存使用, 只有内存不够的时候才可能这么做,而且言明这个硬盘空间就是系统设置里的页面文件(不是你说的关闭后仍然强制使用), 而这个页面文件是可以关闭,说明可以关闭转存到硬盘的功能, 我原先的理解没错的。

“当现有的所有进程正在都使用的内存超出了可用的 RAM 时,操作系统将页 (4 KB 片) 的一个或多个虚拟地址空间移动到计算机的硬盘。这将释放 RAM 框架用于其他用途。在 Windows 系统中,这些"分页出"页存储在一个或多个文件 (Pagefile.sys 文件分区的根目录中的)。每个磁盘分区中可以有一个这样的文件。在系统属性中配置的位置和大小的页面文件 (单击高级,单击性能,然后单击设置按钮)。”