手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请问各位MRV的电流测出来是多少呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我的是筒身打标Q2的,可我测出来电流是400MA呢(18650,4.08V)?方法如下:取下尾盖,表的红笔接筒身,黑笔接电池负极,20A直流档;随即同一个电池放入Mzzlg的2*7135筒上测试为660MA左右,搞不明白,大家都说说说自已电流吧。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

呵呵,我的也是,用两节16340电流也没有变化,这个电路可真够保守的。

我的700左右,更夸张的是上双16340电流竟然更小

2楼朋友,我上了2节16340,也差不多400MA左右,晕死了。3楼朋友的朋友看上去是正常的,我们这个会不会是电路问题啊。

为了满足LZ的要求,我用可调台式电源做了测试,表比较烂,所以数据仅供参考

实测数据
    输入电压          输入电流        输出电流
    4.2V                840ma           850ma
    4.0V                710ma           700ma
    3.8V                600ma           590ma
    3.7V                500ma           500ma
    3.6V                450ma           430ma
    3.5V                370ma           360ma
    3.3V                250ma           250ma

电压再低我的烂表已经测不出来了

2.3V起,LED有非常微弱的光发出,而且闪烁
    2.6V起,LED不再闪烁

刚才又测了更高的电压,超过4.3V后,该电路输出恒定在980ma(基本上就是1A了)了,看来这是个降压恒流电路,并不是很适合单锂电使用

那看来是我的MRV有点问题,后来又咨询了一下,说可能是选用了VF值偏高的LED造成的,才400MA,亮度没有发挥出来啊。:Q

看来为了MRV和WT1只好啥时候入几节16340了:( 暂时凑合着用吧:D

我换了个q2,也是一样,不到500毫安,
    我看是电路问题。。。

并不是电路问题!这个MRV是为了兼容 双里电而做的牺牲
    建议楼上的各位 用 17335的电池,两节,基本上能维持高亮输出1小时。
    我的是Q2 基本上够用了。
    想用Q5?必须要换电路!不然,根本没办法用!

另外 我仔细的研究了一下MRV的电路仓空间,他可以放下很大尺寸的电路板,21毫米哦!另外电路仓高度也很自由,基本上10MM空间没问题,这样就能放下大尺寸电感,对功率,电路效率和发热都很非常明显的改善,希望LZ 用心琢磨一下,MRV是非常不错的型号。

不过 新版的MRV 已经出来了,是加长光杯版本,效果比A9要来的好!到时候弄一个玩玩!再给你个报告。

就现有的MRV电路,我建议你可以改一下。毕竟空间大大的有!

ls兄弟,给我推荐一个电路吧,

原帖由 disneyjohon 于 2008-1-20 00:21 发表
    并不是电路问题!这个MRV是为了兼容 双里电而做的牺牲
    建议楼上的各位 用 17335的电池,两节,基本上能维持高亮输出1小时。
    我的是Q2 基本上够用了。
    想用Q5?必须要换电路!不然,根本没办法用! ...

那请问你的电流是多少呢?我试过1节18650和2节16340,18650的电流为400MA,而16340的电流则为380MA,反而更低。

原帖由 pulloff 于 2008-1-19 23:10 发表

我换了个q2,也是一样,不到500毫安,
    我看是电路问题。。。

你原来是P4?原来的电流是700MA?换成Q2后成500MA了?

无聊

我不知道我的LED是什么的~~怎么办啊~~

无聊

准备下午去买个万用表,测测电流。。。

无聊

下午去买了个电流表,DT-830,14块钱~~凑乎用吧
    是用红笔连电池外壳,黑笔连电池负极的方法测试的,不知道准不准,应该不会差太多吧

用一节三星的18650,用了几天了,测得电压为3.78V,电流为450毫安
    用一节2手的18650,测得电压为4.04V,电流为570毫安
    用两节一次性的松下123A电池,测得电压为2.92V+2.90V=5.82V,电流为670毫安

感觉一次性的123A内阻应该蛮大的,所以放电电流不会太大
    估计用17335的话,电压应该是7.5V左右,电流应该能达到1A左右吧~~~嘿嘿,纯属猜测

郁闷......。:(与二楼兄弟共勉。

原帖由 jackz 于 2008-1-20 11:11 发表

你原来是P4?原来的电流是700MA?换成Q2后成500MA了?

推断是p4,上18650是700左右,双17335是不到500毫安
    准备换电路。

原帖由 pulloff 于 2008-1-20 07:29 发表
    ls兄弟,给我推荐一个电路吧,

朋友少等几天,春节后有最新的电路。据说很不错哦,可以用 Q4以上级的LED