手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

穷玩车,富玩表。穷人的两块万用表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

穷人也学玩一下表,希望早日向富人看齐。
不过这一玩,一个月的钱几乎没了一半。安捷伦U1232A可自由设定的参数多,自动关机,背光关闭时间,背光强度,开机音乐,提示音频率等,都可以自行设定并保存,背后还有个挂勾,显得较人性化,但是U1232A没有交流电流档(其实我错了)。F记的表身较细小一点,手感更适合东方人。自动档各功能挡位117C的测量速度显然更快,U1232A也不慢,不过不及117C快就是,U1232A主要慢在自动换挡的时间上,117C换挡则非常干脆。手动档两表没明显差别,都很快,表笔一搭上去就能出稳定的读数。

按6楼的方法,U1232A是可以测交流电流的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

还是喜欢117,安捷伦据说是台湾的富贵代工的,线路板上也没福禄克的漂亮。

PBX2 发表于 2015-6-18 13:06
    还是喜欢117,安捷伦据说是台湾的富贵代工的,线路板上也没福禄克的漂亮。 ...

117好用,速度快,很爽。1232好玩,可随心设置的功能多,设定值可以保存。
    两个只能选一个的话,我选117。

开心

maha 发表于 2015-6-18 13:38
    117好用,速度快,很爽。1232好玩,可随心设置的功能多,设定值可以保存。
    两个只能选一个的话,我选117 ...

同意你的观点!

难过

U1232A交流电流档貌似用shift键切换吧

玄武门 发表于 2015-6-18 21:29
    U1232A交流电流档貌似用shift键切换吧

按你的方法,还真是可以测交流电流。

开心

maha 发表于 2015-6-18 22:29
    按你的方法,还真是可以测交流电流。

两个表都一样,档位开关边上带橘红字体的功能,都可以用橘红色这个键来切换第二功能的呀。

PBX2 发表于 2015-6-19 06:58
    两个表都一样,档位开关边上带橘红字体的功能,都可以用橘红色这个键来切换第二功能的呀。
    ...

那个红色ESC按键作用我是知道的。
    不过我第一眼看上去,电流档A字后面只看见了HZ,忽略了“~”,傻傻的以为就这个只是测频率用的。

开心

maha 发表于 2015-6-19 21:05
    那个红色ESC按键作用我是知道的。
    不过我第一眼看上去,电流档A字后面只看见了HZ,忽略了“~”,傻傻的以 ...

现在38度正有两块不错的好表出呢,一个手持五位半(1000元)一个手持四位半(750元)想要的话赶快去!

PBX2 发表于 2015-6-19 21:22
    现在38度正有两块不错的好表出呢,一个手持五位半(1000元)一个手持四位半(750元)想要的话赶快去!{:5 ...

谢谢你的推荐,我打算买全新F记的28II,或者档次相近的表。近期转换了工作,与电气有关的,现在买什么表都有正当理由了,媳妇也不反对(要不我不上班好吗)。再者作为一种精密仪器,自己没两下子真不敢买二手。

开心

maha 发表于 2015-6-19 21:46
    谢谢你的推荐,我打算买全新F记的28II,或者档次相近的表。近期转换了工作,与电气有关的,现在买什么表 ...

哈哈!是我肯定不会买全新的,比如F28-2它是全防水防尘的工业用表,那么它的坚固性和耐用性肯定比其它的福禄克有更高的指标要求了,普通福禄克都可以10-20年不出问题(错误操作不算)可想这28-2一定是更加没问题的了。二手的福禄克,只要是没暗病,我觉得它会更超值的,毕竟全新的28-2要价都快接近3000元了呀

PBX2 发表于 2015-6-19 22:49
    哈哈!是我肯定不会买全新的,比如F28-2它是全防水防尘的工业用表,那么它的坚固性和耐用性肯定比其它的 ...

我为什不优先买二手呢?
    比如说,你全新买回来的28II,正常用了十年,又卖给了我,只要成色和价钱合适,我也是会买的,有没有暗病,你知道的就肯定会跟我说。就怕遇到一些JS什么都不跟你说,就一句:不包精度。买还是不买?我是不敢买的。

开心

maha 发表于 2015-6-19 23:40
    我为什不优先买二手呢?
    比如说,你全新买回来的28II,正常用了十年,又卖给了我,只要成色和价钱合适, ...

说的也是,的确有点靠运气的成分在里面。我一般是看卖家是谁,跟对方以前交道打多了,一般也不会骗你的了,再就是要看见拆机图和开机测量图,精度不够的我也不要。毕竟便宜很多了呀。
    http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2这个表也就是全新的1/4--1/5的价格了呀。

PBX2 发表于 2015-6-20 00:12
    说的也是,的确有点靠运气的成分在里面。我一般是看卖家是谁,跟对方以前交道打多了,一般也不 ...

有道理,上二手区多了,会渐渐的知道一些好卖家。买他们的东西一般是没问题的,即便出了问题他们也会积极解决。不过我认为如果手上没有一些的可靠的高精度仪表,(高位台表,标准源等)我是不敢玩高价二手表的,即便我买的二手表很好,但是我凭什么就相信一块二手表呢。再好的东西者会有状态不好的可能,没亲自全面测试过始终用的不放心。表买来玩的不算,我是买来用的

开心

maha 发表于 2015-6-20 17:50
    有道理,上二手区多了,会渐渐的知道一些好卖家。买他们的东西一般是没问题的,即便出了问题他们也会积极 ...

我现在还想收一个187或者189,可惜一直没见到心仪的。有时候冒出来几个好表,甚至是五位半的手持表!但是那东西毕竟太稀少了,要是坏了,也就没法修理了呀。所以也不敢下手了。

PBX2 发表于 2015-6-21 08:57
    我现在还想收一个187或者189,可惜一直没见到心仪的。有时候冒出来几个好表,甚至是五位半的手 ...

哈哈,这就是二手高价/高位表的软肋,没十拿九稳的把握不敢收。

开心

maha 发表于 2015-6-22 19:43
    哈哈,这就是二手高价/高位表的软肋,没十拿九稳的把握不敢收。

是呀!真的很怕砸手里呀!

这语言组织能力相当不错啊

开心

还在用三位半的路过。