手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

晒——优利德UT71C(图多)

开心

大大,您做基准的那个模块哪里可以搞到呀,俺小白想入个ut71c,问完俺在去潜水找找看去

做基准的模块?没明白。 [attachimg]1568478[/attachimg][attachimg]1568479[/attachimg][attachimg]1568480[/attachimg][attachimg]1568481[/attachimg] 如果说的是电阻的话,可以找点这样的,前一个是福  详情 回复 发表于 2015-9-18 15:43

开心

502062099 发表于 2015-9-18 13:54
    大大,您做基准的那个模块哪里可以搞到呀,俺小白想入个ut71c,问完俺在去潜水找找看去 ...

做基准的模块?没明白。
    QQ截图20150918150757.png QQ截图20150918150931.png QQ截图20150918150255.png QQ截图20150918150552.png
    如果说的是电阻的话,可以找点这样的,前一个是福禄克金封,后一个是威士塑料块。他们的共同特点就是稳定,温飘小,老化也很小。你可以根据你自己的需要找好阻值,然后用高位表标定一下(电阻上的标称阻值不一定完全正确,因为它还有个误差范围的)
    我自己陆陆续续的积累了自己需要的一部分了(比较常用的,我就组装了这么多,关键这带镀金插脚的小盒很难找又很贵
    QQ截图20150918151907.png QQ截图20150918152301.png
    如果是电压基准的话,那就好办一下,这个从2.5V-10V四个档位的你去淘宝搜AD584基准就有很多了(看看这个584的壳壳是不是很眼熟?他就是咱们论坛里的“100MHZ”老大加工的)。
    电流基准难度比较大,而且大电流的更是很难找到,并且很贵,我都是用的过程表代替,当然我也有成品的电流基准了。
    QQ截图20150918153619.png QQ截图20150918153842.png 另外,UT71C不建议你去买,它太贵了,你可以用买它的钱去买个二手的福禄克都会比UT71C强得多的(我说的福禄克手持表不包括15.17,19这几个型号)比如福禄克117C就很给力!
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=416524我在这个帖子里有描述,你自己去看看吧。
    自己的一点粗浅认识,希望能帮到你

开心

PBX2 发表于 2015-9-18 15:43
    做基准的模块?没明白。

如果说的是电阻的话,可以找点这样的,前一个是福禄克金封,后一个是威 ...

感谢您的无私帮助,受益匪浅,一下就解开了困扰良久的疑惑,再次感谢

再给你解释下为什么我说别买UT71C的原因吧,请看图: [attachimg]1568594[/attachimg][attachimg]1568595[/attachimg][attachimg]1568596[/attachimg][attachimg]1568597[/attachimg][attachimg]1568599[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-18 22:21
    不客气,都是坛友嘛,能聚在一起就是缘分。 记住一点,基准最关键的指标不是数零玩,而是它相对来说必须要“稳”!  详情 回复 发表于 2015-9-18 20:28

开心

502062099 发表于 2015-9-18 20:18
    感谢您的无私帮助,受益匪浅,一下就解开了困扰良久的疑惑,再次感谢
    ...

不客气,都是坛友嘛,能聚在一起就是缘分。
    记住一点,基准最关键的指标不是数零玩,而是它相对来说必须要“稳”!

开心

502062099 发表于 2015-9-18 20:18
    ...

再给你解释下为什么我说别买UT71C的原因吧,请看图(这几个图在前面20楼已经上过,当时的气温比较低,现在气温都35度了,说明这个表的温飘还算可以的):
    QQ截图20150918220853.png QQ截图20150918220910.png QQ截图20150918220927.png QQ截图20150918220942.png QQ截图20150918220959.png

上面是同一个电阻,在第一图(自动挡)测量和接着后面转为手动挡测量并换挡时的读数,你看看是不是会很抓狂?这个问题也是我到手后才发现的,虽然这个表有很多优点(频响很给力,速度并不慢,功能多样化),但是估计它还有待更加完善的了

开心

PBX2 发表于 2015-9-18 22:21
    再给你解释下为什么我说别买UT71C的原因吧,请看图:

{:5_612:}{:5_612:}{:5_612:}{:5_612:}这,,,,,,,,,,,,,,,,坑,有点像俺电容档炸了的表,,那破表数值和ut71c兆欧两档那样,差的没谱

开心

一地口水,太高端了,日常用用要求这么高吗?

这并不高端,至少比福禄克的四位半差很多了呀。 日常使用也要看是干什么,如果仅仅是测量电线的通断,其实一个电池加一个小灯泡就可以实现了。测220V交流电插座是不是有电,拿个试电笔也大概可以判断了。量个干电池  详情 回复 发表于 2015-10-3 09:55

开心

HU2011 发表于 2015-10-3 09:39
    一地口水,太高端了,日常用用要求这么高吗?

这并不高端,至少比福禄克的四位半差很多了呀。
    日常使用也要看是干什么,如果仅仅是测量电线的通断,其实一个电池加一个小灯泡就可以实现了。测220V交流电插座是不是有电,拿个试电笔也大概可以判断了。量个干电池是否有电,有个2位半也就够了呀
    但是既然厂家生产它,就肯定有它的用武之地,你觉得呢?

主要没米之人只是用来测试一下电压电阻什么的,只有个三位半的玩。  详情 回复 发表于 2015-10-6 10:22

开心

PBX2 发表于 2015-10-3 09:55
    这并不高端,至少比福禄克的四位半差很多了呀。
    日常使用也要看是干什么,如果仅仅是测量电线的通断,其 ...

主要没米之人只是用来测试一下电压电阻什么的,只有个三位半的玩。

开心

PBX2 发表于 2015-4-25 13:37
    最近把玩几天,发现了它的毛病了!先上图再说话!

这个表虽然它在自动测量时还算不错,可是只要 ...
    谢谢!
    楼主很热心,可学到课堂上不一定学得到的

这个不爽,
    但不是问题,厂家说明书说了,电压也是这样,不能低于量程10%,改自动挡不影响使用。

71系列最大的问题是电阻档显示值不稳,厂家不会无故送付超短测试线,也不回特意增加模拟电阻测试档,可用了这二秘技电阻档还是不稳 。

个人认为71系列,71A性价比最高,除了电阻档其他可用,亮点 ACV 100K 并且 超了还很高。不喜欢用波波搞维修的,还是很实用的,当然愿意花钱那就 4281、187、87V 、1272、289等等好表

71系列中没特殊要求  420元 71A(100K) 还是可以的

您过奖了,我也是自己胡乱玩玩罢了 说起71系列,它的定位还是合理的,高了有福禄克187-289在那顶着,低了有自家的61E在趁着。我不信厂家的设计人员不内行,只不过价位在这里摆着,厂家也是需要赚  详情 回复 发表于 2015-11-23 12:25

开心

散淡 发表于 2015-11-23 08:12
    谢谢!
    楼主很热心,可学到课堂上不一定学得到的

您过奖了,我也是自己胡乱玩玩罢了
    说起71系列,它的定位还是合理的,高了有福禄克187-289在那顶着,低了有自家的61E在趁着。我不信厂家的设计人员不内行,只不过价位在这里摆着,厂家也是需要赚钱才会出产品的,所以这里抠点那里省点,再加上最后调试人员以及出厂检验人员太有国货素质了,所以到手后的吐槽大有人在

开心

用UT70C的人帮顶。
    福禄克15B非常烂,尤其电阻档测试小电阻非常非常烂!

哈哈哈!15,17,19根本对不起“福禄克”这个名字!  详情 回复 发表于 2015-11-23 12:50

开心

lylnk 发表于 2015-11-23 12:39
    用UT70C的人帮顶。
    福禄克15B非常烂,尤其电阻档测试小电阻非常非常烂!

哈哈哈!15,17,19根本对不起“福禄克”这个名字!

开心

楼主帮忙试一下,你用71C的DCV档测一下电池的电压,连接好后再按峰值按钮,读数是否翻倍。谢谢!

[attachimg]1599704[/attachimg][attachimg]1599705[/attachimg][attachimg]1599706[/attachimg][attachimg]1599707[/attachimg][attachimg]1599708[/attachimg][attachimg]1599709[/attachimg] 不知你要看什么电池  详情 回复 发表于 2016-1-6 22:45

开心

散淡 发表于 2016-1-6 20:25
    楼主帮忙试一下,你用71C的DCV档测一下电池的电压,连接好后再按峰值按钮,读数是否翻倍。谢谢! ...

QQ截图20160106223706.png QQ截图20160106223729.png QQ截图20160106223759.png QQ截图20160106223822.png QQ截图20160106223838.png QQ截图20160106223925.png
    不知你要看什么电池的,所以测了三个电池貌似PEAK键就是峰值了吧.不但没翻倍,反而降低了另外这样测量是不是不对路哇?

谢谢! 你的71C,对的 我刚买的71A 是1.5V 峰值是3V,看来表有问题。  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:23

开心

PBX2 发表于 2016-1-6 22:45
    不知你要看什么电池的,所以测了三个电池貌似PEAK键就是峰值了吧.不但没翻倍,反而降低了{:5_60 ...

谢谢!
    你的71C,对的
    我刚买的71A 是1.5V 峰值是3V,看来表有问题。

哦!原来是这回事呀! UT的表71系列还是觉得有点别扭(指标够高端的了,但总觉得不尽人意),劝你改买其他的吧,我这个是人家送我的,如果要我自己掏钱买它的话,那肯定是办不到的。  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:29

开心

散淡 发表于 2016-1-7 15:23
    谢谢!
    你的71C,对的
    我刚买的71A 是1.5V 峰值是3V,看来表有问题。

哦!原来是这回事呀!
    UT的表71系列还是觉得有点别扭(指标够高端的了,但总觉得不尽人意),劝你改买其他的吧,我这个是人家送我的,如果要我自己掏钱买它的话,那肯定是办不到的。

谢谢! 我本想买4282,后看到这类好表ACV档在1mV以下有点不爽,所以特意420元买来71A试试它的ACV档,玩具表我用过几款,但手上没有100K的表, 现在看来100K的真有效值表在测0.1mV时不爽(远不如玩具表---真有效值1K  详情 回复 发表于 2016-1-7 21:27

开心

PBX2 发表于 2016-1-7 15:29
    哦!原来是这回事呀!
    UT的表71系列还是觉得有点别扭(指标够高端的了,但总觉得不尽人意),劝 ...

谢谢!

我本想买4282,后看到这类好表ACV档在1mV以下有点不爽,所以特意420元买来71A试试它的ACV档,玩具表我用过几款,但手上没有100K的表,
    现在看来100K的真有效值表在测0.1mV时不爽(远不如玩具表---真有效值1K)。
    71A 电阻档太差,ACV100K 420元 还是不错的,71A DCV 峰值会翻倍,我就不明白,今天看了你的71C 正常,我就大电话给UT,从上海维修站再打到UT厂家的赵工,他反问我DCV有峰值吗? 我说了71A和你的71C,给他听,他不知道,我请他拿样表试试再给我回话。这个UT会不知?

我估计我的71A刚买,ACV档测DCV峰值正常,表可能硬件OK,可能是软件设置的问题。

也许是你说的软件问题。 不过说实在的,你在前面提出这个问题的时候,我也是想过“直流档测量有”峰值“一说吗?但是不管是不是合理,我还是按照你的要求做了测量 记得有位坛友在去年买了个福禄克101系列的  详情 回复 发表于 2016-1-7 23:17

开心

散淡 发表于 2016-1-7 21:27
    谢谢!

我本想买4282,后看到这类好表ACV档在1mV以下有点不爽,所以特意420元买来71A试试它的ACV档,玩 ...

也许是你说的软件问题。
    不过说实在的,你在前面提出这个问题的时候,我也是想过“直流档测量有”峰值“一说吗?但是不管是不是合理,我还是按照你的要求做了测量
    记得有位坛友在去年买了个福禄克101系列的小表,结果发现它在测量交流电并且经过半波整流后的电压时与其他的表显示结果不符,好像在论坛里还引起了很多的争论,最后他把这事反映到了福禄克,最后福禄克给他换了个不错的好表

直流电压是没峰值一说 DCV档的峰值功能是可捕获开关、负载变化等引起的DCV的快速变化,比最大最小档更快捷。4282等说明书就标明DCV档可峰值,你的71C,不是也很好吗,理论上说DCV没峰值,那1.5V测峰值还是1.5V就对了  详情 回复 发表于 2016-1-8 08:05

开心

PBX2 发表于 2016-1-7 23:17
    也许是你说的软件问题。
    不过说实在的,你在前面提出这个问题的时候,我也是想过“直流档测量有”峰值“ ...

直流电压是没峰值一说
    DCV档的峰值功能是可捕获开关、负载变化等引起的DCV的快速变化,比最大最小档更快捷。4282等说明书就标明DCV档可峰值,你的71C,不是也很好吗,理论上说DCV没峰值,那1.5V测峰值还是1.5V就对了。

F101的半波事,我表的原理也不熟,只是在刚看到他发帖时猜对的,他不认同害得后看到帖的老师们没方向。
    这位朋友说他有几百块万用表,我是不信的。F再送他一好表?

学习了 据说福禄克召回他的那块表做检测后,重新送了一个给他,具体是送的啥我也没继续跟踪看了  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:10