手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

买过最后悔的电筒之一, 又爱又恨的Fenix LD60

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

LD60 Resize.jpg

玩筒十年以来都是Fenix的粉丝, 前后自己+帮朋友买的也不少, 估计可以装几袋的麻包袋了. 前阵子相中了LD60, 买了两支为自己在户外录像时候照明记录景物...

拿出一看, 光杯虽然是朔料的, 不过感觉还不错... 至少在我的手上这两支的核心还装配得居中...

登录/注册后可看大图

放入电池点亮霎那还真是爽, 超亮... 接着试了其他档, 节能档觉得有点不对劲, 定神一看, 天哪, 闪烁, 还以为电池不好了, 取出手上新一批松下的3200放进再试, 还是一样闪烁, 再拿出另一支LD60再试, 也是闪烁... 瀑布汗...

姑且安慰自己, 反正在户外录像的时候应该很少用到低亮度, 也就算了, 结果带出去户外录像, 一点亮一看录影机屏幕, 我的妈啊啊啊... 闪得我几乎要摔下山了...

节能档
Fenix LD60 - 01.jpg

低亮档
Fenix LD60 - 02.jpg

中亮档
Fenix LD60 - 03.jpg

高亮档
Fenix LD60 - 04.jpg

只有极亮档不闪烁
Fenix LD60 - 05.jpg

copy我在另一帖子说过的
其实LD60这种手电筒的定位和目标是手电发烧友吧, 老实说我很喜欢这手电的设计, 独立电路, 便携, 但是我也很讨厌频闪, 完全无倒角的锐利边缘, 我搞不懂为什么这样低级错误+明显缺陷的产品可以推上市面销售, 难道发布前完全不需测试? 还是测试的人员都不是专业人士?  美国CPF上的改装玩家vinhnguyen54自己改装的LD60可以解决频闪问题, 用户界面还更丰富, 这是不是意味着Fenix原厂一班研发部工程师的水准还不如一玩家?

关于割手锐利的切角, 口说无凭, 请容我上图让大家见个明白

我的LD60一般都是放在背包里备用的, 从买到现在应该不过2个月, 大家可以看我用军规伞绳的DIY的手绳被锐角割得怎么样

转个圈看另一边的系绳孔

外面的孔位倒是做了倒角, 不过里面没做, 这有个P用?

灯头散热片做了倒角, 不过后端的散热片就没有了, 一样刮手

做工细节用心还不如小厂Lumintop, 这是PS03, 看看散热片上的倒角

不是我不支持Fenix, 我作为一个玩了十年手电的爱好者, 自己和帮朋友买过的Fenix绝不少于数百套, 最近这些问题(并非只有LD60), 让我真是觉得恨铁不成钢, 如果是针对普通用户的低廉手电, 我没话说, 但这LD60, 嘿嘿... 其实把频闪问题发现+解决有这么难吗? 把锐角处都做倒角有那么难吗? 从CPF用户反映到现在似乎都没有个说法, Fenix应该就最这些产品问题给个交代, 不是把头埋在沙堆里扮鸵鸟就可以混过去了~

其实我很喜欢这LD60的投射效果, 这是我日前拍的夜射图

日前的在avs9的LD60帖子, Fenix对LD60闪烁+频闪给的解释是

"1,频闪的问题: 所有的电子产品都存在一些干扰,我们一般控制在100-150HZ范围内,肉眼是不可能分辨出来的。但是用相机或摄像机观察,就能看到闪烁。因为用设备能解晰的频段太宽,而人眼能识别到的闪烁则很低。如果肉眼也觉得闪烁,就不正常了,需要拿回来分析。我们暂时还没有收到类似的反馈,希望你能寄回来,让我们的工程师分析看看。
2. 至于偏心: LD60有三颗LED, 所以采用了反光杯对铜基板定位的结构,没法完全做到和“led+居中圈”的居中效果一样好,所以会存在部分LED偏心的情况。但是我们品质在出货时,会检查每一只手电,要求LED到反光杯杯口的距离,上下相减或左右相减小于0.5MM。事实上,我们的检验标准是这样,如果你对手电还不满意,可以联系客服进行处理解决该问题。"

也许是我对手电筒的要求太高, 也不该把它跨界当野外徒步录影照明工具使用, 但我想像我这么用的人应该不少, 想想还是发一贴, 供想买的筒友参考好了... 毕竟LD60也不算便宜手电... 我还买了两支, 哎...
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

真的,這些該注意的事出現在大廠實在不應該

有違過去一脈的優良品質形象耶...

其實我看今年推出的營燈CL25R也是有頻閃....

我都在猶豫未來還要再入FENIX嗎??

歪燈珠又頻閃還有倒角.....以後會出現在哪一把呢

慵懒

中肯的实用评价,为啥要买两支呢?

开心

照片好棒,那支寨火的远射不知道可比可以秒一下热门的几大远射筒

开心

不知道拍宣传册时如何消除频闪

1营长 发表于 2015-1-26 15:01
    照片好棒,那支寨火的远射不知道可比可以秒一下热门的几大远射筒

呵呵, 那天的群殴里BT Shocker为最强王者, 就连中心亮度都和纯投射型的Uniquefire 1405非常类似, 当然这两参赛者都是经过Dedome+加大电流的双禁药, 对完全原装的手电谈不上公平

1营长 发表于 2015-1-26 15:05
    不知道拍宣传册时如何消除频闪

很简单, 我是混摄影业的, 你的快门速度放到最慢就可以了

1营长 发表于 2015-1-26 15:01

开心

CL25R也是有頻閃!!!真的嗎?我還想入一只說~

驹魂 发表于 2015-1-26 14:40
    中肯的实用评价,为啥要买两支呢?

因为我是忠实的Fenix粉丝, 相信他们的产品啊! 结果就这下场... {:3_118:}
    钱, 我亏得起, 但是我要看到的是一间我支持了这么多年的厂家的诚意和责任感...

慵懒

太值得同情了。铁杆粉丝呢。

开心

说实话,手电有技术含量吗?
    LED厂家不生产,外壳机加工,手电电路很复杂吗?
    所以,做好手电,不看实力和技术,看责任心和用心程度
    光看效益,看产量,看利润,各个环节缩一下,有多少人看的出?
    一万个买手电的人几个人是懂手电的?所以,厂家只要考虑,能用就行了,照顾你发烧友的话,一天能生产多少个呀

juzong 发表于 2015-1-26 16:40
    说实话,手电有技术含量吗?
    LED厂家不生产,外壳机加工,手电电路很复杂吗?
    所以,做好手电,不看实力和 ...

照啊, 一向我都说手电根本就不是航空级科技产品, 买了那么多年的Fenix, 给我的感觉都是蛮好的, 但是我手里近期的新品HL55, TK09, LD60都有频闪问题, 就连我朋友刚入手的PD40都说有, 不知是不是各个环节cost down省结成本, 导致出现问题, 品质下降...

难过

说实话,有频闪的确不爽,别的品牌很大程度上已经消除了,还用塑料杯,还好新版pd22没发现频闪

我买过的Fenix手电穿绳孔 内侧都是没有做倒角的, 买过其它品牌和diy的手电也是如此,所以穿绳子的话都会磨损很快, 就像楼主说的 “外面的孔位倒是做了倒角, 不过里面没做, 这有个P用?”

无聊

光电宝宝 发表于 2015-1-26 17:12
    我买过的Fenix手电穿绳孔 内侧都是没有做倒角的, 买过其它品牌和diy的手电也是如此,所以穿绳子的话都会磨 ...

里面的倒角不好倒,要上多轴机床

开心

福尔摩斯 发表于 2015-1-26 16:49
    照啊, 一向我都说手电根本就不是航空级科技产品, 买了那么多年的Fenix, 给我的感觉都是蛮好的, 但是我手 ...

好几款手电都开始用上塑料光杯了。。。。这是创新?
    塑料杯壁铝光杯一个省多少钱?塑料杯有个模具就能巨量生产然后镀反光层就行
    而铝光杯别说材料费,机加工,人工,工时都要大的多
    电路值几个钱?外壳值几个钱?

说来说去,整个成本算下来,别说论坛商家的手电比不了,部分山寨的都比他成本高
    唯一花钱的就是设计和营销了
    最后,转嫁到你手上的,除了品牌有点价值外,其他全部下降

很多品牌都得创新和提高
    连焖烧锅的O记都开始搞一体仓了。。。
    F竟然开始用塑料光杯。。。。。嗨

开心

菲尼克斯最近新品一直不尽人意 本来想买几个手电的但是到现在一直在观望

同观望  详情 回复 发表于 2015-11-2 15:05

奋斗

刚刚试了下,TK35UE的中高亮档也有频闪,我去{:3_110:}

darkodin 发表于 2015-1-26 22:15
    刚刚试了下,TK35UE的中高亮档也有频闪,我去

哈哈哈哈,看来不少款式都附赠频闪!