手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

200mw红激光器光斑图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
今日购买了一个200wm红激光器,昨日收到

外观:完美十分好了。

内部加工:已经很不错了,各个螺纹连接处紧密润滑,旋转起来手感很好。

光强:无法形象比较数据说明,反正在2米距离内,聚焦良好的情况下能够使得日记本黑色塑胶外壳冒烟,形成小坑洞,能够使得黑皮鞋冒烟发出焦臭味,手指试探无任何不适应感觉,能够点爆深紫色,红色气球需要点中芥蒂部分才能引爆,能够起香烟的烟丝部分冒烟并形成灰白色;

但如果对准白色的东西,哪怕是很近距离也无法使诸如卫生纸之类的冒烟。

其他配件,电池,充电器,附加防水圈,按钮弹簧,夜光按钮均不错

老板服务及时到位。

我已是使用数码相机拍摄了点爆气球的视频片断,但不知道如何上传让大家观看。

唯有一点,此激光器的光斑请大家帮我看看是否不够理想
1、不是正圆形
2、光斑内部有黑色圆斑,貌似月球环形山
如图:
不知道这样的激光器是否正常,是否有找商家兑换的必要?

照片 004.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

此图片是近距离对准白墙,改变透镜焦点是光斑扩散拍摄得来,黑点是光斑形成的不是墙上的。

补充一张图片,聚焦状态的光斑,是一个点,但两侧有一对延长线
补充说明图片
其中A为一个多余的光点,只要聚焦了投影在2米以上距离的白墙上就能看到,B1B2为一对直线,不知道为什么会有这些东西存在。
如图:

照片 013.jpg
照片 013.jpg

取下防尘滤镜的光斑图片
前面防尘滤镜上的灰尘确实被影射出来了,但取下之后光斑中仍有黑点,估计来自调焦透镜组,或者是LD表面?
照片 015.jpg

我的那个100mw的也是这样。
没有绿光那种光斑那么完美

LZ翻看我以前的帖子看看就明白了
B1B2是红激光天生的,A我的也有

1、白纸的确烧不照,因为其吸收率<10%,如果你用20mW去烧黑纸,同样烧不着。但是,我的200mW可以烧着报纸的百色部分,报纸发黄,估计吸收率有25%。
2、1楼的“光斑”,不圆属于激光管没太对正,问题不大。里面有黑圈是保护镜子的灰尘。
3、4楼的“光斑”仍然有黑圈,属于透镜上的灰尘,与激光管无关
4、3楼的光斑图,那条线(B1、B2)属于正常,其实就是红色LD的发光区域。要是换成808nm的,整个这条线都发光。
5、3楼的的A光点,不知道是什么,我的没有。

3楼的的A光点是镜头没对正的原因,我记得论坛里有人说过调整方法

你的带电池和充电器了??幸福啊!!!A点可能是最外面的镜片有杂质造成的吧。把最面的头拧下来在看看还有吗?我的也有比你的A点还大呢

后来发现是最面的镜片的事。

头像被屏蔽

谢谢楼上这位的解答,
所有情况基本上如同楼上所说的。

其中灰尘引起的暗点比较容易解决

光斑不园确是因为那个弹簧者当透镜造成的,我的解决方法是彻底取下弹簧,我没有发现这个弹簧存在的必要性

至于那个A点,形成原因确实是前面的防水防尘玻璃引起的,但无法跳动解决,其实不是特别观察,那个点也是不容易发现的

擦汗

头部能调焦,容易进灰尘。建议厂家出厂时把焦距调节到无穷远点。再封死。
    否则这么大功率,光路上的灰尘会损伤透镜表面,尤其是有镀层。

若不喜欢可调节的,可以根据最终用户的选择来封死。
    我喜欢可调节的,甚至绿激光的模组我都没让厂家上胶。
    有了灰可以吹掉或擦掉,我看镀层也不是那么容易损坏,有几款激光笔我已经擦了好几次了。实在不行就换。:lol

还是要能够调焦的好,不然远的近的都要点燃东西很不方便。
    我的筒子已经摔了第一次,留下痕迹了……看来将来要出二手都难了:L :L :L