手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我做hid锂电手提灯遇到问题了,求救啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
材料都弄齐了,灯壳,金属碗,18650锂电池,锂电保护板,安定器,大灯,充电器
图现在没有拍
现在遇到问题了,是电路方面的
我18650锂电池是笔记本上拆下来的,2并四串,4.2X4=16.8V
现在去点灯,发现电流居然有8A哦,怎么这么大,有时候量是6A哦,真TMD大
安定器是TB上买的拆机的上面写着sunny 9-16V norm3.2A  max10A       35Wnorm
只有35W哦,就算10V的话应该也只有3.5A的吧,怎么会这么大啊,难道只有50%效率啊,这样一来没有几分钟我的单节锂电电压就到了2.5V了,一断开就会回到4.0V,这样根本不能用啊,各位看看问题出在哪里啊5555555555555
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

35W启动中电流就有这么大的   你的还是拆机电池  太正常不过   建议去买个12V蓄电池

老款安定器启动电流很大的
    基本上在8-10A
    如果电子内阻很大
    根本是受不了的
    特别是旧的电池
    有的保护板甚至会坏
    当启动稳定后电流还有3.5A左右
    一般的电池是不可以的
    建议你 动力型电池
    保护板必须处理
    :lol :lol

两节18650并联,肯定不够。

建议先搞一个蓄电池玩玩,12v7ah的蓄电池,价格在50元左右。
    如果想做锂电电池组的话,电池的一致性非常重要
    容量大小不一致,不可串联
    新旧电池,不可串联
    如果硬要给他串联的话,可能发生如下情况
    1. 电量少的电池发烫
    2. 电量少的电池挂掉或是电容量跟寿命降低
    3. 电池漏液或释放出气体 ( 当然是挂掉了 )
    4. 最糟糕的 : 起火 , 爆炸

铅电池太重了吧
    所以我弄锂电池的
    所谓启动电流是指启动时瞬间的电流的吧
    所以我并了二个16V 1万UF的电容
    就是对付瞬间电流用的
    我是在半分钟后量的啊,还是电流这么大
    我的保护板是15A的,在TB上买的,那个人说还有20A的,
    还有电动车的锂电卖,店是这个http://store.taobao.com/shop/vie ... 3b7be13d62b4be55a14
    现在不知道该咋办了,是换成铅电呢还是再买新的锂电

18650几并合适呢

新手发烧买散件组装,是很令人钦佩的。
    但, HID发烧并不是个小事情,有一定危险性的。
    首先,汽车用安定器有很多年的发展历史了,其中许多参数是针对汽车灯的专业用途的。
    灯泡冷态启动电流超级大是希望快点亮起来。
    对于做手电筒来说其实不合适。
    其次,从笔记本里拆下来的电池肯定已经是旧电池了,理论上是报废了,内阻特别的大。

因此,你遇到问题是非常正常的。

如果真有兴趣,还是找专业公司买一只吧,努力去玩,尽量争取在保修期内玩出问题,让厂家免费处理,是最划算的。真正的专业公司,除了电池和灯泡的保修时间短一点,其他的可是保修一年甚至两年的。其实,保修期内不坏,用几年没有问题。

你说是买成品啊,那价格可真贵哦,
    再说也没有DIY的乐趣啊
    原来安定器的电流真不是瞬间的电流大电流的
    刚才接上一个很大的铅电池测量了一下,14V的电压
    刚启动的时候是8A
    10秒钟变为5A
    30秒为4A
    1分钟为3.5A
    接下来一分钟是3.45
    再就是这样了,不下降了
    前面有一次测量的是3.25,原来这才是正常状态,我晕,现在才知道那二个电容是白买了
    原来前面半分钟电流是最大的,后面电流不大的18650二并应该可以了吧
    主要是前面的电流太大不好搞
    弄个什么东西支持半分钟就行了。。。。

:( :( :( :( :( :( :( :( :(
    :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
    弄个1Ah的铅电池支持一下半分钟?????

你知道安定器的效率吗
    你不能拿一 个1+1=2
    来算算电流吗

无聊

学习学习。。。。

头像被屏蔽

如果找到什么东西支持大电流,充放电迅速就好了,只要支持10秒就行啊
    跟电容一样
    如果电容能做到有800mah就好了,呵呵,那就不怕不怕啦
    看来
    我还是把那个安定器卖掉,重新弄个小电流启动的好了。。。。
    卖啦卖啦。。。

不同内阻电池并联问题:
    放电的时候内阻大的电池压降下降很快,内阻小的电池会支持大部分放电电流,
    不放电的时候内阻大的电池电压回升,会以小电流给内阻小的电池充电
    想起来还是可行的嘛,只是内阻小的充放次数就多了,次数多了的后果是内阻也变大了,到时候大家一起内阻变大,平均了嘛

作为发烧友,想玩点什么无可非议。
    但一定要多做调查研究。
    HID是很危险的,说触电似乎还是小事,大家都会防一点。
    HID的灯光是很伤人的。
    如果HID炸了,玻璃飞入了眼睛,从此就麻烦了。

DIY个LED,无非烧了,几十块钱没有了。
    如果因为DIY受伤了,那就亏大了。

我建议大家不要随便玩危险的东西。

就算是专业人员,做危险的工作之前,也要仔细学习相关的安全保护知识。

同意楼上的说法
    我看见一 个加油站就是因为灯具有问题
    引起加油站爆炸

看来要弄个防护眼镜带了:funk: :funk: :funk: ,HID会炸啊?,大灯玻璃是有点热用手摸摸还真受不了特别是中心位置:L :L :L :L

我就说说
    玩HID必须注意的问题
    。高压,
    很多人说有高压 没有电流
    这样认为是大错特错
    就是高压启动时 的电流最大
    如果在加油站 或者**下使用有可能点燃甲烷气体
    引起灾难的事故
    灯管的内胆有高压气体
    如不小心跌破
    可能会
    上面的问题大家可能都是知道

自己DIY是一 种乐趣
    但是注意安全也重要

那个高压是很厉害的,我键盘放在桌子上,安定器放在边上测试开灯,有二次把电脑弄死机了,键盘灯是一下子全亮了,。。。!!!!!