手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

SUNWAYMAN官方请进,D20A维修问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
SUNWAYMAN官方,您好。

您好,我手上有个今年年初在论坛商家CRCR处购入的D20A手电,平时很少用,才换过一次电池。但是不知道为什么后盖打不开了。就算用力撬都不行。
因此,想返厂维修一下。有几个问题请教一下:

一、我的D20A是在手电论坛商家CRCR的淘宝店买的,包装、保修卡什么的都找不到了。是否可以维修,必要时我可以提供购买截图。

二、因为尝试用螺丝刀撬过,所以后盖有撬痕,并且后面的旋转开关也不顺。因此我想更换整个后盖,费用可以由我承担,请问是否可以更换,费用是多少,并请告知支付方式。

三、手上的D20A产品序列号是CBD213L1701,如果更换后盖,序列号应该也会改变。正常使用出问题的保修时间怎么计算?

四、请告知寄返工厂的维修地址、联系人,以及我需要提供的资料情况。

上图:

盼复!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

LZ你真粗鲁,太可惜了,看着都心疼。

开心

可能是这样打开的
    就像菲尼克斯BC30车灯的尾盖,也是这样的设计,要掰出那个拉环再旋转,筒尾上下的卡子才能转开。

开心

一般这样的设计,旋转后再拉开的力度都会有点大,主要是胶圈密封后的气压问题。
    拉住那个拉环,旋转,再用点力度拉出来。

2720330 发表于 2014-11-3 20:57
    一般这样的设计,旋转后再拉开的力度都会有点大,主要是胶圈密封后的气压问题。
    拉住那个拉环,旋转,再用 ...

我之前开过,不开怎么放电池?旋转后,怎么拉都拉不开了。实践证明,还是旋转后盖比较靠谱。

开心

tiger825 发表于 2014-11-3 21:05
    我之前开过,不开怎么放电池?旋转后,怎么拉都拉不开了。实践证明,还是旋转后盖比较靠谱。

...

的确,旋转后盖比较靠谱,非常赞同。
    我买的菲尼克斯BC30也是这样的设计,开始的时候也是好难拉开来,关闭也要力顶着才能拉环旋转到位。用的次数多了,就没那么紧了。
    我的BC30旋转后用力拉,不能怕它疼,要用很大的力量才行,不知道你的SUNWAYMAN是不是也是这样。

2720330 发表于 2014-11-3 21:17
    的确,旋转后盖比较靠谱,非常赞同。
    我买的菲尼克斯BC30也是这样的设计,开始的时候也是好难拉开来,关 ...

SUNWAYMAN是我入手的菲家以外第一个其他品牌筒,我用过菲家的TK11、TK21、PD32,最近又刚入手了营地灯CL20和LD50,都没出现什么问题。入手SUNWAYMAN的这个D20A,主要是奔着AA和红光去的,今年一月入手,用得很少,刚开始接触的时候,就觉得这种设计不太靠谱,O圈挤压得太厉害,开关不方便。反正我现在是开不了,报废就报废吧,没什么大不了。

SUNWAYMAN官方 发表于 2014-11-5 10:24
    您好,感谢您的支持,请将手电邮寄到:深圳市宝安区前进二路宝运达物流中心物流仓库A区2楼,梁女士收,电话 ...

12位的手机号码?

开心

tiger825 发表于 2014-11-5 10:45
    12位的手机号码?

梁女士电话:15019227435

光影客服 发表于 2014-11-5 15:57
    梁女士电话:15019227435

多谢兔子~~
    已经搜索过论坛的其他帖子,写了个固话,已经寄出。
    等厂家处理了。

最新进展报告。刚收到售后MM电话,说拆开是拆开了,但是电池漏液,筒身基本上是没用了。能用的只剩下LED。换个筒身基本等于要换个电筒。{:3_103:}

说我发现打不开的时候就应该寄回厂家维修,不要放那么久。{:3_110:}我也不想呀,实在没时间弄。等我有空理它的时候已经放了一段时间。

用AA就存在这个风险,大家注意啦。我已经做好报废不要的准备了。
    MM说帮忙看能不能帮忙换个筒身{:3_101:}

最后还是忍不住说说这种尾盖打开方式,个人认为,虽然这样设计,在体积上更紧凑,但是一定程度上牺牲了稳定性。使用积压方式,胶圈比放在旋转螺纹下跟容易磨损。胶圈磨损直接影响到防水性能。而且不知道是不是个案,我手上那只D20A,拿到手的时候,在打开开关后,无论是拉出后盖或是装后盖,都需要一定的力度。而且尾盖的拉环太小了,不好用力,特别是手指比较粗的,估计会有压力。

SUNWAYMAN官方 发表于 2014-11-10 18:01
    谢谢您的关注,我们会尽力做到让您满意

还没有进一步消息。
    {:3_110:}

一个月了,还没消息。MARK一下!

好吧,经过最后确认,售后MM刚刚打电话过来,问过几个售后维修的同事,最终还是确认是电池漏液导致手电无法维修,只能报废。问是否需要退回给我。
    我已确认不用退回。
    不管怎么样,事情已经处理完毕。
    多谢论坛SUNWAYMAN官方的跟进,虽然也承诺可以以特价重新购入一支。
    但是我已经对此产品无爱了。
    D20A购入价不低,用的时间极小,很是可惜。
    希望大家引以为戒,注意使用。

这种东西还是要爱惜点用才行啊~

qiaoyue3 发表于 2014-12-23 23:20
    这种东西还是要爱惜点用才行啊~

设计是硬伤~~~