手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hifipenny

[diy] 拆解SF灯头顶部的一种办法

<P>VC220568兄,</P>
<P>才看到你的帖子里面提到的反光镜是SO20XA-17MM,以前还真的没有看到过</P>
<P>但是我看到很多基于L1&amp;KL1灯头的改装都是使用SO17XA的,这款反光镜的直径是19.8MM,好像需要自己挫掉一部分</P>
<P>http://www.obaq.tv/cpf/?page=SureFire_L1_Head_mod</P>
<P>http://www.obaq.tv/cpf/?page=SureFire_KL1_mod</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>你所说的SO20XA-17MM是不是可以直接装上去?</P>
<P>另外,好像SO17XA一个为LONGBOW的MOD版本可以直接用到L1&amp;KL1上面</P>

<P><b><FONT color=#000066>hifipenny</FONT></b> 兄:</P><P>SO20XA-17MM是新款的不用MOD,便可裝上L1 &amp; KL1及LongBow,</P><P>如訂購可在此網址:~http://www.anlighten.com/shop/</P><P>看圖如下:~http://darkgear.com/mrbulk/reflectors.htm</P>

<P>感谢<b><FONT color=#000066>vc220568</FONT></b> 兄,我有些迷惑</P>
<P>按照ims的命名,so17xa应该是17mm的口径,so20xa应该是20mm的口径</P>
<P>

拆解SF灯头顶部的一种办法

</P>
<P>然而你前面又说道你的so20xa是17mm的口径,但是surefire l1的透镜口径是20mm,flashlight lens站上面还有modified so17xa for longbow ,这样是不是表示部分so17xa也是20mm的口径呀</P>
<P>不过估计longbow能用直接用的,surefire l1也应该能用</P>

<P>suky</P><P>我纠正一下前面的说法:关于anti reflective coating,flashlight lens站上关于ucl镜片的的资料上说的是,ucl玻璃片是双面镀层的,这样的话,这个镀层必定是牢固的,但是我不清楚surefire是否用的是该公司的镜片。</P><P>今天再次清理镜片后,镜片的反光现象减轻很多,这个反光现象应该是附着在镜片上面的灰尘造成的,我前面误认为是镀层被清理掉的原因</P>

<P><B><FONT color=#000066>hifipenny</FONT></B> 兄:</P>
<P>對不起,是小弟打錯不是so20xa,sorry!!!!</P>
<P>so17xa是有newstyle &amp; oldstyle 2款的,大家都是17mm反光杯,</P>
<P>小弟用的是newstyle so17xa,而你上圖的是oldstyle so17xa,</P>
<P>而小弟的KL1,L1 &amp; Longbow是可以直接用上(<FONT color=#f70909>newstyle so17xa</FONT>)</P>

<P><b><FONT color=#000066>vc220568</FONT></b> 兄,事实上我也是认为你打错了字</P><P>只是,SO20XA 20MM的口径相对SO17XA更加吸引人,才不断的追问。</P><P>我也注意到CPF那边好像都是用SO17XA来改造L1&amp;KL1的,S020XA匹配起来可能会很麻烦</P><P>现在oldstyle SO17XA已经买不到了,我打算用modified SO17XA for longbow来改L1</P><P>另外:你用的是那一颗LUMILED?  TWOJ???</P>

<P>刚从cpf过来,先瀑布汗一个!!!</P>
<P>看来我的办法太落后了,用酒精来打开SF的灯头速度太慢了</P>
<P>真的是时代变了,革命不是请客吃饭呀................用灌酒这种办法打开SF灯头太落后了</P>
<P>CPF上面一哥们为了打开他的L1的灯头,先后尝试了:老虎凳、下油锅、洗开水澡等等办法,L1这丫硬是没招,瞪着眼睛还是打不开。</P>
<P>SF真是久经考验的革命战士!!!</P>
<P>几个礼拜以后,这哥们决定试试 美人计,抱着试一试的想法,把他LP用来去掉指甲油的液体(老实说我不知道这是什么东西,大概在化妆品店可以买到)滴入到灯头的缝隙中,保持灯头向下几分钟,就会发现灯头缝隙中的环氧树脂就被溶解成浆糊状的东西了,这时候可以徒手轻易打开灯头。不过这哥们和我一样,用牙签清理残留的环氧树脂!</P>
<P>还是美人计厉害,爱江山,更爱美人!再坚强的革命战士也是怕老婆的!</P>
<P>随后一个老兄用如此办法在不到一分钟的时间里打开了L1的灯头!</P>

<P>小弟用橡筋開了多支surefire每支也不用一分鐘,我朋友的KL1用了很多重型工具也開不了,但用橡筋便應聲而開!</P><P>(請恕小弟多次提出用橡筋)真的不用那麽多用具,而不會傷及任何部份!!!!</P><P>而掉指甲油的液体(那好像是天拿水)</P>

<P>VC220568兄,不是不愿意相信,而是有点让人难以相信</P><P>橡皮筋真的这么厉害?</P><P>我近期不打算再打开其他的SF,以后有机会,我会用你所说的方法试试的,我想大概就是增加摩擦所致吧!</P>

<P>&gt;不是不愿意相信,而是有点让人难以相信&lt;</P>
<P>小弟不是要人相信,只是交流個人心得,</P>
<P>我也試過為SF的燈頭,而心煩意亂!</P>
<P>之前小弟和朋友也試過其它工具開SF燈頭,但最後把燈頭磨花也開不了!!</P>
<P>最後心灰意冷,常試用橡皮筋一下子便開了.</P>
<P>信也好,不信也好無問題!這只是我個人的心得!!!!(老外不一定是對的)</P>

<P>VC220568兄,你误会我的意思了。</P><P>我只是没有机会再去尝试了,所以才说难以相信,我想要是有机会试过了以后,这种惊讶感就随之消失了</P><P>关于使用溶剂的办法,我现在也不清楚到底对镀膜和O-RING有多大伤害,先前把O-RING泡到酒精里很长时间也未见异常。</P><P>我也并没有说我的这种方法对,或者说老外的方法对,只是觉得比较好玩,全当一种后备选择吧</P>

<P><b><FONT color=#000066>hifipenny兄:</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>你也誤會了!</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>只因老外有可能用的是天拿水,所以小弟希望用此方法時要小心一點,</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>因為天拿水腐蝕性比酒精高很多,對o-ring也有更大的傷害</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>我相信他們也不是用抗腐蝕o-ring吧!</FONT></b></P>

<P>再次感谢vc220568兄的提醒</P><P>下次遇到类似情况,我会加一些小心</P><P>有机会的话,我会用你提供的办法试一试</P>

xenon兄,好像你也太夸张了一点,呵呵![em01]

开心

我开过几个sf的头,e2e和L5徒手可以弄开,毫不费力,kl1嘛,我没用橡皮筋,用了车内胎,无果,最后用东西包着,上虎钳和扳手才弄开,至于inova x1的嘛,干脆上了车床才弄开[em01]

<P>    晕哦!你们怎么都和小朋友一样的好奇呢?小的时候拆玩具还没有拆够呀?得啥拆啥!建议一:尽可能的不要拆卸自己的手电,拆一次就像给手电做了一次大手术呢!建议二:一定要拆的话,请尽可能的使用物理方法并做好保护!目的自然是保护胶圈以及镜片上的镀膜了。</P><P>    传说有某汽车发动机是在零度以下装配的,组装到一定的公斤数,恢复常温以后机件自然膨胀,所有的紧固部件可以达到完美的密封程度。当然现在都用密封胶了!上面提到的溶剂里面我不知天拿水是不是香蕉水?我想汽油、香蕉水、酒精应该都可以做溶剂的!而且酒精的腐蚀性应该是最小的!</P>

<P>将军的提醒不无道理</P><P>既要发挥DIY精神,又要爱护手中的手电,其实这本身就是个矛盾,呵呵</P>

指甲油的主要成分是丙酮, 也是比较常用的有机溶剂之一。 呵呵,不过我认为大部分有机溶剂对普通橡胶都是有多多少少的侵蚀作用的

开心

嗯,有机溶剂对于橡胶的破坏不容忽视

装回去 还能 防水了吗