手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

开贴来说说fenix产品中你认为不完美的地方吧

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    开此贴目的在于为了帮助fenix把产品做得更好,不是泄愤昂。说实话自从入了PD35之后,还是很喜欢这个品牌的。对PD35真是各种爱啊。

但新入的E12有点让人累觉不爱,透镜装歪了,光斑像个偏心鸭蛋,无力吐槽了,强迫症患者花这么多钱买个筒子,真是让人各种纠结。

同时周末的缘故,各种客服渠道无人应答。周末的时候联系售后就那么难吗?电话打不通,邮件没人回,在微博上艾特了fenix手电官方微博也没人回,但是微博今上午更新过。。。fenix是不是可以安排人值个班什么的。

看大家的回帖跟帖发现貌似E系列里面这种问题还真是不少。干脆我就开贴大家讨论讨论你认为的fenix产品中的有哪些不完美的地方吧。

目前手上有PD35和E12两只,还准备再入HL50一只。

先来PD35:感觉这个筒子真是比较完美,不过单对我来讲,感觉档位太多了。而且还是关于品控的问题,脑袋上序列号的印刷真是治疗强迫症的良药啊。

再来看看E12:当时刚开封有点感觉这个筒子做工比较粗糙,AA手电用过sunwanman的R15A跟老李AA还有某40多块的杂牌,感觉E12拿在手里就像40多块杂牌的感觉,更悲剧的是透镜,不说了上图
    以手电头部平面为参考,明显能看出图片中透镜右侧高于左侧,这就是光斑变成偏心鸭蛋的原因吧。

综上,我还是觉得fenix虽然产品不错,但是细节还是需要多加努力的。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=402984
    你看看这个,我E12端面上的一条跟锡料似的东西是什么玩意?
    我觉得E系列以后买的时候得谨慎了,我这几把手电都是E系列差强人意,PD35和TK22都还不错。

开心

yxwr905 发表于 2014-8-10 14:45
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=402984
    你看看这个,我E12端面上的一条跟锡料似的 ...

没有入E系列的欲望了。。。原本再打算入个E35,算了吧还是。

感觉fenix这么做E系列不大行啊,还不如不做呢。我的没有那么一条焊锡,就是透镜有问题,但是感觉有那一条焊锡太会影响耐用什么的吧?

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

希望厂家加强质量管理,树立一个品牌不容易

FENIX真的应该加强品控了,不必跟风追求高亮等,稳定才是基本,别的都是浮云,看现在手电筒的发展趋势,功能多,复杂了,稳定性也必然下降,我现在喜欢买老款的F产品:做工扎实、实用。  详情 回复 发表于 2016-1-16 12:08

开心

LZ说的很中肯,我来说说手上的三个吧,1,e25,可能是全价买的,完美,2,ld15有个缺点,扭头不怎么顺畅,加了点油脂也不行,其他什么长度,光斑完美,3,ld09,个人觉得没有缺点,如果非要说的话就是光斑小了,我喜欢大光斑的。总的来说,我觉得F的质量,售后还是靠谱的,我享受过一次售后,感觉不错。 dHde21IOJAAA&bo=gAJVA4ACVQMBACc!&rf=viewer_4.jpg

奋斗

你这个透镜这么看还真是歪了,我的E05透镜没歪,但光斑是歪的,肉眼看筒头装配的也没什么问题,也不偏心,可光斑就是缺一块,真是不懂。
    我想下次就买个TK09(TK12)和UC40UE(或者简版UC40)了,一个一键控制(其实不太喜欢pd35和tk22那种点亮之后再用侧按调光,老按不到侧按钮上,tk22侧按比较软还好点,pd35侧按用小拇指实在是按不动),一个可以随时充电,这个价位的应该品控好点吧。

奋斗

一文布衣 发表于 2014-8-10 15:04
    LZ说的很中肯,我来说说手上的三个吧,1,e25,可能是全价买的,完美,2,ld15有个缺点,扭头不怎么顺畅, ...

你是知道有筒友价还用全价买的?

开心

颜色太少,表面处理可以做更好点,配件做多点

开心

yxwr905 发表于 2014-8-10 15:09
    你是知道有筒友价还用全价买的?

当时还没来坛子,买了后才找到组织。就是坛友价格也不一样。

开心

yxwr905 发表于 2014-8-10 15:06
    你这个透镜这么看还真是歪了,我的E05透镜没歪,但光斑是歪的,肉眼看筒头装配的也没什么问题,也不偏心, ...

个人感觉PD35侧按还是很舒服的,太软没有感觉,戴手套容易误按。

奋斗

Prime_tax 发表于 2014-8-10 15:46
    个人感觉PD35侧按还是很舒服的,太软没有感觉,戴手套容易误按。

其实TK32那种挺好,尾端两个按钮各司其职,不怕误按调光也顺手。

擦汗

手头FENIX有9只.两只TK35UE,两只TK15 S2,两只E05SS,一只LD15,一只TK22 L2,一只PD22.
    筒子不多,但还是想来个排名
    第一名:LD15.这是我最早入的第一支FENIX筒。当时挂钥匙圈上作为EDC。记得一次户外徒步走到隧道的中间手里的JETB突然断电了,就是靠这只手电一脚深一脚浅的逃出来的,一晃三年了他貌似不再那么亮了,但还是很好用很坚挺一点问题没有。我不舍得就重新保养下永久封存了。想起的时候拿出来看看.可能不是最强的,但绝对是最有感情的所以第一莫属。
    第二名:用的最顺手的还是TK15S2 小巧结实有手感耐操。要远射有远射,近光短时间也可以。要续航有续航。经常用也就少许露白。
    第三名:E05SS是挂在钥匙圈上的EDC,作为LD15的替换,不锈钢的桶身不易刮花。比LD15还迷你呵呵,只是稍显暗。因为是贴身工具所以若有突发事件就靠他了。
    第四名:TK22 L2中白光泛光设计  跟15一样的造型很喜欢,晚上走路眼睛不累。但虽然有680流明,但到户外感觉比15的400流明暗多了,所以基本放家里日常照明用的。但也不失为一枚好筒。
    第五名:TK35UE 这个尺寸这个亮度很难得了,晚上到黑暗的广场突然打开及亮档绝对一片惊叫声,两枚电池续航也强大。屁股改成铝合金防跌更上一层楼。就是越后来的越感觉细节差。可能最近TENIX型号发展得太迅猛了。最早喜欢F也是因为低调,质量上乘,可靠实用。希望F不要一味的为了拓展、创新走极端,步JETB后尘。稳扎稳打,步步为营。要说这枚手电的缺点觉得还是电池仓不爽,一个是装电池麻烦。还有一点毕竟多一样配件多一分问题。装好电池后摇晃筒身有声音。可能这就是很多筒友用TK35会压扁电池的原因吧(剧烈摇晃因为有间距和两枚电池的分量所以会压扁电池)。
    第六名:PD22,不是说这个手电不好,恰恰是都很好。能称之为小强了。那么小的尺寸有210流明,还有爆闪功能,用一枚CR123电池续航也不错。但我就是不喜欢。原先挂钥匙圈上嫌太大。筒身太粗了,抱夹又割着难受,后来别腰上但弯腰难受,有一次还掉到地上。如果放包里面还不如用18650的筒子的亮度和续航。故而觉得虽然哪都强,但哪都不完美。当然还有一点不希望家里电池类型太多不通用。

慵懒

F家手电我有四只
    E35是第一只买的
    当初进谈大家都说F家稳定可靠,所以就入了E35试试到手后确实喜爱。尤其是那氧化手感,比起C8甚至EA4好多了,而且还支持平头电池 (不像哪家的就是要加个物理防反)。聚光在小直中也是数一数二的,整体没出现过什么问题 ,第一印象很好。

TK76是第二只 评测活动拿到的
    到手后异常激动,毕竟是个人第一支多头大炮。亮确实亮,远射足够应付所有环境。重点是泛光极为完美,尤其是行进灯头中白光,基本上没有其他能媲美的
    但就感觉挺重的 装上电池整整1公斤了 确实不太方便
    这个测试过后就一直躺在家里没出门,直到几个月后再拿出来,发现行进灯头指示灯不会亮,这也是我F家手电第一次出问题,还好联系客服让我发回去保修,一个星期后回来就没问题了,感觉还是靠谱的。

TK12是第三只
    E35一直也好好的,就是亮度我嫌不够高,想要个远射能力更强的,喜欢12档位简单
    到手感觉手感比35更好,可能TK系列的缘故吧,整个也是完美没瑕疵
    就是光色偏蓝,频闪问题挺严重的,高中低档也出现频闪,还有档位无记忆,默认高亮经常闪瞎了眼
    12用了几天后就放家里收着了

HL22是最近入手的
    一直喜欢轻便单AA头灯,无奈可靠的产品不多,HL50是不错,不过我嫌50加了延长筒太重了,所以还是选了22。
    调光方式和E35一样,添加了一个SOS档,正是我喜欢的简单调光方式
    可是到手后发现LED居中有问题,光斑变成了椭圆形的,F家的透镜工艺确实要着力改进
    HL22亮度相当足够,野营基本上用3流明档位就足够了,整晚也只是在用HL22,感觉简单实用的。

总括而言F家品质还是可靠,只有间中出现一些小瑕疵问题吧

HL22泛光大吗?  详情 回复 发表于 2016-1-16 10:29

奋斗

E系列的,E99绝对经典啊

档位太多了,我觉得很多型号都有这个问题

开心

光电宝宝 发表于 2014-8-11 16:23
    档位太多了,我觉得很多型号都有这个问题

我觉得PD35档位就太多,我觉得45lm和170lm合并成200lm左右的档位比较好

Prime_tax 发表于 2014-8-11 16:36
    我觉得PD35档位就太多,我觉得45lm和170lm合并成200lm左右的档位比较好

我觉得 一个30lm  一个450lm  两档就好了

光电宝宝 发表于 2014-8-11 16:48
    我觉得 一个30lm  一个450lm  两档就好了

+1

开心

[LV.Master]伴坛终老

说说Tk35,筒头不小但灯杯直径才35mm米,可台做到40mm以上这样会射的更远!

好帖子。大家继续。刚好一直想买个FENIX的